
Кухня - это одно из самых важных помещений дома. В ней мы проводим очень много времени, поэтому на кухне все должно удобно и рационально располагаться. Перед тем, как отправиться покупать кухни в Минске под заказ, нужно померить кухню, сделать ее план, прикинуть, что и куда будете ставить.
Стиль Вашей кухни может быть абсолютно любым - начиная от классики и заканчивая модерном. Но чем экспрессивней внешний вид кухни и авангардней ее дизайн, тем у нее больше шансов выйти из моды и спустя некоторое время выглядеть нелепо.
Цветовая гамма кухни обязана помогать расслабиться или же, наоборот, стимулировать. В кухне, которая регулярно перегревается, будут уместны холодные тона - оттенки серого, голубого и зеленого. В темных кухнях используйте пастельные тона - розовый, лимонный, фисташковый, персиковый или абрикосовый. Избегайте насыщенных тонов, контрастных оттенков и рисунков на и небольших участках стен.
В качестве корпусного материала для изготовления кухонь используются дерево, МДФ, мультиплекс и ДСП. Для производства мебели используют более 40 пород древесины. Ее хорошенько просушивают и обрабатывают специальными составами, защищающими от воздействия окружающей среды. Поэтому не бойтесь купить шкаф купе в Минске – он прослужит вам долгое время.
Неплохо зарекомендовал себя натуральный материал мультиплекс. Он представляет собой тонкие слои древесины, проклеенные в разных направлениях. Данный материал менее подвержен воздействию воды, нежели цельное дерево, он не деформируется.
В основном для производства кухонь используются современные МДФ, ДСП и другие виды плит. Если вам позволяют средства, то лучше остановить выбор на МДФ как более прочном и экологически чистом материале. При приобретении кухни из ДСП требуйте у продавца гигиенический сертификат, в котором указан уровень выделения формальдегида.
Нужно быть готовым к тому, что практически все производители делают каркас из ДСП (исключение составляют только авторские дизайнерские кухни или дорогие элитные модели). Но пусть вас это не смущает.
Современные древесно-стружечные плиты не имеют ничего общего с размокающими на торцах ДСП, которые знакомы всем нам по прошлым годам. В Европе в последнее время производят утяжеленные ДСП с великолепной влагостойкой пропиткой. У них есть повышенная плотность, они тяжелее обычных на 15 процентов, так как они содержат на 45 процентов больше клея и в два раза больше парафина. А производители из Германии еще и обрабатывают ДСП в специальных вакуумных установках, дополнительно спрессовывая их. Стандартная толщина плит составляет 16-18 мм, но встречаются и прочные с толщиной до 21-24 мм.
|