Любовь - это привилегия, которой пользуются два человека, чтобы причинять друг другу огорчения по сущим пустякам. (Бальзак)
Главная Пресс-инфо Электрокаменка для сауны

Электрокаменка для сауны

Сферы жизни - Рубрика: Пресс-инфо

Электрокаменка

Электрокаменка для сауныЭлектрокаменка позволяет избавиться от проблем с покупкой и хранением твердого топлива для сауны. Она работает от обычной бытовой сети, а это значит, что достаточно просто щелкнуть переключателем, чтобы воздух в помещении стал быстро нагреваться. Подобное решение очень актуально для домашних саун, располагающихся внутри городской квартиры или загородного дома, в которых использовать традиционную печь будет проблематично.

Что вообще представляет собой современная встроенная домашняя сауна? Это небольшая щитовая кабинка, обшитая изнутри древесиной, в которой находятся лежаки и эта самая электрокаменка, излучающая во все стороны целебное тепло. Такая сауна может быть расположена в любом месте дома, будь то ванная комната, спальная, балкон или кладовка. Снаружи ее стены утепляются слоем минеральной ваты и алюминиевой фольгой, для обшивки стен применяется древесина липы или ольхи.

Выбирая электрокаменку для сауны, необходимо следовать некоторым рекомендациям. Конечно же,  в первую очередь обратите внимание на качество проводки, должен быть как минимум провод сетевой ППВ, предназначенный для прокладки в закрытых помещениях, а купить в Москве его можно  в магазине компании «Элекон».  Мощность прибора должна соответствовать объему парилки. В частности, для эффективного электрокаменкапрогревания одного кубометра пространства помещения необходим один киловатт мощности устройства, исходя из этого, и рассчитывается сечение нужного нам сетевого провода ППВ. Если парилка имеет окна или слишком широкие двери, необходимо выбирать каменку с небольшим запасом мощности. Также стоит помнить, что нагреватели мощностью более трех киловатт обычно подключаются через сеть 380 вольт, что потребует определенных доработок.

Тэны не должны выступать за верхнюю кромку каменного слоя, а сами камни должны загружаться с предельной аккуратностью. Какой бы ни была мощность агрегата, ни в коем случае не стоит перегревать воздух в парной выше ста градусов, потому что при таких температурах в структуре древесины начинаются необратимые разрушения. Камни в электрокаменке необходимо перебирать раз в год, заменяя раскрошившиеся экземпляры на новые. Кстати говоря, для каменки используются специальные камни, добывающиеся в особых месторождениях, применение любых подвернувшихся под руку камней может привести к непредсказуемым последствиям.

В наши дни большим спросом пользуются импортные электрокаменки, которые отличаются высокой надежностью, расширенным функционалом, большим сроком службы, к тому же, нередко управляются при помощи компьютерных программ. Совершенные модели могут при необходимости подавать в парилку различные ароматы, выставлять оптимальное соотношение влажности и температуры, контролировать время работы и так далее.

С легким паром!!!

Автор: S.N.


 
Электрокаменка для сауны
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 16.08.13 08:39


Возможно Вам это интересно...

Польза саун в наше время.| Шорты для похудения: в чем секрет| Особенности строительства сауны| Польза бани для женского здоровья|

 

Комментарии  

 
+7 #1 Георгий 18.01.2016 19:19
И нам посоветовали здесь посмотреть
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика