Не по дому следует почитать хозяина, а дом по хозяину. (Цицерон)
Главная Пресс-инфо Растим настоящего мужчину

Растим настоящего мужчину

Сферы жизни - Рубрика: Пресс-инфо

Растим мужчину

Растим настоящего мужчинуМногие родители, стараясь воспитать в маленьком мальчике настоящего мужчину, стараются запрещать ему плакать. Ведь что может быть естественней – упал, содрал коленку – слезы, что-то заболело – опять плакать. Мальчишка, как и девочка также нуждается в ласке. Ему нужны объятия родителей, их поцелуи, ласковые слова. Это немаловажное условие, которое будет решающим в развитии будущего мужчины от самого рождения и до 8 лет.

Некоторые трудности начинают появляться, когда единственным выражением любви для мамы являются поцелуи. А когда замечаешь, что сын уже давно не младенец и его перестала устраивать форма проявления материнской любви, которую они принимали с большой охотой – это начинает сбивать с толку. Даже становясь старше, мальчик продолжает нуждаться в контакте с родителями, только формы проявления несколько сдержаннее.

конверт на выписку из роддомаМальчик растет, постепенно превращаясь в молодого парня. Очень часто, что необходимость в поцелуях вообще перестает иметь место. Ему начинают нравиться дружеские похлопывания по спине или плечу, потасовки, борьба, шутливые драки с отцом. Он уже старается продемонстрировать свою силу, почувствовать мужскую поддержку. С каждым годом, тяга к родительским объятиям ослабевает. Но, иногда, встречаются случаи, когда родительское объятие и участие ему вновь необходимы. Это происходит во время травм, как физических, так и эмоциональных, когда он болен, или когда горе…

воспитать в маленьком мальчике настоящего мужчинуМногих интересует вопрос, а действительно ли необходимо утешать малыша? До определенных пределов – да. Малыш нуждается в сочувствии родителей, особенно мамы. Но если плач малыша это явный каприз, то, конечно, малыша лучше оставить без внимания родительского или постараться чем-нибудь его отвлечь.

Уже известный факт, что слезы – это не только облегчение страданий, они еще и лечат. Мужские слезы также и женские нельзя подавлять. Это не признак душевной слабости. Плач уберегает детей от беды, поэтому нельзя заставлять ребенка подавлять эмоции и его переживания. Кроме того, с помощью своего плача ребенок ищет единственный путь для самовыражения. Свои переживания он не может сформулировать. Поэтому свои просьбы он формирует путем плача и оставить этот плач без внимания, значит оставить ребенка без поддержки.

И, конечно же, не стоит забывать хвалить маленького человечка. Не забывайте говорить ему за какой-либо хороший поступок, что он настоящий мужчина. Вы увидите, как расцветет лицо ребенка, и засияют его глаза. Он будет понимать, что он может

Автор: S.N.


 
Растим настоящего мужчину
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 02.10.15 08:27


Возможно Вам это интересно...

Внутри тебя| С широко закрытыми глазами| Звонит телефон| Учимся вместе с детьми| Компьютер и дети. Риск или польза?| Как помочь вашему ребенку учиться на 5| Каковыми должны быть идеальные женщина и мужчина?| Что подарить на 23 февраля?| Как навсегда вернуть любимого мужчину?|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика