Лучше знать несколько мудрых правил, которые послужат тебе, чем выучиться многим вещам, для тебя бесполезным. (Сенека)
Главная Попытка - не пытка О справедливости из цикла 'За рюмкой чая'

Фотопленка

О справедливости из цикла 'За рюмкой чая'

Курилка графомана - Рубрика: Попытка - не пытка
О СПРАВЕДЛИВОСТИ

О справедливости из цикла За рюмкой чая

Когда задумываешься о чем же написать, по какой-либо теме, то вдруг ловишь себя на мысли, что  и не знаешь и не понимаешь. Буквально пять минут назад, вроде бы бродишь по комнате или по улицам города,  в голове рождается много всяких умных, конечно, на мой взгляд, мыслей, решаешься их оформить в слова и буквы, и тут бац, и не знаешь, что писать. Так что, напомню, потому и называется цикл статей «за рюмкой чая», когда просто пишешь, без усилия, правильно оно там или нет, как с точки зрения знания русского язык, так и «читабельности». Надеюсь, что это читать можно. Как говорится, на любой товар найдется свой покупатель, проверенный факт, но это из прошлой жизни.

Как-то, несколько лет назад, пожаловалась одна девчушка, ну что же так все несправедливо, ну я такая хорошая, умница-разумница, а меня выгнали из института. Когда я расспросил ее, что да как, оказалось, все вполне справедливо. Но если в нашем государстве, так заведено, что без бумажки ты букашка, ну, будь добра позаботься о ней. И если вы поленились, не зачем пенять на зеркало, что оно кривое, а все в точности наоборот, это я о «ровностях» лица…

Ну, это была  лирика, а на самом деле почему, один богатый и здоровый, а другой бедный и больной. И сидим мы за столом, в хорошей компании, довольно не глупых людей, и начинаем рассуждать. Почему так?
О справедливости из цикла За рюмкой чая

Если рассуждать с точки зрения, светской жизни, то очень трудно найти ответ на вопрос, справедлива жизнь к тебе или нет. Все хотят быть здоровыми, счастливыми. И кто-нибудь из собеседников скажет: “Хочешь быть – будь”. А не получается. И бьешься всю жизнь, как рыба об лед, и как будто бы в тебе сидят «лебедь, рак и щука», и воз справедливости, к тебе, остается на месте.  Ну, много в нас амбиций, гордыни и зависти.

Есть другой вариант: “Не можешь изменить мир – измени себя”. Да, с этим отчасти  я соглашусь, но опять же, думаю кроме полученной мудрости, набиванием шишек о грабли жизни, и ухудшением здоровья, более ничего мы в  себе не меняем. Да посмотрите на себя, мы просто большие дети, с грузом обязанностей и забот. И мы так рады, когда можно поиграть со своими детьми, а потом с внуками, вернуться в детство. Если ты сам по себе будешь этим заниматься, то, что же о тебе подумают окружающие, а так всё хорошо, ну я же просто развлекаю детей. Абсурд, нравы и обычаи общества.

Есть в каждом из нас некий стержень.  И,  у каждого он свой.  Этот стержень или  жизненная смесь,   состоит  из множества факторов,  таких как,  жадность,  жестокость,  альтруизм,  цинизм, зависть, трудолюбие и тому подобного.  Всё это приправлено  национальными обычаями, наличием интеллекта и психоэмоциональным характером (холерики, сангвиники, флегматики). Прибавьте ещё и талант, почему-то, под этим словом,  в основном,  понимают умение рисовать, петь, музицировать и т.п. В общем, что-то делать, что не подвластно большинству.  Но у всех есть какой-либо талант. Разве не талант, умение выполнять добросовестно любую работу, тем более, которая тебе не нравится. У нас не считается талантом - трудолюбие, милосердие, терпение, добропорядочность. Назовем эти таланты одним словом – человечность. Кстати замечу, что А.С. Пушкин, как обладатель величайшего таланта, при этом был человеком с плохим характером, и это очень мягко сказано.  К большому сожалению, сейчас в нашем людском обществе, присутствуют качества больше от зверя, чем от человека. Выживает сильнейший. И при этом мы все ждем, какой-то справедливости от звероподобных людей.

Опять же откуда у меня такой стержень, хочу другой? Мир опять несправедлив. Но не задумывались никогда, кто-то же должен убирать отхожие места, копать ямы, строить нашим нуворишам особняки, подносить утки больным. Или, как москвичи возмущаются: ”Понаехали азиаты”.  Ну, вы же не хотите убирать за собой за такие деньги, что тогда возмущаетесь.

Продолжим. Вроде бы всё у тебя есть и талант, и здоровье,  и трудолюбие и человек ты хороший, но, как тебе кажется, не везет. Опять же,  почему не везет? Часто можно услышать: «Вот если бы я родился в семье олигарха, а то вот он, его сынок, баран бараном, а, какой-нибудь гендиректор, для которого рабочие просто быдло, новоявленные рабы. У меня бы все было по справедливости». Но нет, ты почему-то не сын олигарха. Почему?

Да потому, в нашем мире, как в анекдоте:
Спрашивает внук у дедушки полковника.
- Дед, а я буду генералом?
-Нет, внучек, не будешь. У генерала свой внук.

Ну и почему я не внук генерала? Где справедливость. Можно обратиться ко всяким психологам, экстрасенсам. И не найдете точного ответа, почему же, этому всё, а этому ничего, кукиш и без масла. Или же вам дадут кучу советов, как изменить себя. Но это случается за редким исключением, я про «измени себя». И скорее всего это изменение, как  торжество справедливости, не потому случилось, а скорее вопреки,   и не как результат  твоего проявления усердия и воли, а именно проявление чего-то неведомого нам. То, что нам, и не давало торжеству справедливости по отношению к себе любимому. Прошу прощения, уважаемый читатель, попросту сказать, замутил я что-то с выводом, одним словом - за рюмкой чая.

Ответа на вопрос, справедлива ли жизнь или нет по отношению  к нам в нашей, назовем её светской или повседневной жизни, мы не найдем. Как бы не старались.

Обратимся тогда к религии и эзотерики. Что же нам говорят религии нашей эры о справедливости.  Не многие знают, что вплоть до конца 6 века нашей эры, христианская религия, понятие – справедливости -  могла объяснить легко и просто. А не как сейчас, один ответ на все земные трудности: «На всё воля Бога».

Так, немного истории. В середине 6 века состоялся второй Константинопольский собор, на котором путем голосования, проиграли сторонники реинкарнации. По приказу Византийского императора Юстиниана, из библии были изъяты всякие упоминания о реинкарнации, и  учение о реинкарнации Константина,  да, а  сам Константин за триста лет до Юстиниана,  учредил организацию названную им «Корректория», которой были уничтожены все евангелии на арамейском языке. Остались евангелии только на греческом языке,  самые ранние  датируется началом 4 века. Таким образом, триста лет умозаключений и описаний о жизни Христа были полностью уничтожены.

Теперь мы имеем, то, что имеем  «обрывок от огрызка». Потому-то нам ничего непонятно и необъяснимо. И возможно церковь понимает всю нелепость этого и нынешнее стремление людей к древним восточным религиям, объясняющие всё на свете, без всяких этих витиеватых писаний, деланных и переделанных за 1500 лет под своих правителей, для удержания в повиновении народа «рабов божьих», но принять реинкарнацию, это нонсенс. Я тоже христианин, но вот рабом мне не хочется называться. Ну, если я образ и подобие его, то уж точно никак не раб, а как минимум пра-пра… внук.

Ну, и думаю, теперь можно подвести итог о справедливости окружающего мира. Если исходить из существования реинкарнации, по-простому говоря, то, что мы в прошлых жизнях натворили или не доделали, то все объясняется «что посеешь, то и пожнешь». Вот мы и пожинаем, учат нас уму разуму всякими -  трудностями, проблемами, болезнями. А всё это выглядит, как некая несправедливость. Да нет, справедливо все, не надо было в прошлом пакостить.  И были бы сейчас в шоколаде. Или же были бы у себя дома на небесах. И может быть появилось  у нас стремление развивать в себе – человечность, ну, хотя бы из-за страха в следующей жизни не родиться «баобабом».

 

***

Автор: S.N.




 
О справедливости из цикла 'За рюмкой чая'
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 15.07.14 08:51


Возможно Вам это интересно...

Битва с коброй| При встрече...| Красавица черепашка| Цикл статей 'За рюмкой чая.' Пролог| О счастье из цикла 'За рюмкой чая'| Заботливый розовый мишка| Звездопад чувств| Эзоп| Преодоление трудностей. У каждого ребенка есть талант| Улучшение талантов в игре Prime World| Об интуиции из цикла 'За рюмкой чая'| О лени из цикла «За рюмкой чая»| Об одиночестве из цикла «За рюмкой чая»|

 

Комментарии  

 
+23 #1 Антарес 27.06.2012 13:29
Возможно вы помогли мне поставить точки над моими "И".Человек рождается с определенными "картами" Как он с ними в Жизни сыграет зависит уже от него
 
 
+21 #2 Дракон 27.06.2012 20:43
Да, совершенно с вами согласен, свобода воли присутствует, но как играть, если у тебя на руках почему то одни шестерки, а у окружающих козыри и джокеры
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Вы пробовали что-нибудь писать?
Карта  рубрики - Попытка не пытка

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru