Первый признак высокого ума есть снисходительность. (Филипп Дормер Стенхоп Честерфилд)
Главная Новости Системы «Мультирум» и «Умный дом»

Системы «Мультирум» и «Умный дом»

Сферы жизни - Рубрика: Новости

Системы «Мультирум»

«Умный дом»Просматривая фантастические фильмы, начинаем удивляться, что это мы уже видели, а к вот этому только подходим, а вот это уже в действии, в виде бытовой техники, роботов, освещения и тому подобного. Америка стремится завоевать весь мир, там много зажиточных граждан, которым удаются показывать: вот какие мы!

Но это ещё цветочки, и мы, россияне, начинаем уже «догонять и обгонять» их, и с каждым годом мы стремимся заново завоевать «свой» мир, но уже в виде умных домов или, же мультирума. Что же это такое, спросите вы? А вот что. Если дом, созданный нами, нам слегка уже прискучил, денег, как говорится - море, заявок - ещё больше, и мы начинаем совершенствоваться, как когда-то в Советском Союзе: каждый отвечает за каждого. То есть мы начинаем преобразовывать свой мозг, на более совершенное направление, а именно, на создание своего умного дома. Хочется, чтобы свет в комнатах зажигался только при нашем присутствии и сам выключался, когда нет никого.  Чтобы используемые, нами, технически совершенные и экономные устройства как светодиодный прожектор в светодиодный прожекторкачестве подсветки дома или двора, не просто самостоятельно включался, определяя уровень освещенности на улице, но и менял, к примеру, интенсивность или цвет освещения.

С чего всё начиналось, да просто с небольших «ляпов» в которые мы попадали, допустим, забыли выключить утюг. А для этого нужно вернуться в свой дом, открыть дверь, пройти по комнате, и выдернуть вилку из розетки. Ну это конечно понятно, что всё это мы делаем автоматически, а вот на этом мы и начинаем задумываться, а что если…  И мысль «прибегает» к нам самостоятельно. Ведь всё это мы видели, и начинаем вспоминать: где же… Вот поэтому, приходится всё это делать в наших же мыслях, а что если это сделать действительно полезным, стоящим, а не виртуальным. И здесь, создаётся впечатление, что всё это можно сделать, и чем раньше, тем - лучше.

Системы «Мультирум» и «Умный дом»Таким образом, мы стараемся всё это воплотить в наш умный дом - вот он и будет «беспокоиться» о нас же самих. Приборы, которые мы закупили, будут преобразовывать ваш же дом, который «начнёт» сохранять комфорт в комнатах, порядок во всём доме, и начинать надо с простых вещей. Например, устанавливаем небольшой пульт в одной из комнат, который будет отвечать за отопление, водопровод, освещение, создание тепла в данной комнате, если вы там присутствуете. Создавать кондиционированный воздух в данной комнате, куда вы ещё и не дошли или включать теплый пол, с тем, чтобы вы самостоятельно могли в ней находиться.

То есть, вся система работы данного умного дома, создаётся постепенно. Если вы отсутствуете, то отопление остаётся с минимальным расходом тепла, освещение, пусть и экономное, выполненное на светодиодах,  полностью было отключено, а все дверные замки находились  в закрытом состоянии. Растениям нужен обязательный элементы мультирумаполив именно в то время, когда вы отсутствуете или уезжаете, допустим, в отпуск. Животные, которым нужен корм, стараются выгулять их, покормить, запустить в ваш же дом.

За всем этим необходим хороший присмотр, в виде видеокамер, которые находятся во всех комнатах вашего дома и за ним - то же. Если вы возвращаетесь, то всё полностью готово к вашему приходу: отопление включается, освещение «ведёт» вас с самой улицы, благодаря яркому свету светодиодных прожекторов, которые плавно затухая, переключаются на комнатный свет, включается любимая  музыка, где бы вы ни находились и так далее.

То есть, к этому мы стремимся, и это обязательно должно быть у вас, ведь работа идёт над данным решением проблем, и чем быстрее этот момент наступит, тем легче будет и нам с вами.

Автор: S.N.


 
Системы «Мультирум» и «Умный дом»
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 04.02.14 17:42


Возможно Вам это интересно...

Правильное освещение кухни и коридора| Мой загородный «умный» дом| Освещение в интерьере дома| Варианты освещения Вашего пространства| Использование стеклоблоков в интерьере| Пожарная безопасность в умном доме| Солнышко в вашей комнате (Часть первая)| Как правильно организовать освещение в квартире| Освещение и иллюминация| Комфортное освещение в доме| Опоры и мачты на улицах городов - уличное освещение|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Сколько времени Вы проводите в интернете?
popugay.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

telmaterina.jpg
jehinodorus-juzhnoamerikanskij1.jpg
taksa-karlikovaja1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика