Кулинария – огромный простор для фантазии и творчества, чудесный мир всевозможных вкусностей. Многообразие существующих кушаний и яств поражает. Такое блюдо как макароны явное подтверждение этому. Их можно отварить, посыпав сыром, подать с подливой, но лучше вкусней их зафаршировать.
Рецептура готовки блюда:
Фаршированные макароны готовить довольно быстро и очень просто. Главное, выберите правильные макароны. Каннеллони считаются правильными, для фаршировки, макаронами. Это особенная разновидность макарон, которые представляют собой толстые трубочки с дырочками, диаметром три сантиметра, длиной десять сантиметров. Однако можно фаршировать маникотти. Это макароны в виде раковин (большого размера) или крупных ракушек. И те и другие можно купить в продуктовых магазинах.
Для начала приготовьте начинку для макарон. Обычно это мясной фарш, однако начинка может быть самой разнообразной. Как из мяса свиньи, курицы, телятины, так и из круп (рис, гречка) и овощей. Возьмите две глубоких сковородки. В одной будет жариться фарш, а в другой готовиться соус. Готовя эти ингредиента одновременно, вы значительно сэкономите время. Соус готовиться немного дольше, так что начните именно с него. Налейте в сковороду оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Если нет оливкового масла, то возьмите сливочное. Когда чеснок и лук подрумянятся (минут пять), добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками (помидоры очистите от шкурки), а потом и несколько столовых ложек томатной пасты. Отправьте туда и специи: сухие смеси черного молотового перца, базилика, укроп, молотый мускатный орех, соль по вкусу. Хорошенько перемешайте, закройте крышкой. Обжаривайте на слабом огне в течение минут пятнадцати, периодически помешивая.
Во вторую сковородку налейте оливкового масла, добавьте приготовленный заранее или купленный фарш. Обжаривайте на сильном огне. Когда приготовиться мясо, добавьте соус, получившуюся заправку хорошенько перемещайте.
Теперь дело за макаронными изделиями. Итак, возьмите большую кастрюлю, в ней вскипятите воду (подсолите ее). После этого туда отправьте макароны. Варите их на небольшом огне. Проверьте готовность на вкус минут десять. Слейте воду, добавьте чайную ложку масла, перемешайте. Дайте макаронам немножко остыть, приступайте к фаршировке.
Готовые макароны выложите на тарелку, зафаршируйте их заправкой. Завершающий штрих – сверху посыпьте резаной зеленью, затем подавайте на стол.
Ну, да пробовал, только с макаронами, и не так всё просто, это для столиц и больших городов, а на периферии днем с огнем не сыщешь, тем более большие ракушки маникотти. А так да хорошая закусь, сытная
Комментарии