Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле. (Пифагор)
Главная Попытка - не пытка Цикл статей 'За рюмкой чая.' Пролог

Фотопленка

Цикл статей 'За рюмкой чая.' Пролог

Курилка графомана - Рубрика: Попытка - не пытка
ЗА РЮМКОЙ ЧАЯ. ПРОЛОГ

Цикл статей. За рюмкой чая. Пролог

Здравствуй, уважаемый Читатель! Очень бы хотелось, чтобы кто-то ответил по поводу моих нижеизложенных рассуждений,  в общем, очень надеюсь.

Спросите,  почему название цикла статей «За рюмкой чая». Надеюсь,  всем понятно будет, ведь косточки перемываем всем-всем где?... Обычно в дружеском кругу, за рюмочкой чего-либо, как говорится по достатку и вкусовым пристрастиям и на кухне. Чуть порозовев, мы начинаем рассуждать и спорить о многом. В нас вдруг просыпается и политик и философ и ещё Бог знает кто. Вдруг становимся такими всепонимающими всезнайками. Даже иногда сам собой восторгаешься, какой же я умный. Но, как говорил, известный  булгаковский герой, профессор Преображенский:  “…разруха начинается, когда мы мочимся мимо унитаза…”. А мы ведь виним всегда кого-то, но только не себя «родимых», таких вроде бы как благородных, умных и прекрасных.

И на самом деле, правильно же мы рассуждаем на наших кухнях обо всем на свете? Думаю правильно,  и это правда жизни, почему же ничего не делаем? Вот в чем вопрос.
Цикл статей. За рюмкой чая. Пролог

Возможно это наш русский менталитет, вечная надежда на справедливого царя-батюшку. Но, если взглянуть на историю, всегда и во все времена, кому-то на Руси жилось припеваючи, а кому-то очень тяжело. Всегда говорили, наверное помните слова великого русского поэта Лермонтова: «…  да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя …», то есть нынешняя молодежь, наше подрастающие поколение, никчемная, и куда мы докатимся с ней и, конечно же, царь плохой. Да и для меня царь плохой. Правда существует хорошая поговорка, что « … свита, танцует короля…». И думаю, кто бы у власти не был, все и всегда будет по-старому, при нынешнем мироустройстве, или кому, как лучше, назовите это миропорядком или миром потребления, или поклонением золотому тельцу. И как бы, не назывался политический строй в стране, социализмом или капитализмом, или ещё каким-нибудь «… измом», суть от этого не меняется  - как был рабовладельческий, так им  и остался, только антураж изменился. Кстати, кто читал “Протоколы сионских мудрецов”, то может там найти интересный ответ на вопрос, как развалить страну, все просто,  введите в этом государстве демократию. Ну, не может кухарка управлять страной. Всё это фикция, большой блеф  «народное и справедливое управление».

Прошу простить за немного сумбурное изложение моего пролога. И все-таки, о чем бы хотелось написать и поспорить с Читателем.

О справедливости, вообще о судьбе и верно ли рассуждение «После меня -  хоть потоп» или «Веселись пока молодой», или как высказывание, с известного мультика «Чертенок номер 13», «… Люби себя и плюй на всех…».

О религии,  и её месте в нашей повседневной жизни, есть ли Бог, и почему, в общем-то, наплевательски сейчас к этому относятся и всё возведено в ранг моде, спрашивается, а где Вы верующие были двадцать лет назад, я уж не говорю о более поздних временах. Почему в 1917 году, безграмотная и "лапотная" Россия, как нам казалось очень набожная, вдруг пошла, громить церкви, наверное, уже тогда вера во многих служителей культа была подорвана. Конечно это не вина самой религии, в семье не без урода, но очень уж много уродов, служители веры во многом дискредитировали себя своими поступками  в глазах русского народа. Да превратили церковь  в торговый дом, нарушили завет Христа.

О роскоши и достатке. Немного скажу, что в нас, по большому счету, нет этого желания стать миллионерами, да и предпосылок нет,  и не будет, в России, чтобы честно им стать. Вот обостренное чувство справедливости к нуворишам это есть, а в остальном, простое  желание иметь достойную зарплату и любимую работу. Нам много не надо. Нам русским, необходимо чувство единения с природой, покой в душе, чтобы голова не болела о хлебе насущном. Мы никогда не будем жить так,  как они за «бугром», и эта показушная роскошь, тоже часть широты русской души. Пить так пить, воровать так воровать, предавать так предавать, и тут же великое русское милосердие и терпимость ко всему и всем.

Об уважении. Уважение, наверное я бы сказал так, где оно это чувство, и было ли оно когда-нибудь  у нас. Почему мы забываем, что вокруг нас, тоже люди со своим желаниями и «тараканами». Всякие житейские примеры и езда по бордюрам и содержание животных, и несоблюдения правил дорожного движения, и просто, ну поищите урну, зачем бросать мусор, где ни попадя, и тому тысячи примеров. При этом мы же понимаем что делаем.  Совесть то не обманешь. Но делаем. Откуда это не уважение к чужому труду, к жизни соседа. Думаю это связано, мое мнение, именно с нашей тысячелетней религией. Что-то, наверное, все-таки  в ней не так, почему мы такие и стали.

О любви и ненависти. Ведь на самом деле между ними один шаг. И с другой стороны, как она многообразна, любовь. От любви - к животному, человеку и Богу. Также и ненависть, и просто неприязнь, непонимание, неприятие чего-то или кого-то, и с другой стороны месть, кровь за кровь, око за око, «… пусть мне будет хуже, лишь бы тебе было плохо… ».  Моё мнение зло должно быть наказано.

О воспитании детей. Бесконечная тема, и от «… так у него на роду написано…», и до методик типа Макаренко. Почему дети должны ходить в школу, учиться тому, что мы считаем не правдой или не правильным?  Оболванивание нас происходит с самого детства. И кто решил, что это благо для него, а это нет? А не будешь следовать общепринятым законам, отберут ребенка, а где демократия, свобода выбора? Ну, как же, овечка отобьется от земного стада и у неё появятся крамольные мысли о месте под солнцем.

О здоровье нации, кстати, хочу заметить, о кризисах всевозможных.  Вы все слышали, о разорении банков, корпораций и так далее. А слышали ли Вы, чтобы во  времена кризисов, разорилась или обеднела какая-нибудь фармацевтическая компания?

Думайте и размышляйте господа-товарищи, голова нам дана не только для того, чтобы есть. Вот примерно такие темы, и многие другие, я и хотел бы обсудить с тобой,  дорогой Читатель. Предлагайте свои темы. С  уважением.

 

***

Автор: S.N.




 
Цикл статей 'За рюмкой чая.' Пролог
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 29.12.14 07:50


Возможно Вам это интересно...

Уважение - основа семьи| Битва с коброй| В мире много...| Красавица черепашка| Зашторье| Я просто хотела...| Такой разный я| О справедливости из цикла 'За рюмкой чая'| О счастье из цикла 'За рюмкой чая'| Вареная кастрюля| Не зажигайте свеч| Целая неделька| Звездопад чувств| Перикл| Сократ| Почему Бог| На спортивных| Людоеды-философы| Доктор, доктор| Перевод технических текстов| Об интуиции из цикла 'За рюмкой чая'| О лени из цикла «За рюмкой чая»| Об одиночестве из цикла «За рюмкой чая»| Навязчивые мысли. Методы борьбы с ними|

 

Комментарии  

 
+11 #1 chfika 27.06.2012 07:57
Вы затронули самые насущные темы.Я сама задавалась теми вопросами,котор ые намечены у вас в статье.Будет интересно поговорить и обсудить.Назван ие"За рюмкой чая" очень понравилось.Ост роумно
 
 
+11 #2 Антарес 27.06.2012 08:00
Жизненные вопросы.Будет интересно обсудить.Оформл ение-СУПЕР!
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Вы пробовали что-нибудь писать?
Карта  рубрики - Попытка не пытка

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru