Сегодня в нашем современном мире наверно нет человека, который ни разу не пробовал пиццу на вкус. Но не всегда пицца подразумевает под собой настоящий итальянский продукт питания, так как ее приготовление не соответствует традиционному рецепту. А это говорит нам о том, что не каждый такой продукт можно назвать - пиццей. Исходя из таких показателей, правительство Италии возмущены и очень недовольны тем, что люди стали называть любой кусочек теста в состав которого входит сыр – пиццей.
Такое искажение в традиционном блюде Италии и повлияло на создание и внедрение закона во все мировые пиццерии, в котором находится оригинальный рецепт для приготовления пиццы. Все повара обязаны придерживаться определенных правил для приготовления настоящей итальянской пиццы. Для того, чтобы каждый повар справился с поставленной задачей, итальянцы предусмотрели и внесли все необходимые пункты, учитывая мелочи: то, как должна выглядеть пицца после приготовления, соответствующий диаметр ее высота и другое.
Почему для итальянцев так важно чтобы во всем мире соблюдали первоначальный рецепт пиццы?
Ответ на этот вопрос достаточно прост и понятен. Все дело в том, что итальянцы на протяжении многих десятилетий всем своим народом работали над созданием рецепта, и с каждым разом старились все больше и больше сделать его совершенным. Этот факт и вызвал у них такое трепетное отношение к правильному приготовлению пиццы. В установленном законе четко указаны размеры теста для пиццы. Наличие ингредиентов, которые должны в нее входить, ключевой момент, а именно внешний вид пиццы. Очень четко и последовательно расписан рецепт приготовления теста и самой начинки. Приготовление теста по рецепту даст очевидный результат, оно не липнет к рукам и другим подручным предметам, а его внешний вид будет выглядеть воздушным и мягким. Чтобы добиться такого результата нет необходимости прилагать, какие – то специальные навыки, достаточно дать ему постоять в теплом помещении 2-3 часа без сквозняков.
Процесс замеса теста
Замес теста для пиццы не сложный, достаточно соблюдать все по рецепту и желаемый результат не заставит себя ждать. Все необходимые ингредиенты поместить в специальную посуду и обязательно перемешивать только руками. Замес теста руками без подручных средств является ключевым и особым моментом в производстве теста для пиццы. Размер пиццы – это основа, которая четко урегулирована, и отступать от указанных размеров крайне не допустимо. Высота лепешки должна быть 20 мл. а ее диаметр должен составлять 35 см. Предварительно разогревают дровяную печь, помещают в нее будущее блюдо и готовят при максимальной температуре в течение 20 минут. Если повар в приготовлении итальянской пиццы, отклонился от указанных стандартов совсем не на много, то такую пиццу считают подделкой. Вот такой серьезный подход у итальянцев к приготовлению традиционного блюда Италии.
Неаполитанская пицца
Тесто для неаполитанской пиццы готовится исключительно из самого высшего сорта муки. Такой сорт муки позволяет легко создать необходимую мягкую и воздушную основу для пиццы. В начинку используют только отборные томаты и ароматный базилик. Затем начинку покрывают несравненно вкусным сыром Моцарелла, без которого собственно это блюдо потеряло бы весь свой смысл и вкус.
В любом государстве мира каждая пиццерия нашего времени подлежит строгому контролю качества в производстве пиццы. Четко отслеживается контроль по срокам хранения продуктов питания и их применение в производство пиццы. Исходя из этого, вы со спокойной душой можете позволить себе купить понравившуюся пиццу и насладиться ее изумительным вкусом, не боясь за качество ее приготовления.
Сегодня пиццерия способна удовлетворить любые аппетиты посетителей, так как ее спектр услуг стал шире и разнообразней. Вам могут в пиццерии предложить попробовать различные роллы и суши, что стало очень удобно для многих любителей японской кухни.
|