Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (Альберт Эйнштейн)
Главная Мэнская кошка Общие сведения об окрасах кошек

objazatelnye-koshachi-veshhi1.jpg
siamskaja-koshka1.jpg
skaj-terer1.jpg

Общие сведения об окрасах кошек

Кошки короткошерстные - Рубрика: Мэнская кошка

Общие сведения об окрасах кошек

1. Белый окрас шерсти возникает при участии доминантного гена W. Но, как в "белом" луче света содержится многоцветная радуга, так и под белым окрасом скрыты в генотипе животного разнообразные и самые неожиданные комбинации генов, действие которых полностью подавлено. Природа поставила мощную преграду действию этого гена - его летальность в гомозиготной форме: кошки WW погибают до рождения.
Общие сведения об окрасах кошек

Белые кошки не являются истинными альбиносами в том виде, как это встречается у кроликов, мышей или крыс - с красными глазами. За окрас радужки глаз отвечают другие гены, и белые животные могут иметь голубые, желтые, зеленые глаза и даже разный цвет глаз (один - голубой, другой - желтый). Ген, отвечающий за появление белой окраски, сцеплен с геном глухоты, и во многих породах голубоглазые белые кошки могут быть глухими. Среди длинношерстных белых кошек - персидские, ангорские, мейнские енотовые, норвежские лесные или кимрские, а среди короткошерстных белых - американские жесткошерстные, восточные, рексы и сфинксы. Белый окрас возникает иногда также у японских короткохвостых. В Австралии и ряде Других стран разводят белых русских кошек.

2. Черный - один из древнейших окрасов гладкошерстной кошки. Он может встречаться как у кошек длинношерстных пород: персидских, ангорских, норвежских лесных, мейнских енотовых и кимрских, так и у короткошерстных: американских, британских и экзотических, Шотландских вислоухих, мэнских, американских жесткошерстных, корн- и девонрексов и сфинксов. Среди кошек неанглийских пород черными бывают бомбейские, восточные короткошерстные и японские короткохвостые. В Австралии сейчас разводят черных русских кошек.

3. Голубой - генетически рецессивный цвет получен селекционерами, он редко встречается у свободно живущих кошек и поэтому высоко ценится на выставках. Среди длинношерстных кошек голубыми могут быть персидские, норвежские лесные, ангорские, мейнские енотовые и кимрские; среди короткошерстных - британские голубые, шартрезы, жесткошерстные, мэнские, шотландские вислоухие, сфинксы и экзотические; среди кошек неанглийских пород - русские голубые, кораты, восточные голубые и голубые бирманские, строго говоря, неодноцветные.

сведения об окрасах кошек4. Красный цвет связан с полом животного, поэтому в некоторых породах такие самки - редкость или вовсе не встречаются: обычно красными бывают самцы, а самки - черепаховыми. Однотонными красными длинношерстными кошками могут быть персидские, пекинские, ангорские, кимрские, мейнские енотовые, норвежские лесные. Среди короткошерстных кошек красный цвет встречается у американских и экзотических, шотландских вислоухих, сфинксов, мэнских, американских жесткошерстных и у рексов; среди кошек неанглийских пород - у восточных короткошерстных, японских короткохвостых, красных бирманских, хотя последние и не являются, строго говоря, одноцветными. Глубокий красный тон, который так ценится на выставках, был получен в результате селекционной работы и сильно отличается от обычного рыжего окраса беспородных кошек. Абрикосовый, или ослабленный оттенок красного цвета, - один из новых однотонных окрасов кошек восточных пород, появляющихся на выставках.

5. Кремовый цвет - рецессивный признак, он был получен путем селективного скрещивания и редко встречается у свободно живущих кошек. Длинношерстными кремовыми кошками могут быть персидские, пекинские, кимрские, мейнские енотовые и норвежские лесные. Среди короткошерстных кремовых кошек - британские, американские и экзотические, шотландские вислоухие, мэнские, сфинксы, американские жесткошерстные, корн- и девон-рексы. Среди кошек неанглийских пород кремовыми могут быть восточные, японские короткохвостые и бирманские (не истинно одноцветные кошки). На выставках стали появляться восточные короткошерстные кошки, окрас которых имеет бежевый оттенок.

6. Шоколадный цвет - это осветленный оттенок черного. Поскольку этот окрас наследуется рецессивно, он редко встречается в природе. Среди длинношерстных шоколадных кошек - шоколадная персидская, шоколадная гималайская, или кашмирская, и шоколадная ангорская. Среди же короткошерстных лишь у гаваны и у шоколадной бирманской (шампань), которая в действительности неодноцветная. Коричневая бирманская (соболек) по генотипу черная, хотя и выглядит коричневой из-за действия гена, ослабляющего пигментацию. Другие одноцветные восточные кошки осветленных оттенков, появляющиеся на выставочных помостах, - светло-коричневая и карамель.

7. Лиловый. Бледно-лиловый (цвет лаванды) генетически представляет собой ослабленный шоколадный окрас. Этот очень красивый цвет могут иметь длинношерстные породы - персидская (гималайская) лиловая, или кашмирская кошка. Среди короткошерстных пород - восточная бледно-лиловая и лиловая (платиновая) бирманская кошки, которые, хотя и не являются в строгом смысле одноцветными, тем не менее выглядят таковыми.


Томас Фуллер


Тот, кто вознамерился вести дела только с честными людьми, должен забыть о коммерции.


Томас Фуллер


Бытовые анекдоты

Считалось, что Валя сидит на диете, но ее подруга заметила, что та ест пирожное...

Юмор и быт

ПОДРОБНЕЕ>>> Считалось



 
Общие сведения об окрасах кошек
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 21.05.13 21:02


Возможно Вам это интересно...

Приобретаем щенка охотничьей собаки| Окрасы табби| Голубой окрас| Белый окрас и глухота| Окрасы бурманской кошки| Бурманская кошка| Уход за бирманцем и окрасы| Создание породы сибиряка| Окрасы бобтейла японского| Окрас абиссинцев| Окрасы американских кошек| Окрас балинезийской кошки| Окрасы британцев| Мэнская кошка| Уход за престарелой кошкой| Ориентальная кошка| Лечение кошками - анималотерапия часть вторая| Окрасы оцикетов| Нужен ли кошачий домик| Сиамская кошка| А бывают ли вольеры для кошек| Таиландская кошка| Окрасы таиландской кошки| Салюки| Мой лучший друг - кошка по имени Жанна|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваша любимая порода собак

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru