Высшая мудрость заключается не в самоотречении, а в уменье находить удовольствие в самых малых вещах.
Главная Пресс-инфо Вопрос остаётся открытым

Вопрос остаётся открытым

Сферы жизни - Рубрика: Пресс-инфо

Харьковский «Металлист»

харьковский ФК «Металлист»Увы, но надежды поклонников харьковского «Металлиста» не сбылись. Несмотря на своевременные апелляции харьковчан и получение решения на свою жалобу, приостановить вердикт УЕФА о годичной дисквалификации в Лиге Чемпионов этого сезона не удалось. Непонятно чем руководствовалась европейская футбольная федерация, ведь в подобном случае доводы турецких команд были услышаны и турок допустили до матчей. Правда, у них было время, не спеша всё обжаловать, тогда, как «Металлист» оказался в цейтноте и его не услышали.

Слабенькие надежды ещё остаются, но уже понятно, что первый матч, который они должны были провести в Германии, состоится, но с участием другого соперника. И как будут развиваться события, если все же решение Верховного Суда Швейцарии отменит наказание харьковской команды? Говорят, что есть вариант, что в одной из групп будет не четыре участника, а пять. Или «Металлисту» выплатят денежную компенсацию. Обидно из-за того, что всё тянулось так долго и если бы решение внутренних украинских футбольный мячорганов не оспаривали, то команды уже своё бы наказание получили и отбыли. Украинские футбольные органы присудили по минус девять очков «Металлисту» и «Карпатам». Тогда это восприняли, как самое жестокое наказание. Ведь с таким минусом харьковчанам трудно было бы побороться за зону еврокубков, а львовянам грозил бы вылет.

Однако, в жизни всё получилось не так. Харьков и с таким бы разрывом смог попасть в Лигу Европы. А «Карпатам» не пришлось бы никуда вылетать, т.к. в прошлом сезоне не одна команда не покинула Премьер-лигу, поскольку из первой лишь «Севастополь» повысился в классе. «Сталь» отказалась. Предлагали следующим командам, что заняли места ниже, вплоть до шестого, но и они все ответили отказом. Высший дивизион – совсем другие деньги. «Буковина» вроде бы изъявила желание, но по своей инфраструктуре на вышку не тянет. Более того, владелец объявил, что денег хватает только до 1 сентября. Куда же он собирались?

Профессиональный футбол – это большие деньги, а не просто купить футбольный мяч. Кроме первой команды есть ещё молодёжная и команда девятнадцатилетних. Всех нужно обуть, одеть, накормить и поселить. Каждой по автобусу, оплачивать проживание на выездах и питание. Платить зарплату, взносы всякие, экипировка, аренда стадионов, коммунальные платежи. Удовольствие не из дешёвых. Игрушки для олигархов.

Автор: reklamist


 
Вопрос остаётся открытым
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 28.08.13 09:24


Возможно Вам это интересно...

Бейсбол| Бадминтон| Корф-бол| Русская лапта| Игры. Футбольный симулятор PES 11|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика