У глупца есть одно преимущество перед умным: он всегда доволен собой. (Наполеон I Бонапарт)
Главная Пресс-инфо Новости США. Классовый конфликт

Новости США. Классовый конфликт

Сферы жизни - Рубрика: Пресс-инфо

Классовый конфликт

Новости США. Классовый конфликтСоединенные Штаты Америки, широко известные как «страна возможностей», куда больше соответствуют названию «страны контрастов». Казалось бы, государство, основанное менее 400 лет, в период Раннего Нового времени покинувшими Старый Свет отщепенцами и религиозными общинами, имело все шансы стать утопическим государством всеобщего равенства, но этого не произошло.

США – страна контрастов, где невиданное богатство соседствует с бедностью и нищетой, что становится особенно очевидно в периоды экономических спадов. О конфликте между богачами и бедняками в Америке говорят все чаще. Последнее время широко муссируется вопрос во всех новостях США результат опроса проведенного исследовательским центром  Pew Research Center (Центр гуманитарных технологий).  Где выяснилось, что из 2048 взрослых респондентов около 66% верят, что конфликты между классами американского общества «мощные». Более ранний аналогичный опрос показал меньший результат. сильные» и, по сути, описывают их характер как критический. Исследовательский центр Классовый конфликт в СШАЭто, безусловно, свидетельствует об обострении ощущения  у  американцев классового конфликта. Около 30% американцев считают, что конфликты в обществе США «оченьзаявляет, что подобных результатов не было с 1987 г., когда подобные исследования были проведены впервые. По мнению опрошенных, классовая неприязнь между американцами значительно затмевает собой другие источники социальной напряженности – конфликты между уроженцами США и иммигрантами, между белыми и черными, а также между молодыми и стариками.

Что интересно, неприязнь к богачам далеко не всегда выражается в претензиях к ним или перерастает в «классовую ненависть», скорее она свидетельствует о возросшем понимании американскими гражданами классового конфликта в американской жизни. Недовольство богачами нивелируется глубоко укорененными представлениями американцев, что успешный человек добивается финансового благополучия собственными силами, и эта точка зрения подтверждается большим количеством конкретных примеров. Происхождение человека из богатой семьи рассматривается как везение, но не вызывает неприязни, поскольку сохранение семейного состояния – не менее сложная задача, чем его создание. Кроме того, другое исследование, проведенное Институтом Гэллапа, свидетельствует об уменьшении числа людей, убежденных в необходимости «решения проблемы» неравенства доходов, около 82% опрошенных считают куда более приоритетными меры по обеспечению ускорения экономического развития.

Автор: S.N.


 
Новости США. Классовый конфликт
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 11.03.16 08:48


Возможно Вам это интересно...

Свинки или хомячки?| Сампатера-Маклемора, случай в штате Арканзас, США | Агава| Случай с Эйзенхауэром| Случай с Ларчем в США| Республика Палау| Американская кошка| Окрасы американских кошек| Кошку съесть| Ключевые характеристики американских, азиатских и европейских автомобилей| Как не испортить путешествие в США| Что посмотреть в национальном парке Эверглейдс| Заказать тур в Долину Монументов (США)|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика