Лучше знать несколько мудрых правил, которые послужат тебе, чем выучиться многим вещам, для тебя бесполезным. (Сенека)
Главная Ориентальная кошка Лечение кошками - анималотерапия часть первая

fiziologija-koshki1.jpg
kornish-reks1.jpg
kavkazskaja-ovcharka1.jpg

Лечение кошками - анималотерапия часть первая

Кошки короткошерстные - Рубрика: Ориентальная кошка

Лечение кошками - анималотерапия часть первая

Когда в нашем организме или вокруг нас происходят какие-либо нарушения, она, улавливая, стремится на это место. Кошка так устроена, что ей нужна эта «подзарядка». Каждый из нас наблюдал, как кошки очень любят находиться вблизи электроприборов, которые излучают отрицательные электромагнитные колебания.
Лечение кошками - анималотерапия часть первая

Человеку же, наоборот, чтобы избавится от недомоганий, нужно снять отрицательную энергетику. Так, что кошка для него - просто подарок, домашний лекарь. Наблюдения показали, что:

  • Кошки чёрного окраса - «берут на себя» отрицательную энергию вдвое больше,чем другие окрасы;
  • Кремовые кошки - тонизируют энергетику хозяина;
  • Рыжие кошки – больше всех отдают положительную энергию;
  • Серо-голубые кошки – успокаивают, нейтрализуют;
  • Белые – вообще, считаются лечебными по всем перечисленным показателям (в Англии белых кошек продают в специальных аптеках, где специалисты – анималотерапевты продают их, как аспирин или другие препараты).

Надо сказать, что кошки разные болезни лечат по разному. Найдя больное место, одни ложатся на него, пытаясь согреть. Другие, выпустив свои коготки, как иголки иглотерапевта, начинают своеобразный массаж. Как правило, лечебные эффект наступает при первых урчащих и мурлыкающих звуках, которые успокаивают и расслабляют. В эти моменты не желательно отталкивать кошку, а лучше переключиться и успокоиться. Она погасит «бурю» вашего организма.

По теме целительских способностей кошек проведены научные исследования, которые потрясли учёных. Было установлено, что если в течение нескольких минут гладить кошку, у человека нормализуется кровяное давление, сокращается риск повторного инсульта и инфаркта. Состояние пациентов после экспериментов было схоже с самочувствием после сеанса медитации и релаксацию. Наша кожа напрямую связана через нервные рецепторы с головным мозгом.

Лечение кошками - анималотерапияГладя кошку, мы передаём через кожу пальцев рук сигналы в мозг. У нас появляется чувство расслабления и спокойствия. Когда кошка или собака ласкается и хозяин поглаживает ее шерсть – это не что иное, как электростатическое воздействие слабыми токами. Вся физиотерапия сегодняшнего дня построена на воздействии на нас слабыми токами. Так что кошка – это, по сути, домашний физиотерапевтический прибор. И традиционная восточная медицина как раз и строится на связи нервной системы с отдельными участками тела и кожи. А нервной системе подчинено в нашем организме все. И через нее можно опосредованно воздействовать и на внутренние органы. А это уже есть самая настоящая рефлексотерапия.

Хотелось бы отметить, что, насильно удерживая кошку рядом с собой лечебного эффекта не получить. Между владельцем и кошкой должен быть тесный контакт доверия. А если при этом кошка ещё заурчит и покажет, что ей с вами быть нравится, эффект возрастает в несколько раз.

Кошачье мурлыканье не обязательно выражает эмоции кошки. Оно помогает ей заниматься самолечением: заживлять раны и укреплять кости. К этому выводу пришли учёные Северной Каролины, которые исследовали кошачьи звуки. Звуковой диапазон кошки от 27 до 44 Гц. Учёные предположили, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком. Выяснилось, что воздействие звуков в этом диапазоне увеличивает заживление ран, рост и укрепление костей. Если вы наблюдали за кошкой, то вспомните тот факт, что после падения, ранения и во время родов они мурлычут. Есть мнение, что при этом они обезболивают и лечат себя. Известно, что раненые коты мурлычут, зализывая раны, и, может быть, поэтому выживают даже после падения с высоких зданий. Журнал Медицинской Ассоциации Американских Ветеринаров приводит данные, согласно которым из 140 котов, упавших со средней высоты шестого этажа погибло только 12. А один даже выжил после падения с 42-го этажа.

Учёные видят в этом то, что можно использовать мурлыканье при лечении остеопороза, особенно у пожилых людей, т.к. физические упражнения им не под силу. Известно, что кошек притягивает отрицательная энергия, они как бы впитывают её.


Карл Клаузевиц


Оборона сильнее наступления.


Карл Клаузевиц


Политические анекдоты

В 30-е годы мужик заполняет анкету и дошел до вопроса:

- Как спите с женой? - Что писать? Напишешь "слева" - пришьют левый уклон. "Справа" - правый уклон. "Сверху" - возвышение над массами...

Юмор и политика

ПОДРОБНЕЕ>>> В 30-е годы



 
Лечение кошками - анималотерапия часть первая
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 21.05.13 21:37


Возможно Вам это интересно...

Обязательные кошачьи вещи| Лесная норвежская кошка| Выбираем кошку| Абиссинская кошка| Удивительная анатомия кошек| Наша кошка гуляет на поводке| Европейская кошка| Поговорим о здоровье кошек| Кошка не желает ходить в лоток| Селкирк-рекс| Необходимый и обязательный кошачий рацион| Мэнская кошка| Ориентальная кошка| Лечение кошками - анималотерапия часть вторая| Оцикет| О правильном кормлении кошки| Домашние питомцы. Разговор о кошках и собаках|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваша любимая порода собак

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru