Высшая мудрость заключается не в самоотречении, а в уменье находить удовольствие в самых малых вещах.

razvodim-kurilskogo-bobtejla1.jpg
raznye-bolezni-koshek1.jpg
anglijskij-koker-spaniel1.jpg

Кошки и гигиена

Кошки короткошерстные - Рубрика: Девонширская кошка

Кошки и гигиена

Кошки являются очень чистоплотными животными. Они умываются, вылизывая свою шерсть, не менее десяти раз за день; их слюна является эффективным чистящим средством. Чистоплотность является инстинктивной у всех кошачьих: чистота тела необходима при охоте, чтобы жертва не могла учуять затаившегося хищника.
Кошки и гигиена

Кошки часто любят вылизывать своих сородичей и человека, однако компоненты их слюны вызывают у некоторых людей аллергию. При вылизывании кошки расходуют примерно столько же влаги, сколько при мочеиспускании. Многие кошки часто отрыгивают трихобезоар — шерсть, скопившуюся в желудке в результате вылизывания. Длинношёрстные кошки более подвержены этому, чем короткошёрстные. Профилактика образования трихобезоаров состоит в кормлении кошки специальными кормами и лекарствами, способствующими выведению шерсти из желудка через дефекацию.

Кошки всегда закапывают свой кал и мочу после дефекации. В природе они выбирают для этого укромные места с мягким грунтом, например песком. В многоквартирной застройке используются специальные подносы с сыпучим наполнением, выполняющие роль туалета. Кошачьи туалеты необходимо выливать и чистить каждый день, в противном случае они могут стать источником токсоплазмоза, к которому особенно восприимчивы беременные женщины и люди с ослабленным иммунитетом.

Кошки и гигиенаКошки всегда ухаживают за своими когтями. В обычных условиях слишком длинные когти стачиваются при лазании по деревьям и от бега, а затем верхний, старый отмерший роговой слой снимается с когтя в виде пустой оболочки. В неволе кошка точит когти о подручные предметы. В некоторых случаях когти у кошек необходимо стричь, но при этом важно не задеть пульпу — кровеносный сосуд, доходящий практически до кончика когтя.

При определённых условиях, если ветеринарный врач сочтет это благом для животного, он может порекомендовать провести удаление когтей у кошек — онихэктомию или оneрацию по подрезанию сухожилия пальцевого сгибателя, который является своеобразным механизмом для втягивания и выпускания когтей, — тендонэктомию. Это достаточно сложные хирургические операции. В результате первой ампутируется целая концевая фаланга пальцев вместе с когтями. А во втором случае проводится вырезание небольшого участка сухожилия, что приводит к тому, что кошка не может выпускать когти, при этом после операции сустав перестает нормально двигаться, что также причиняет животному боль и дискомфорт. Процесс заживления сухожилия достаточно длителен, осложнения также не исключены. Решившиеся на эту операцию владельцы вынуждены в дальнейшем регулярно подстригать кошке отросшие когти, так как после этой операции она не в состоянии самостоятельно ухаживать за ними. Многие люди считают обе эти операции проявлением жестокости.

Обе операции делаются под наркозом и часто приводят к осложнениям: в том числе к инфекциям, требующим длительного лечения и сопровождающимся сильными болями в лапах. Только молодые кошки могут легко пережить онихэктомию: удалять когти у взрослых особей опасно. В 2006 году Департамент сельского хозяйства США ввёл запрет на онихэктомию всех животных, включая как диких, так и домашних. Обе операции редко проводятся за пределами США. В Германии и Швейцарии ампутация когтей у кошек запрещена законом, а во многих других европейских странах она также запрещена в рамках Европейской конвенции по защите прав домашних животных. Против ампутации когтей выступают многие организации по защите прав животных. Согласно правилам всех международных фелинологических организаций кошки с удалёнными когтями не допускаются к участию в выставках кошек.


Роберт Бертон

Любовь... объединяла земли, строила города, рожала детей... но если ее ущемить, она опрокидывает троны, разрушает города, сносит дома, губит целые семьи...


Роберт Бертон


Анекдоты про животных

Слон впервые увидел в джунглях голого аборигена и подумал...

Юмор про зверей

ПОДРОБНЕЕ>>> Слон впервые



 
Кошки и гигиена
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 21.05.13 16:53


Возможно Вам это интересно...

Девон-рекс| Стандартизация девон-рексов| Корниш-рекс| Селкирк-рекс| Необходимый и обязательный кошачий рацион|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваша любимая порода собак

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Проверка тиц pr domashnij-portal.ru