Мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. (Царь Соломон - Притчи)
Главная Корниш-рекс Корниш-рекс

mejn-kun1.jpg
okrasy-amerikanskih-koshek1.jpg
doberman-pincher1.jpg

Корниш-рекс

Кошки короткошерстные - Рубрика: Корниш-рекс

Корниш-рекс

Корниш-рекс - кошка средних размеров, изящная. Шерсть у нее очень короткая, тонкая, волнистая и мягкая. Она чуть жестче, чем у корниша, из-за наличия покровного волоса. Усы и брови курчавые. Масть может быть любой, кроме двухцветной.
Корниш-рекс

Начало породы корниш-рекс было положено на ферме мисс Эннисмор в 1950 году. У короткошерстной трехцветной кошки родились необычные котята. Они были здоровы, но шерсть и усы были в завитках. Причиной возникновения волнистой шерсти была естественная генная мутация. Впервые корниш-рексы официально были признаны породой в 1967 году в Великобритании. Окончательный стандарт был утвержден в 1983 году.

Корниш-рекс - высоконогая, элегантная, сухая кошка, мускулистая и энергичная. Голова маленькая, клинообразная. Украшением головы являются длинные, высоко поставленные уши в форме "летучей мыши" и волнистые усы. Глаза крупные, овальные, насыщенного цвета, соответствующего окрасу тела. Существуют «европейский» и «американский» тип головы. «Американский» тип более вытянутый, с горбинкой на носу. Он считается более современным. Тело не крупное, мускулистое, «сухое». Хвост длинный. Он для рекса - показатель настроения. Ноги тонкие, высокие, с маленькими изящными лапками. Почти всегда корниш держит его вертикально и умеет вилять хвостом.

Корниш-рексНесмотря на экзотическую внешность, корниш-рексы отличаются привязанностью к человеку и предпочитают его общество. Они не навязчивы, обладают достаточно высоким интеллектом, легко дрессируются. Их любовь безгранична. Корниш-рексы исключительно домашние кошки. Они легки в содержании и не подвержены заболеваниям. Из-за малых размеров подушечек лап, кошки не могут полностью убирать когти и требуют регулярной стрижки или наличия когтеточки. Эта порода не любит холода и сквозняков. Хвост корниш-рексам предписано иметь длинный, тонкий, хлыстообразный, без заломов или каких-либо других дефектов.

Особых комплиментов заслуживают глаза корниш-рексов. Глаза у корнишей – на выбор: аквамариновые, голубые, светло-изумрудные, цвета липового меда, оливковые, янтарные. Цвет глаз соответствует определенному окрасу. Так, например, монохромно-одноцветно окрашенный кремовый кот будет пленить владельца янтарным или желтым взглядом. А взгляд у корниш-рексов ясный, открытый, лучистый. Про такие глаза говорят: кристаллы чистой воды. Добавьте к сказанному предусмотренный стандартами пород кошек восточный разрез глаз у корниш-рексов. Надеюсь, понятно, почему на выставке кошек, среди прочих равных, черная кошка-корниш с широким изумрудным миндалевидным взглядом легко берет Best? К сожалению, у корниш-рексов глаза, в основном, круглые, а не миндалевидные. Это не считается серьезным недостатком. Главное, чтобы глаза были равномерно прокрашены.

Существуют еще несколько пород кошек с рексоидной деформацией шерсти: девон-рекс, герман-рекс, силкирк-рекс, лаперм. Из всех рексоидных пород только у лаперма присутствует остяной волос. Из-за этого кудрявая жесткая шерсть лаперма на ощупь напоминает щетку, а сам лаперм имеет очень забавный, несколько “кудлатый” вид.

По конституционному типу самые легкие из рексоидных пород – корниш-рексы (все породы кошек по типу телосложения подразделяются на 3 основных типа – тяжелый, средний, легкий).

Корниш-рексы относятся к короткошерстной группе легкого конституционного типа. Корниши - необыкновенно грациозные кошки: высоколапые, узкогрудые, с легким костяком и небольшим растянутым телом. Вес взрослой кошки редко превышает 3 кг., кота – 4,5 кг. Грузное тело с широким костяком является серьезным недостатком для корниш-рекса.


Шарль Монтескье


Нужно много учиться, чтобы многое знать.


Шарль Монтескье


Бытовые анекдоты

Разговаривают две подружки:

- Знаешь, это так интересно - быть замужем за художником. Он рисует, я готовлю...


Юмор и быт

ПОДРОБНЕЕ>>> Две подружки



 
Корниш-рекс
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 21.05.13 19:39


Возможно Вам это интересно...

Девон-рекс| Стандартизация девон-рексов| Кошки и гигиена| Селкирк-рекс| Необходимый и обязательный кошачий рацион|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваша любимая порода собак

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru