Не было еще ни одного мудрого человека, который хотел бы помолодеть. (Джонатан Свифт)
Главная Мир технологий Используем газгольдер для создания автономной газовой системы

Фотопленка

Используем газгольдер для создания автономной газовой системы

Любознательным - Рубрика: Мир технологий

Используем газгольдер

Последнее время автономная газификация все чаще выполняется с использованием бытовых газовых хранилищ. Основным элементом такого хранилища является газгольдер – специальный резервуар, в котором находится сжиженная газовая смесь. Различают два типа газгольдеров: наземные и подземные.

Используем газгольдер для создания автономной газовой системы

В техническом плане гораздо проще проводить монтаж наземных газгольдеров, но они имеют существенный недостаток – недостаточное испарение газа в холодную пору. Для того, чтобы увеличить интенсивность испарения газа зимой, нужно использовать специальные электрические обогреватели, что в значительной мере увеличит расходы на обслуживание таких систем. Кроме этого, наземная установка предусматривает наличие значительного свободного пространства, что не всегда можно реализовать. Поэтому, такие газгольдеры в основном используются на промышленных предприятиях, а для бытовых целей, как правило, выбирают газгольдер подземного типа.

Подземный вариант газгольдера является более выгодным вариантом в плане экономичности и эстетичности. Эксплуатационный срок таких систем составляет около 50-ти лет. Чтобы на протяжении этого интервала времени уберечь резервуар от воздействия коррозии, поверхность газгольдера покрывают специальным защитным слоем. Конструкция такого газгольдера состоит из цельного сосуда и горловины, на которой устанавливаются элементы управления (манометр, газовая арматура, предохранительные клапаны и др.)

газгольдерПодземные газгольдеры различают двух видов – горизонтальные и вертикальные. Преимуществом газгольдеров вертикального типа является меньшая занимаемая площадь для установки. Правда такой газгольдер имеет существенный недостаток – меньшую площадь испарения газа. Из-за этого он не может использоваться в том случае, когда в газовой системе планируется увеличение точек потребления газа. Ведь слабая интенсивность испарения не обеспечит нужного давления газа в системе.

Газгольдеры горизонтального типа используются гораздо чаще, поскольку имеют большую площадь испарения газа, что обеспечивает нормальную эффективную работу системы даже в сильные морозы. Чтобы уберечь от возможного промерзания сжиженного газа, газгольдер устанавливают ниже уровня промерзания грунта на специально подготовленную бетонную основу.

После установки газгольдера на его рабочее место, выполняется подключение газотранспортной системы к горловине резервуара. В процессе эксплуатации такие автономные газовые системы особого технического обслуживания не требуют. Нужно только заправлять резервуар сжиженным топливом (1-2 раза в год) и откачивать конденсат из конденсатосборника. Все эти работы выполняют специалисты компаний, обеспечивающих потребителей сжиженным топливом.

Автор: seotime


 
Используем газгольдер для создания автономной газовой системы
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 22.12.13 17:57


Возможно Вам это интересно...

Альтернативные способы отопления дома| Отопление балкона| Газгольдер| Алюминиевые радиаторы – вне конкуренции| Кратко о системах отопления частных домов| Схема подключения алюминиевого радиатора отопления| Отопление частного дома| Биметаллические радиаторы отопления лучшая альтернатива|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Сколько времени Вы проводите в интернете?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru