Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся. (Сенека)
Главная Недвижимость Семь шагов к выбору квартиры по объявлению

Семь шагов к выбору квартиры по объявлению

Сферы жизни - Рубрика: Недвижимость

Советы от жителя Ижевска по выбору квартиры

Семь шагов к выбору квартиры по объявлениюПривет, дорогой читатель. Речь пойдет о самостоятельном поиске съемной квартиры через объявления в интернете, конечно, кому как повезет, но бывает и  часто, что такие поиски занимают не одну неделю и высока вероятность столкнуться с мошенниками. И я как житель Ижевска однажды столкнулся с таким фактом (снимаю квартиру для моей молодой семьи). Вот и решил посвятить эту публикацию вопросам правильного поиска объявлений о сдаче квартир, думаю, это касается не столько моего родного Ижевска, сколько поиска жилья в нашей столице. Вот какие советы я обнаружил на просторах Интернета. По данным экспертов рынка в сфере недвижимости, которые проанализировали основные ошибки нас, так сказать нанимателей и составили список важных рекомендаций, которые сделают процесс поиска жилья быстрым и удобным.

В интернете существуют множество различных баз поиска недвижимости в аренду, конечно в основном это сайты, специализирующиеся на размещении бесплатных объявлений о сдаче, продаже и аренде, как квартир, так и домов. Но, вот что интересно, если просмотреть несколько самых популярных (посещаемых) ресурсов то чаще всего в них размещены объявления об одних и тех же апартаментах, причем сдать их пытается сразу несколько риелторов. Такой бессистемный подход и традиционная невнимательность арендаторов зачастую создает неприятные ситуации для последних. Потому будет полезным разместить несколько советов экспертов по поиску квартиры в аренду.объявления в Ижевске

1. Четко обозначить параметры квартиры

Сплошь и рядом арендаторы становятся жертвами собственных амбиций, тем самым увеличивая время поиска недвижимости на несколько месяцев. Чтобы этого избежать следует для себя сразу определить район арендуемого жилья, требования к его внешнему виду и психологически приемлемую сумму, которую за нее готовы отдать.

2. Системный подход к поиску

Начиная поиск недвижимости через объявления в Ижевске или другом городе размещенные на интернет ресурсах, необходимо сразу изучить доступные базы данных и по результатам изучения набросать план первоочередных звонков. Затем, по ходу телефонных переговоров, можно из этого списка вычеркивать наименее подходящие предложения.

3. Проверяем номера телефонов с помощью поисковиков

Системный подход по поиску квартирыЧто дает нам это процедура, спросите Вы? Кстати чрезвычайно действенная вещь. Вы, как наниматель,  сэкономите своё время и нервы,  благодаря тому, что отсеете большую часть мошенников, сразу будет видно, где эти «телефончики» многократно повторяются. Разные адреса, а он (телефон) один и тот же.

4. Анонимная сим-карта для звонков

Большинство риелторских агентств добавляют в память номера телефонов потенциальных покупателей. Чтобы обезопасить себя от спама и передачи таких баз-данных в чужие руки, рекомендуется осуществлять звонки с временного номера. И случайная сим-карта для мобильного телефона будет как нельзя кстати.

5. Навыки беседы с риелторами

Сплошь и рядом в объявлениях, опубликованных в сети Интернет, можно встретить информацию о несуществующих квартирах. Как правило, под эту категорию попадают давно сданные квартиры, либо же просто образцы объявлений с усредненными ценами. Все это необходимо риелторам для привлечения потенциальных клиентов. Чтобы распознать эти фальшивые объявления следует обратить внимание на ответы риелтора. Как правило, он не знает точных данных квартиры и абстрактно отвечает на конкретные вопросы. Есть еще прием, когда в агентстве отвечают, что искомая квартира «ушла», зато есть такая же и практически рядом. Сплошь и рядом сами риелторы не страдают обязательствами, и потому не следует всерьез воспринимать фразу «я сейчас созвонюсь с собственником и Вам перезвоню». В семи из десяти случаев никто из них не перезванивает.Торг уместен

6.Торг уместен

С квартирами эконом-класс торг априори уместен. Особенно, если цена превышает среднюю стоимость на рынке. Кстати говоря, когда риелторы начинают говорить, что «на квартиру очередь» или «внесли залог, но пока не объявились» - не стоит сразу верить. Как правило, такой квартиры уже нет. Потому никакие аргументы риелторов не могут отменить главное правило рынка – торговаться.

7. Не выбирать первый вариант

Не стоит сразу останавливать выбор на первом варианте. Даже если очень пришелся по душе, следует изучить еще два-три предложения, а лучше больше. Очень может быть, что они будут еще лучше. Тем более  что при правильном подходе за один день можно изучить сразу несколько возможных квартир.

Вот такие нехитрые советы моим землякам из Ижевска, кому-то, возможно, это покажется чрезмерным, но как говорится, информирован значит вооружен, ведь в жизни случается разное, и никто не застрахован от ошибок.

Автор: S.N.


 
Семь шагов к выбору квартиры по объявлению
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 03.02.14 14:49


Возможно Вам это интересно...

Как пользоваться объявлениями, чтобы правильно выбрать и купить недвижимость| Как быстро и правильно продать дом| Как снять квартиру| Как выбрать приличный автомобиль, с бюджетом в 350 тысяч рублей| Электронная доска объявлений| Где разместить объявление для быстрой продажи недвижимости| Как снять жилье без услуг риелтора?| Интернет, это хорошо или плохо?| Как продать квартиру без посредников| Куда девать старую мебель? Дать бесплатное объявление| Как правильно арендовать квартиру| Покупаем квартиру через агентство по недвижимости|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какие государства вы посещали?
Gryzhnik-gladkij.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

gasteropelekus-sternikla1.jpg
marsilija-avstralijskaja1.jpg
brjusselskij-griffon1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика