Человека, который ищет мудрости, можно назвать ученым, но если он думает, что нашел ее, он безумец.
Главная Пресс-инфо Незаменимый хлор!

Незаменимый хлор!

Сферы жизни - Рубрика: Пресс-инфо

О хлоре

Незаменимый хлорСамое известное соединение хлора – поваренная соль – известно людям тысячи лет.  Сам химический элемент ХЛОР был открыт только в XVIII веке. Страны Средиземноморья добывали соль с 3-го тысячелетия до нашей эры для повседневного использования, а именно, для длительного хранения продуктов питания.

Хлор всегда присутствует в человеческом организме, взаимодействует с другими веществами для поддержания кислотно-щелочного баланса и осуществления различных биохимических процессов. Он является незаменимым минералом. Большая доля хлора содержится в коже ( около 45-50%), т.к. она может накапливать этот элемент. Хлор также входит в состав крови, костей, желудочного сока, спинномозговой жидкости. Совместно с калием и натрием помогает удерживать воду в тканях организма и тем самым участвует в водно-солевом обмене. Необходим баланс этих трех элементов, чтобы предотвратить развитие многих заболеваний. Конечно же, в основном на слуху у нас это хлорирование воды. Компании, в основном это коммунальные городские хозяйства, которые занимаются водоснабжением, применяют специальные хлораторы ЛОНИИ-100КМ для дезинфекции питьевой воды. Также всевозможные модификации хлоратора ЛОНИИ-100КМ используют для очистки производственной и технической воды на промышленных предприятиях.

хлораторы ЛОНИИ-100КМХлор «отвечает» за равновесие между плазмой и эритроцитами, тканями и кровью. Нарушение такого баланса ведет к появлению отеков. В пищеварении хлор помогает в образовании соляной кислоты, которая является основой желудочного сока. Хлор стимулирует работу печени по избавлению от токсинов, выводит углекислый газ из организма. Помогает сохранять гибкость суставам, оставаться сильными мышцам, что особенно важно для людей, ведущих активный образ жизни.

Обезвоживание организма при диарее, отравлении, обильном потоотделении или нефропатии может привести к дефициту хлора. Даже незначительная нехватка хлора может вызвать ухудшение памяти, сухость во рту, сонливость и вялость, потерю аппетита и безразличие вкуса. При хроническом дефиците хлора начинают выпадать волосы и зубы, поражается кожа. Острая нехватка этого элемента может вызвать коматозное состояние и летальный исход.

Передозировка хлора также опасна для организма, как и дефицит его. Вдыхание концентрированных паров хлора вызывает химический ожог, который тормозит дыхательный центр в головном мозге и ведет к остановке дыхания. Основные признаки при увеличенном количестве хлора – это кашель, резь в глазах, слезотечение, головная и грудная боль, нарушение пищеварения, высокая температура, возможен токсический отек легких.

Небольшое количество хлора имеется в мясе, молоке, бобовых и оливах, крупах. Основной источник хлора для нашего организма, конечно, поваренная соль. Овощи и фрукты также содержать небольшое количество этого минерала. Суточная потребность хлора для взрослого человека составляет 2-4 г.

И помните, что для хорошего здоровья всего должно быть  в меру! Отсутствие или переизбыток любого химического элемента является опасным для любого живого организма.

Автор: S.N.


 
Незаменимый хлор!
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 10.11.13 16:46


Возможно Вам это интересно...

Капустник кубанский| Меры соления блюд| Правила относительно соли, крупы и муки| Запасаемся приправами| О калийных удобрениях| Выбираем фильтр для воды| Фильтры для очистки питьевой воды| Как выбрать фильтр для воды| О способах очистки воды для домашнего пользования| Выбираем фильтр для воды: обратный осмос| Фильтрация в гидросистемах|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика