Дом — это место, где мы отдыхаем от усилий быть вежливыми с окружающими.

shotlandskaja-vislouhaja-koshka1.jpg
evropejskaja-koshka1.jpg
juzhnorusskaja-ovcharka1.jpg

Мейн-кун

Кошки длинношерстные - Рубрика: Мейнская кошка

Мейн-кун

Происхождение мейн-кунов истории неизвестно. Это одна из первых известных пород Северной Америки. Существует несколько предположений о ее возникновении. По одной версии мейн-куны были завезены на континент викингами. По другой – мейн-куны были завезены на американский континент из Малой Азии. Наиболее вероятной считается версия о происхождении этой породы вследствие скрещивания американских короткошерстных кошек с завезенными на континент длинношерстными породами.
Мейн-кун

Первое упоминание о мейн-кунах, как о породе, относится к 1860 году. Но, к сожалению, до 1953 года о мейн-кунах упоминалось редко. С образованием в 1953 году Клуба любителей мейн-кунов, популярность породы возросла не только в Америке, но и в Европе. Официально порода была зарегистрирована в 1976 году.

Мейн кун - пушистый красавец, очень крупный и тяжелый. Мейн-кун имеет мускулистое, растянутое и ширококостное тело прямоугольного формата. Мускулистая шея имеет среднюю длину, грудная клетка широкая. Конечности средней длины, крепкие, мускулистые, лапы большие, круглые, с пучками волос между пальцами. Хвост длинный, как минимум до плеча, широкий у основания, сужается к заостренному кончику, опушен струящейся шерстью. Большая, массивная голова прямых, резких очертаний. Скулы высокие, нос средней длины. Морда массивная, угловатая, четко очерчена.

Подбородок сильный, массивный, находится на одной линии с носом и верхней губой. Уши большие, широкие в основании, остро заканчивающиеся, поставлены высоко, почти вертикально. Расстояние между ушами не более ширины одного уха. Щеточки выступают за край ушей, желательны кисточки. Глаза овальные, поставлены широко и под небольшим углом, цвет должен быть равномерным и гармонировать с окрасом шерсти. Шерсть на голове и плечах короткая, кроме воротника, и отчетливо удлиняется вдоль спины, боков и на животе. Густой подшерсток, мягкий и тонкий, покрыт более жестким плотным волосом. Густой, свободно ниспадающий водоотталкивающий покровный волос распространяется на спину, бока и верхнюю часть хвоста. Нижняя часть тела и внутренняя поверхность задних ног не имеют покровного волоса. Желательно жабо, но полный воротник не обязателен.

мейнская кошкаМейн-кун считается большой кошкой. Эта порода действительно очень крупная. Вес котов обычно достигает 8-13 кг (встречаются и гораздо более крупные экземпляры), кошек – 6-9 кг. Мейн-куны развиваются медленно, достигая своего нормального размера лишь к 3-5 годам.

Практически все, кому довелось общаться с мейн-кунами, отмечают их благородство, чувство такта, сдержанность и силу характера. Они самостоятельны и независимы, обладая спокойным и уравновешенным характером, в тоже время активны, подвижны и предпочитают иметь достаточно места для прогулок. Их любимые занятия — играть, бегать, прыгать и выполнять различные трюки. Мейн-куны — прекрасные и неутомимые охотники. Они добросовестно ловят крыс и мышей, избавляя хозяев от непрошеных гостей.

Свободолюбивые мейн-куны должны иметь собственное жизненное пространство, где они могут быть предоставлены сами себе. У этих кошек есть интересная особенность - укладываться спать в самых неожиданных местах и в самых необычных позах. Скорее всего, это отголоски жизни в дикой природе. Им нравится, расположившись удобно где-нибудь неподалеку от хозяина, незаметно наблюдать за ним.

Мейн-куны проявляют удивительную чуткость и деликатность по отношению к своим хозяевам. Они терпеливы, нежны и ласковы с ними. С посторонними людьми они обычно вежливы и лояльны, но не терпят фамильярности.


Белинский

Жизнь — ловушка, а мы мыши; иным удается сорвать приманку и выйти из западни, но большая часть гибнет в ней, а приманку разве понюхают. Глупая комедия, черт возьми.


Белинский


 
Мейн-кун
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 07.05.13 10:14


Возможно Вам это интересно...

Стандартизация породы мейн-кунов| История происхождения мейн-куна| Лесная норвежская кошка| Домашняя мини-рысь, или знакомимся с мейн-кунами|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваша любимая порода собак

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru