Правильное питание для снижения веса – это умеренное питание с разнообразным рационом.
Во время передвижения животное может только держать добычу в пасти. Так заведено с самого зарождения мира. Так требует эволюция. Организм животных адаптировался, и они уже при передвижении не выделяют слюну, чтобы думать не о еде, а о том, как удачно убежать. Развитая нервная система человека позволяет ему жевать на ходу, не переставая при этом думать.
Во время ходьбы процесс слюноотделения идет совсем по-другому. Поэтому принятая на ходу пища попадает в плохо подготовленный к этому желудок. Перед попаданием в желудок пища должна обволакиваться слюной, которая является ферментом, способствующим быстрее и качественнее переварить пищу.
Например, хлебный или картофельный крахмал, благодаря слюне, переваривается сразу же во рту. Без взаимодействия со слюной, пища очень плохо пережевывается, а поскольку при ее употреблении на ходу слабо вырабатывается слюна, то в желудок попадает плохо расщепленная еда. С этого и возникает тяжесть в желудке, потому что кислоты желудочного сока намного дольше растворяют плохо прожеванные хлеб или мясо.
Будет намного легче, если еду хорошо прожевывать во рту. Некоторые ученые даже советуют измельчать ее до жидкого состояния. Это позволит избежать нагрузки на желудок и способствует получению организмом всех питательных веществ.
Чтобы питание было правильным, пищу не рекомендуют запивать молоком. В молоке содержится много белков, кроме того оно имеет свойство при высокой температуре или взаимодействии с кислотами сворачиваться. Попадая в желудок, оно сразу же вступает в реакцию с желудочным соком, обволакивая кусочки пищи. «Молочная пленка» утрудняет переваривание еды, поэтому возникает несварение желудка.
Нельзя также употреблять чай после еды. Пища, попавшая в желудок, сразу же вступает во взаимодействие с кислотами, а любая жидкость, которой мы запиваем еду, смывает эти кислоты с кусочков пищи. Оставшаяся без кислоты пища концентрируется в одном месте желудка, утрудняя пищеварение, или, в некоторых случаях, вызывая воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.
Запрещается прием пищи начинать с чего-то острого, лучше перейти к этому постепенно. Следует уменьшить количество жирной еды в ежедневном рационе.
|