Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. (Поль Валери)

Фотопленка

Скука

Курилка графомана - Рубрика: Попытка - не пытка
СКУКА

Скука

Я открыл глаза. Взгляд был словно в тумане, потрескавшийся потолок навис мёртвым грузом в нескольких метрах от меня. Разум разом отключился, как будто уснул под действием груза проблем и надоевшей работы. Несколько секунд я лежал в безмолвии, слушая капание дождя за окном. Этот звук с каждым разом казался мне всё больше монотонным и неизменным. Скоро он перешёл в обычный глухой стук по жестяной крышке за окном. Ветер трепал облезлые берёзы, срывая кору и унося её куда-то далеко. Где-то за стеной тихо работал у соседей телевизор. Как и прежде я не различал голосов ведущих или музыки во время рекламы. Для меня это был всего лишь шум, в который сливались все эта минорная мелодия.

Часы мерно отсчитывали время, словно метроном. Стук красной секундной стрелки постепенно перерастал в некое подобие музыки, но когда я понимал это, равномерный ритм пропадал, и слышалось лишь глупое тиканье. Мерно текла жизнь  в нашем небольшом военном городке Власиха, что находится в Московской области неподалеку от города Одинцова. Немного пытался развлечься, посетив наш городской интернет портал – Власиха оживала, а на меня навалилась грусть-тоска.

ВласихаОсознать, что привычная жизнь закончилась, я не мог. Как-то это не укладывалось в голове, не могло убедить. Я лежал на старом матрасе, покрытым простынёй уже несколько часов, даже не сомкнув глаз. Всё время занимали мои раздумья о цене собственной жизни. Банальные, ожидаемые высказывания так и лезли в мой пустой на тот момент разум. Похожие на те, которые неумелые романтики излагают из своих уст, пытаясь удивить окружающих. Повседневные тяготы вновь сломили меня, но ненадолго, всего лишь только на какое-то время.

Я поднялся. Ноги ужасно затекли, казались безжизненными. Некоторое время я просто сидел и смотрел в окно, пытаясь увидеть что-нибудь осмысленное. Дождь, как, оказалось, давно закончился, напоминая о себе нависшими на ветвях каплями. А сами ветки одиноких осин дрожали от холода, Из-за красной крыши больницы устало поднимался розовый шар заката. Он причудливо разливался по голубоватому небу, как будто это художник случайно опрокинул баночку с гуашью на свой пейзаж.

Я ступил голыми ногами на мёрзлый пол. Мне показалось, что он на самом деле покрыт льдом. Тихо шлёпая босиком по паркету, я устало прошёлся по коридору. Света не было, я просто поленился его включать. Во всех комнатах царила непроглядная тьма, скрывающая вечный творческий беспорядок.

В кухне плавал какой-то неприятный запах, но не вызывающий у меня никаких неприятных мыслей. На кухне был полный беспорядок: гора грязных тарелок в мойке, недоеденный с вечера ужин, забытый на плите котелок. Обычный человек ужаснулся бы при виде всего этого, но для меня это было нормально. Как будто это стало привычной частью меня, тихонько прибившись к ноге.

СкукаЯ машинально вытащил из шкафчика давно вымытую чашку, чайник терпеливо закипал, выпуская пар злости. Привычная процедура, которая уже мне порядком надоела. Тёмное варево сгустилось в моей чашке, источая приятный аромат чёрного чайного листа.

Я снова отправился в бесконечное путешествие от кухни до кабинета. Что-то внезапно приходило в голову, но как только я хватал интересную мысль за ногу, она ловко выскальзывала и уносилась, показывая язык. С тем же успехом по моей голове можно было ударить барабанной палочкой, и из ушей бы донёсся басовый гул. Мозг просто выкипел.

Я сел на стул. В полумраке я мог разглядеть мерцающий экран монитора и появление новостей на интернет портале городка Власиха,  и больно бьющий в глаза своим белым сиянием этот белый-белый лист. Я не чувствовал вкус свежего чая, ощущение было, будто я пил обычную воду из-под крана. В то время всё потеряло свои краски и вкус.

Пустой лист.  Хоть и ненастоящий лист, а всего лишь подобие бумаги в компьютерном исполнении. Но какое-то сходство у них всё же было… Скука… Она, как-то незаметно прокралась в мою комнату и окутала меня с ног до головы. Лишила способности мечтать, радоваться повседневной жизни, удивлять самого себя…Я был разбит, потерян, уныние взяло верх. И так уже несколько дней…Просто впустую прожитая жизнь… Но  я знаю это пройдет… Скоро…

 

***

Автор: S.N.




 
Скука
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 10.08.14 07:44


Возможно Вам это интересно...

Вот и всё| Я не буду...| Борьба с вредителями и болезнями комнатных растений| Наблюдая за дождем| У природы не будет плохой погоды, если купить метеостанцию для дома|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Вы пробовали что-нибудь писать?
Карта  рубрики - Попытка не пытка

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru