Рецептура готовки блюда: Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 мин. в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи. Затем протереть все сквозь сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофановой бумагой. Он хорош в сочетании с жареной рыбой или мясом.
Необходимые ингредиенты: 500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков сладкого перца, 2 маленьких острых перчика, 1 кусочек имбиря, 6—8 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан винного уксуса, 1/2 стакана сахара, по 1/2 чайной ложки корицы и красного молотого перца, 1 чайная ложка соли.
Источник "Домашняя энциклопедия", изд-во "Советская Кубань" 1996 г.
Анонс статьи
Стропильные конструкции из древесины
Для изготовления таких конструкций используются сделанные из металла зубчатые пласти... Читать...
- Поместите, пожалуйста, в вашей газете объявление: - Пропала любимая кошечка моей супруги. Нашедший получит вознаграждение 500 долларов! Редактор изумленно: - Не очень ли дорого? - Нет, в самый раз, я эту заразу вчера утопил! Решили два крокодила докопаться до обезьяны. - Hадо ее, значит, спpосить, замужем ли она. Если ответит "нет", то сказать - Кому ты, такая обезьяна, нужна?, если "да" то - Кто на тебе, такой обезьяне, женился?. Подошли, спpосили. Обезьяна отвечает: - Выйдешь тут замуж, когда вокpуг одни крокодилы...
Я странно читаю, и чтение странно действует на меня. Что-нибудь, давно перечитанное, почитаю вновь и как будто напрягусь новыми силами, вникаю во все, отчетливо понимаю и сам извлекаю умение создавать.