Если в семье часто устраивают пиршества и развлечения, значит, это нехорошая семья. (Хун Цзычен)
Главная Корниш-рекс Корниш-рекс

amerikanskij-bobtejl1.jpg
okrasy-tailandskoj-koshki1.jpg
mops1.jpg

Корниш-рекс

Кошки короткошерстные - Рубрика: Корниш-рекс

Корниш-рекс

Корниш-рекс - кошка средних размеров, изящная. Шерсть у нее очень короткая, тонкая, волнистая и мягкая. Она чуть жестче, чем у корниша, из-за наличия покровного волоса. Усы и брови курчавые. Масть может быть любой, кроме двухцветной.
Корниш-рекс

Начало породы корниш-рекс было положено на ферме мисс Эннисмор в 1950 году. У короткошерстной трехцветной кошки родились необычные котята. Они были здоровы, но шерсть и усы были в завитках. Причиной возникновения волнистой шерсти была естественная генная мутация. Впервые корниш-рексы официально были признаны породой в 1967 году в Великобритании. Окончательный стандарт был утвержден в 1983 году.

Корниш-рекс - высоконогая, элегантная, сухая кошка, мускулистая и энергичная. Голова маленькая, клинообразная. Украшением головы являются длинные, высоко поставленные уши в форме "летучей мыши" и волнистые усы. Глаза крупные, овальные, насыщенного цвета, соответствующего окрасу тела. Существуют «европейский» и «американский» тип головы. «Американский» тип более вытянутый, с горбинкой на носу. Он считается более современным. Тело не крупное, мускулистое, «сухое». Хвост длинный. Он для рекса - показатель настроения. Ноги тонкие, высокие, с маленькими изящными лапками. Почти всегда корниш держит его вертикально и умеет вилять хвостом.

Корниш-рексНесмотря на экзотическую внешность, корниш-рексы отличаются привязанностью к человеку и предпочитают его общество. Они не навязчивы, обладают достаточно высоким интеллектом, легко дрессируются. Их любовь безгранична. Корниш-рексы исключительно домашние кошки. Они легки в содержании и не подвержены заболеваниям. Из-за малых размеров подушечек лап, кошки не могут полностью убирать когти и требуют регулярной стрижки или наличия когтеточки. Эта порода не любит холода и сквозняков. Хвост корниш-рексам предписано иметь длинный, тонкий, хлыстообразный, без заломов или каких-либо других дефектов.

Особых комплиментов заслуживают глаза корниш-рексов. Глаза у корнишей – на выбор: аквамариновые, голубые, светло-изумрудные, цвета липового меда, оливковые, янтарные. Цвет глаз соответствует определенному окрасу. Так, например, монохромно-одноцветно окрашенный кремовый кот будет пленить владельца янтарным или желтым взглядом. А взгляд у корниш-рексов ясный, открытый, лучистый. Про такие глаза говорят: кристаллы чистой воды. Добавьте к сказанному предусмотренный стандартами пород кошек восточный разрез глаз у корниш-рексов. Надеюсь, понятно, почему на выставке кошек, среди прочих равных, черная кошка-корниш с широким изумрудным миндалевидным взглядом легко берет Best? К сожалению, у корниш-рексов глаза, в основном, круглые, а не миндалевидные. Это не считается серьезным недостатком. Главное, чтобы глаза были равномерно прокрашены.

Существуют еще несколько пород кошек с рексоидной деформацией шерсти: девон-рекс, герман-рекс, силкирк-рекс, лаперм. Из всех рексоидных пород только у лаперма присутствует остяной волос. Из-за этого кудрявая жесткая шерсть лаперма на ощупь напоминает щетку, а сам лаперм имеет очень забавный, несколько “кудлатый” вид.

По конституционному типу самые легкие из рексоидных пород – корниш-рексы (все породы кошек по типу телосложения подразделяются на 3 основных типа – тяжелый, средний, легкий).

Корниш-рексы относятся к короткошерстной группе легкого конституционного типа. Корниши - необыкновенно грациозные кошки: высоколапые, узкогрудые, с легким костяком и небольшим растянутым телом. Вес взрослой кошки редко превышает 3 кг., кота – 4,5 кг. Грузное тело с широким костяком является серьезным недостатком для корниш-рекса.


Шарль Монтескье

Молодость хороша не тем, что дает возможность делать глупости, а тем, что дает время на их исправление. До чего же мал промежуток, отделяющий время, когда мы еще слишком молоды, от времени, когда мы уже слишком стары.


Шарль Монтескье


Бытовые анекдоты

Однажды Чукча зашел в магазин:

- Однако, шампуня есть...


Юмор и быт

ПОДРОБНЕЕ>>> В магазин



 
Корниш-рекс
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 21.05.13 19:39


Возможно Вам это интересно...

Девон-рекс| Стандартизация девон-рексов| Кошки и гигиена| Селкирк-рекс| Необходимый и обязательный кошачий рацион|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваша любимая порода собак

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru