На первом месте должны быть родина и родители, потом дети и вся семья, а затем остальные родственники.
Главная Мир технологий Теплый пол с инфракрасным излучением

Фотопленка

Теплый пол с инфракрасным излучением

Любознательным - Рубрика: Мир технологий

Инфракрасный теплый пол

В настоящее время появился новый вид теплых полов, где инфракрасный излучатель является источником теплоснабжения. Укладывается такой излучатель непосредственно под напольным покрытием. Каково же устройство инфракрасного теплого пола.
Теплый пол с инфракрасным излучением

Сразу заметим, что устройство их различно, единственным и неизменным элементом устройства инфракрасного теплого пола является использование графита. Нагревательное устройство, представляющее собой полоски графита, которые пересекаются перпендикулярно серебряными и медными полосками. Этот нагревательный элемент запаивается пленкой ПВХ в два слоя. Как только такое полотно подключается к электросети, возникает инфракрасное излучение. Графит греется, и чем слой его толще, тем интенсивнее излучение.

Подобные инфракрасные обогреватели могут иметь очень широкое применение: такое полотно-«коврик» даже не к чему закрывать напольным покрытием, его можно вывесить на стене или смонтировать на потолке. Если обогреватели оформлены довольно привлекательно, то их можно использовать как настенное панно.

Обогреватели могут иметь и несколько другую конструкцию, но при этом направление инфракрасного излучения настроено обычно в сторону нагреваемого объекта. Как правило, для монтажа теплого пола используется инфракрасная пленка в рулоне. Отмеряется требуемая длина и отрезается. Но резать пленку в любом месте нельзя, нужно выдерживать определенный шаг, к примеру, 25 сантиметров. система Heat PlusПленка сформирована таким образом, чтобы каждый отрезанный кусок ее можно было бы подсоединять к электросети. Последние разработки и новое  устройство инфракрасного теплого пола позволяют их разрезать в любом месте.

В настоящее время на отечественном рынке появились новые инновационные разработки инфракрасных полов так называемая система Heat Plus 12 от южно-корейских компаний «Geosung ARK.co, LTD», «Seggy Century co LTD» и «Sam Muyung Tech. co LTD».  Авторизованным дилером этих южно-корейских производителей в России является компания «PremiumHeat». Новейшее устройство инфракрасного теплого пола представляет собой тонкую гибкую двухслойную пленку с графитовым напылением между двумя медными шинами. Срок службы новых теплых полов как заверяют производители не менее пятидесяти лет.  При этом используется среднечастотный диапазон ультрафиолетового излучения, что менее вредно для человека, чем использование высоких частот.

Для того чтобы направить тепло на обогреваемый объект, пленка подстилается фольгированным утеплителем, например, пенополистиролом, имеющим с одной стороны фольгу. Фольга под пленкой отражает, как экран, инфракрасное излучение, собирая все его тепло.устройство инфракрасного теплого пола Затем инфракрасная пленка покрывается напольным покрытием, причем, не обязательно жестким. Это может быть линолеум, ковролин или даже просто ковер. Такой «теплый коврик» можно постелить в гостиной, когда прохладно. Или обогреть зимой подсобные помещения, где нет отопления.

Инфракрасный обогреватель работает за счет излучения электромагнитного поля в инфракрасном частотном диапазоне (длинном, среднем и высоком), в отличие от электрического теплого пола который работает по принципу нагревательных элементов - тэнов.

Как правило, инфракрасное отопление используется как дополнительное к основному отоплению. При этом один квадратный метр пленочного отопления потребляет около 1,3 кВт в сутки, то есть, на обогрев помещения в 100 кв. метров израсходуется около 130 кВт при непрерывном обогреве. В то же время, обогрев электрическим кабелем такой же площади помещения, потребуется, по мнению специалистов, 160 кВт в сутки.

В системе любого отопления, и не исключение теплые полы из инфракрасной пленки, используются  терморегуляторы, поддерживающие требуемую температуру в помещении и позволяющие значительно снизить энергопотребление.

Автор: S.N.


 
Теплый пол с инфракрасным излучением
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 13.10.15 08:02


Возможно Вам это интересно...

Достоинства водяного тёплого пола| Что же такое теплые полы?| Обустраиваем теплый пол в туалете| Теплый пол - комфорт и уют| Особенности кварцевых ламп для дома| Виды теплых полов| Выбор обогревателя: тепло и уют в дом|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Сколько времени Вы проводите в интернете?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru