Человека, который ищет мудрости, можно назвать ученым, но если он думает, что нашел ее, он безумец.
Главная Балинезийская кошка Удивительная анатомия кошек

istorija-proishozhdenija-birmanskoj-koshki1.jpg
koshki-i-gigiena1.jpg
bolonez1.jpg

Удивительная анатомия кошек

Кошки короткошерстные - Рубрика: Балинезийская кошка

Удивительная анатомия кошек

Кошка является мелким млекопитающим, одомашненным человеком. Средняя длина тела кошки без хвоста — 60 см, длина хвоста — 25-35 см. Как правило, самки меньше самцов, как и у прочих млекопитающих (явление полового диморфизма). Самая крупная кошка, согласно «Книге рекордов Гиннесса», достигает в длину 121,9 см.
Удивительная анатомия кошек

Вес средней здоровой кошки составляет от 2,5-6,5 кг, но встречаются и более крупные экземпляры, вес которых достигает 6-9 кг. Коты пород сибирская кошка и мейн-кун могут достигать веса 11,5-13 кг. Кошки могут достигать массы 20 кг, а самый тяжёлый кот имел вес 21,3 кг. Обычно, сравнительно большой вес кошки является следствием ожирения. Кошка является типичным мелким хищником с характерными особенностями анатомии. Скелет кошки сформирован примерно из 240 костей и состоит из двух отделов: осевого и периферического. Осевой отдел скелета представлен черепом, позвоночником и грудной клеткой. Периферический скелет или скелет конечностей состоит из 2 грудных (передних) и 2 тазовых (задних) конечностей. Череп и позвоночник предохраняют центральную нервную систему (головной и спинной мозг) от повреждений. Позвоночник кошки состоит из 7 шейных, 13 грудных, 7 поясничных позвонков, 3 сросшихся крестцовых и 20-26 хвостовых позвонков. К позвонкам прикреплены 13 пар рёбер. Рёбра вместе с грудными позвонками и грудиной образуют грудную клетку. Первые 9 пар рёбер соединены непосредственно с грудной костью, остальные 4 пары свободны. Кости передних конечностей соединены с грудной клеткой соединительной тканью и мышцами.

Череп кошки отличается от черепов других млекопитающих очень большими глазницами и мощными и специализированными челюстями, а также приблизительно одинаковым развитием лицевого и мозгового отделов. Мозговая часть черепа кошки состоит из 11 костей, а лицевая —- из 13. Размер мозга средней кошки составляет 5 см в длину и весит 30 гр. У кошки 30 зубов (16 на верхней челюсти и 14 на нижней), из них 12 резцов, 4 клыка, 10 премоляров и 4 моляра. Зубы кошки приспособлены для убийства добычи и разрывания мяса. Поймав добычу, кошка наносит ей укус двумя длинными клыками, вонзая их между двумя позвонками жертвы, тем самым перерезая анатомия кошекспинной мозг жертвы, что приводит к необратимому параличу и смерти. Отличительной чертой строения глаза кошки является мигательная перепонка (так называемое третье веко) — тонкая складка конъюнктивы, которая выдвигается из внутреннего угла глаза и выполняет защитную функцию. Она очищает поверхность видимой роговицы глаза от пыли и смачивает её. Третье веко можно увидеть, когда кошка спит с приоткрытыми глазами или чувствует усталость. Если третье веко видно когда кошка бодрствует или постоянно, это в большинстве случаев может быть признаком болезни.

Шерсть кошки имеет свойство наэлектризовываться, но такой эффект затруднён (проведение рукой против шерсти является минимально возможным условием, в то время как эта схема образует наибольшее трение). Некоторые растения, например валериана или кошачья мята, выделяют вещества, которые обычно оказывают на кошек (особенно на котов) воздействие, близкое к наркотическому.Впрочем, не все кошки реагируют на их запах и не на всех кошек они оказывают одинаковое воздействие. У некоторых кошек валерьянка может вызвать отравление. Как и остальные плацентарные, кошка имеет выраженную склонность к приобретению условных рефлексов и хорошо поддаётся отдельным видам дрессуры, например, приучением к стандартному унитазу.

Было доказано, что кошки обучаются методом проб и ошибок, посредством наблюдения и имитации. Кошки сохраняют информацию более длительное время, чем собаки. В течение одного эксперимента было обнаружено, что кошки обладают зрительной памятью сравнимой с обезьянами. В другом эксперименте по определению способностей краткосрочной рабочей памяти собаки показали лучшее время (на 60 сек.), чем кошки. Кошки, перед которыми ставили поочередно простые и сложные задачи, быстрее решали сложные задачи, чем кошки, перед которыми ставили только сложные задания. Так, одна кошка, перед которой ставили для решения только сложные задачи, так и не научилась решать одну из них, несмотря на 600 попыток. Если кошкам давать для выполнения только сложные задания, с чем кошки не могут сталкиваться в природе, то они теряют мотивацию.


Уинстон Черчилль

С чего начинается семья? С того, что молодой человек влюбляется в девушку, — другой способ пока еще не изобретен.


Уинстон Черчилль


Профессиональные анекдоты

В кабинет госбезопасности идет партсобрание. Секретарь парткома выступает с пламенной речью о том, что...

Юмор и профессия

ПОДРОБНЕЕ>>> Партсобрание



 
Удивительная анатомия кошек
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 20.05.13 13:46


Возможно Вам это интересно...

Роль анатомии в образовании| Обязательные кошачьи вещи| Лесная норвежская кошка| Выбираем кошку| Абиссинская кошка| Балинезийская кошка| Окрас балинезийской кошки| Наша кошка гуляет на поводке| Европейская кошка| Поговорим о здоровье кошек| Кошка не желает ходить в лоток| Селкирк-рекс| Необходимый и обязательный кошачий рацион| Мэнская кошка| Лечение кошками - анималотерапия часть первая| Оцикет| О правильном кормлении кошки| Домашние питомцы. Разговор о кошках и собаках|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваша любимая порода собак

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru