Если не можешь поучать собственную семью, можешь ли поучать других? (Цзэн-цы)
Главная Личная жизнь Об одиночестве из цикла «За рюмкой чая»

Об одиночестве из цикла «За рюмкой чая»

Сферы жизни - Рубрика: Личная жизнь

О природе одиночества

ОдиночествоПривет, дорогой читатель!!! Начнем наше стандартное вступление. Сегодня собравшись за нашим круглым столом за горячей рюмкой чая, я со своими друзьями решил обсудить тему одиночества. Не то, которое затрагивает, надеюсь, многим известный философ Шопенгауэр в своих знаменитых «Афоризмах житейской мудрости», в данном случае «как перенести одиночество в старости», которое по его утверждению, в чем мы единодушно согласны,  уже ведь не юноши, необходимо воспитывать с раннего детства. Наступит такое время, если вы, конечно же, ведя здоровый образ жизни, доберетесь до 80-90 лет, а возможно и больше, останетесь наедине с самим собой. Уйдут друзья, активный отдых станет недоступным, дети и близкие не очень-то будут вами интересоваться, вот тогда вас может спасти только духовный багаж, то есть знания, которые вы должны накапливать к этому возрасту. Всё это, можно сказать, заветы старого немецкого философа прожившего более 70 лет и написавшего к концу жизни свои афоризмы. Причем старческое одиночество, в общем-то,  это неизбежность. Но как я сказал в начале этой публикации,  мы рассмотрим проблему одиноких сердец, что в большей мере касается зрелого и самого активного периода нашей жизни.

одинокие сердцаЕсть огромное множество людей живущих в семье и среди большого количества людей (ежеминутно контактируя с ними), имеющие любимую работу, но при этом испытывающие глубокое одиночество, связанное, в первую очередь, с непониманием их душевного настроя и стремлений. И эти одинокие сердца пытаются найти, если не свою половинку, которая перестал (а) их понимать, а возможно и никогда этого и не было, а близких себе людей в первую очередь по восприятию и отношению к окружающему миру. Благо, что в наш век глобализации и развития информационных технологий, в частности Интернета, у таких одиноких сердец появилась возможность найти таких же одиночек. И если в математике сумма двух нулей равна нулю, то в человеческих взаимоотношениях сложение одиноких сердец  дает как минимум цифру два. Интернет дал возможность, побыть в другой ипостаси, почувствовать себя героем или принцем на коне. И возможно живет в одиноком сердце  - принцесса, но воспитание и общественные ограничения не дали ей проявиться во внешнем мире.

По моему глубокому убеждению, с чем и согласны мои друзья, женщины и мужчины в целом схожи в таком понятии как сердечнее одиночество. Все они без исключения живут в своем придуманном мире – мире своих ценностей и идеалов. Зачастую сильно отличающийся образ,  от окружающего их мира. В большинстве своем,  у них нет стремления к «золотому тельцу» - обогащению. Одинокие людиГлавенствующим является духовная теплота и близость к себе подобным. И вот здесь им очень помогает глобальная сеть с огромным количеством всевозможных ресурсов как клубы по интересам, форумы для одиноких, социальные сети, сайты знакомств и т.п. Одиноких людей, точнее чувствующих себя одинокими, нельзя назвать нелюдимыми или замкнутыми.  Глядя со стороны вполне адекватные и общительные, и чаще интеллектуальные, возможно именно багаж знаний и умение иметь свою точку зрения причина появления одиноких сердец. Ведь недаром есть русская поговорка - «дураку легче жить».

Вот на этом наше чаепитие мы пока и закончим, дорогой читатель. Оставляйте свои комментарии. Постараюсь всем ответить. Удачи вам и, конечно же, не будьте одиноки. Ваше сердце всегда должно быть кем-то или чем-то (музой, к примеру) занято.

Автор: S.N.


 
Об одиночестве из цикла «За рюмкой чая»
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 22.04.14 10:58


Возможно Вам это интересно...

Битва с коброй| Красавица черепашка| Цикл статей 'За рюмкой чая.' Пролог| О справедливости из цикла 'За рюмкой чая'| О счастье из цикла 'За рюмкой чая'| Звездопад чувств| Об интуиции из цикла 'За рюмкой чая'| О лени из цикла «За рюмкой чая»|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какую диету для похудения Вы предпочитаете?
Istod-uzkolistnyj.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

apistogramma-ramirezi1.jpg
kurilskij-bobtejl1.jpg
mops1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика