Дом может быть слишком тесен для одной семьи, но никогда не будет достаточно просторным для двух семей.
Главная Курорты Окрестности Анапы. Утриш

Фотопленка

Окрестности Анапы. Утриш

Путешественник - Рубрика: Курорты

Утриш

Малый и Большой Утриш – тот клочок Земли, где можно побыть наедине с самим собой. Настолько девственной и чистой природы как здесь мало где найдёшь – местность Утриша практически целиком покрыта зеленью лесов, красиво устилающих предгорья, где берёт своё начало Кавказский горный хребет.
Окрестности Анапы. Утриш

Субтропический климат даёт о себе знать – ещё с начала мая и до первых чисел ноября здесь повсюду можно увидеть туристов. Как и в других окрестностях Анапы, круглый год тёплая, солнечная погода, а местная вода такая чистая, что порой кажется, как она отдаёт синевой. Потому-то Малый и Большой Утриш – это настоящий маленький рай для дайверов, охотников и любителей подводной фотосъемки. В прибрежной воде моря можно найти огромное количество крабов, мидий и черноморских рыб.

Малый Утриш вместе с Большим Утришом являются дендрологическими и морскими заказниками,  поэтому посещаемость туристами этих территорий достаточно ограниченная, но это создано  – лишь для того, чтобы поддержать на этих территориях девственный и первозданный вид. Трапезундская империя, правопреемница Византийской империи, в годы своего существования (с 1204 г.) пыталась укорениться Утришздесь, но не получилось, сначала Тамерлан, а потом и Османская империя, подчинила этот рай себе.  К тому же, здесь в Малом Утрише найдены  развалины крепости построенной в девятом веке Византийской империей. Крепость бросили её же владельцы и устроители. В посёлке Малый Утриш есть несколько элитных домовладений, и не менее престижных домов отдыха. Поселение раскинулось в дубовой роще.

Все те люди, кто действительно устал от города и его суеты, и которым хочется получить хотя бы небольшой передых, чтобы побыть в гармонии с природой найдут всё для себя в Малом и Большом Утрише. Здесь природа и климат настолько благоприятны, одним словом Анапа, что Малый Утриш серьёзно может соревноваться с популярными курортами средиземноморского бассейна. Любители подводного отдыха могут без труда вязь  в аренду  необходимое снаряжение  и  лодки. Целебные ароматы деревьев, растущих в этой местности, расслабляют и успокаивают нервы, и человек, вдыхающий их, уходит в мир природы с головой. Здесь растут пицундская сосна, можжевельник, липа, туя, карагач, дуб, пихта и даже чинара. Одним словом реликтовый лес, и недаром эта территория объявлена заповедной.

В Малый Утриш приехать можно на автомобиле по 18-километровой грунтовой дороге, вьющейся по долинам от Сукко, который расположен в направлении Анапы. Со стороны Новороссийска есть 12-ти километровая дорога через Абрау-Дюрсо. Ну, а между Большим и Малым Утришем можно пройтись по морскому берегу длиною около 8 километров. Самый большой аэропорт и вокзал возле этого места расположен в Анапе.

Хорошего вам отдыха!!!

Автор: S.N.


 
Окрестности Анапы. Утриш
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 02.10.15 08:33


Возможно Вам это интересно...

Природные материалы, инструменты и приспособления| Среди осенней тишины| Отдых на Черном море| Уникальное место| Логическая цепочка| Как оригинально отметить свой день рождения летом| Анапа предлагает экскурсии| Мебель для сада на один день или на весь сезон| Отдых на траве| Советы туристам по отдыху в Анапе|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Где бы Вы хотели отдохнуть?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru