У глупца есть одно преимущество перед умным: он всегда доволен собой. (Наполеон I Бонапарт)
Главная Персидская кошка Кормим нашу кошку

porody-norvezhskoj-koshki1.jpg
belyj-okras-i-gluhota1.jpg
amerikanskij-koker-spaniel1.jpg

Кормим нашу кошку

Кошки длинношерстные - Рубрика: Персидская кошка

Кормим кошку

При использовании корма высшего класса животному не требуется дополнительно никаких добавок, при этом принимаются во внимание не только пищевые потребности кошек, но и особенности их пищеварения, обмена веществ и физиологии. Это корма с очень высокой усвояемостью – не менее 85%, они содержат большой процент высокоценного животного протеина и в них нет соевого белка.
Кормим нашу кошку

Правильно подобранный корм высшего класса обеспечит вашей кошке отличное здоровье, великолепный внешний вид и долгую жизнь. При приготовлении кормов высшего класса применяется самая совершенная технология, отбираются самые дорогие высокоценные ингредиенты. Рецепты кормов разрабатываются специалистами по кормлению в научных центрах фирм-производителей и перед продажей проверяются на сотнях животных. Корма высшего класса никогда не содержат красителей и искусственных вкусовых добавок (они имеют цвет сушеного мяса), зато они очень вкусны и кошки их едят с большим удовольствием, потому что в них содержится достаточное количество ценного животного белка.

Корма высшего класса, как правило, не упаковываются в яркие броские коробочки. Они не слишком бросаются в глаза на прилавках зоомагазинов. Эти корма приобретают для своих питомцев профессионалы-фелинологи, то есть владельцы питомников и ценных породистых животных, а также хозяева обычных домашних кошек, любящие своих питомцев и внимательно относящиеся к их здоровью, понимающие, что правильно кормить животное хорошим кормом – значит экономить на визитах к ветеринару.

Корма высшего класса не могут стоить дешево, но те, кто кормит дорогими кормами своих питомцев не выбрасывают деньги на ветер. Кроме того, что они получают огромное удовлетворение, наблюдая своего любимого питомца в отличной форме, с аппетитом поедающего самый вкусный корм. Для персидской кошки это очень важно, так как ее "богатая" шубка очень быстро теряет свой вид при недостатке витаминов и минеральных веществ.

Кормим кошкуГоворят, что кормление сухими готовыми кормами вызывает у кошек расстройство пищеварения, нарушение обмена веществ и даже мочекаменную болезнь. Тут опять следует вернуться к разговору о дорогих и дешевых кормах. Дешевые корма для кошек содержат низкий процент животного белка и жира, зато в них высокое содержание углеводов, а также крахмала.

Кошки хорошо переваривают животные белки и жиры, но плохо переносят крахмал. Высокое содержание крахмала в корме может вызвать у некоторых животных расстройство процесса пищеварения. Как уже говорилось, дешевые корма не сбалансированы, поэтому их можно скармливать только очень неприхотливым животным, к которым перс не относится. При кормлении дешевыми кормами обязательно приходится добавлять в рацион кошки витамины. Кормление правильно подобранным специализированным кормом высшего класса не может вызвать у животного никаких проблем со здоровьем! Кроме того, ряд кормов класса "премиум" слегка подкисляет мочу кошки, то есть, оказывает профилактику мочекаменной болезни. Другими словами, используя в кормлении кошек корма высшего класса, вы заботитесь о здоровье ваших питомцев.

В ветеринарных аптеках продаются специальные диетические корма, выводящие соли и разрушающие камни в мочевыводящих путях. Их можно купить по рецепту ветеринарного врача. Специальные сильно подкисляющие корма всем кошкам подряд давать не нужно.

Кормить сухим или консервированным кормом – этот вопрос решать вам. Многие используют комбинированное кормление (сухой корм с консервами), но производители кормов такой вариант не одобряют. Сухие корма удобны в дороге или в летнее время года: они не портятся, не привлекают насекомых и не пачкают курносой персидской мордашки. Консервированные корма хороши для маленьких котят и старых животных, которые имеют слабую зубную систему. Единственное, о чем вам необходимо помнить – всегда рядом с мисочкой с кормом держите чистую воду для питья.


Никола Шамфор

Любовь не ищет подлинных совершенств; более того, она их как бы побаивается; ей нужны лишь те совершенства, которые творит и придумывает она сама.


Никола Шамфор


 
Кормим нашу кошку
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 15.08.13 09:14


Возможно Вам это интересно...

Кормление и малыши свинок| Как перевести котенка в транспорте?| Многоуровневые площадки для кошек| Самый качественный корм в зоомагазине «Зоошеф» для крупных собак преклонного возраста| Происхождение персидской кошки| Персидская кошка| Где купить кролика в Брянской области?| Модный друг модного хозяина| Как сделать игрушку для кота| Зоотовары для наших домашних любимцев| Афиша сайта - анонс статей - 57| Сфинкс. Уход и содержание| Особенности кормления стерилизованных кошек и кастрированных котов| Шиншилла - маленькое чудо| Алгоритм дрессировки собаки|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваша любимая порода собак

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru