Противоестественно знать о близких и своих меньше, чем о дальних и чужих. (Люй Бувэй)
Главная Пресс-инфо О твердых бытовых отходах

О твердых бытовых отходах

Сферы жизни - Рубрика: Пресс-инфо

Бытовые отходы

О твердых бытовых отходахХотим мы или нет, но в процессе жизнедеятельности человека происходит образование  твердых бытовых отходов. Мы приобретаем товары, которые с течением определенного времени теряют свои потребительские свойства, а проще, просто становятся нам не нужными. И что мы с ними делаем – мы их выкидываем в мусорные контейнеры, а в дальнейшем все это вывозится мусоровозами на городские свалки.

Мы загрязняем окружающую среду. Население увеличивается, отходов производится все больше, свалки разрастаются и порой становятся неотъемлемой частью пригородного ландшафта.

Хотелось бы, чтобы в нашей стране на порядок увеличилось предприятий, осуществляющих вторичную переработку сырья: прием стеклобоя, макулатуры, металлолома и др. Взять на вооружение опыт зарубежных стран, где мусор сортируется на первоначальном этапе, т.е. когда каждый прием стеклобояжитель самостоятельно дома производит сортировку по пакетам и выбрасывает все в «целевые контейнеры». Но для этого нужно оборудовать мусорные площадки контейнерами для сбора мусора по видовому составу. Например: «Стекло», «Пищевые продукты», «Пластик» и т.д.

Все это должно стать дополнительным источником доходов для Муниципалитетов и частных компаний, но для нас на данном этапе – это скорее острая неразрешимая и прочно зашедшая в тупик проблема. Мусор - это тоже бизнес и, как не странно, весьма прибыльный. Так пускай переработчики и себе доход обеспечивают и благое дело делают, улучшая экологическую обстановку вокруг наших ареалов проживания.

стеклобойВозьмем, например, предприятия осуществляющие прием стеклобоя. Насколько бы уменьшилось засорение битым стеклом зон отдыха, водоемов, городских скверов и улиц, если бы можно было сдавать все это в пункты приема стекла. В этом случае, нашими помощниками могли бы стать люди без определенного места жительства, или просто бомжи, которые бы с энтузиазмом собирали и сдавали битое стекло. Давайте использовать этот ресурс на данном этапе, пока мы будем воспитывать  в себе и наших детях культуру отдыха, а так же «культуру бытовых отходов». Вспомните современное положение  со сдачей металлолома - сейчас практически не увидишь, чтобы валялись металлические банки и другой металлический лом.

Мы все хотим жить в красивом уютном доме, дышать чистым воздухом, купаться в прозрачных водоёмах и загорать на золотистом песке. Так, давайте все приложим максимум усилий, чтобы наша планета стала краше, а не задыхалась от смрада наших свалок.

Автор: Iren


 
О твердых бытовых отходах
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 30.08.13 16:19


Возможно Вам это интересно...

Идёт война!| Люди сходятся...| Вывоз отходов человеческой жизнедеятельности| Утилизация продукции: необходимость профессионального подхода| Как правильно организовать вывоз строительного мусора|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика