Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему. (Лев Толстой)
Главная Заботимся о красоте История и технология наращивания ногтей

Фотопленка

История и технология наращивания ногтей

Красота и здоровье - Рубрика: Заботимся о красоте

Об искусственных ногтях

История наращивания ногтей начинает  свой отсчет с 60-х годов прошлого столетия, когда никому неизвестный врач-стоматолог Генри Ри впервые используя стоматологический акрил на основе метилметакрилата можно сказать изобрел способ и успешно его применил, сделав первые в мире искусственные ногти для своей жены, тем самым успешно скрыв дефекты натуральных ногтей своей любимой половинки (они были очень ломкими и к тому же расслаивались).
История и технология наращивания ногтей

Первые искусственные ногти были довольно таки толстыми и чрезвычайно хрупкими. Но они успешно прижились  в повседневной жизни, и стали пользоваться все большей популярностью поначалу среди нашей богемы (представителей искусства), а в дальнейшем распространились повсеместно в салонах красоты. На сегодняшний день процедура наращивания ногтей получила широчайшее распространение.  Во всем мире в основном пользуются спросом четыре типа технологий укрепления и наращивания ногтевых пластин – гелевая, акриловая, тканевая и клей-пудра.наращивание ногтей

  • Гелевая технология. Самый гибкий и эластичный тип искусственных ногтей с великолепным глянцевым отблеском. Рекомендуются в применении для ногтей с тонкими и мягкими ногтевыми пластинами.
  • Акриловая технология.  Самый прочный и долговечный тип искусственных ногтей. Они даже тоньше по сравнению с гелевыми ноготками, но применять их рекомендуют для людей с крепкими и здоровыми ногтевыми пластинами.
  • Тканевая технология - использование натурального шелка. В основном применяется для ремонта искусственных ногтей наращенных по вышеизложенным технологиям или же для укрепления натуральных ноготков.
  • Последняя технология - клей-пудра. Это можно так сказать технология для ленивых  или очень занятых женщин. Наиболее быстрый и менее долговечный способ получения искусственных ногтей, в прошлом этот способ называли «фарфоровым» из-за матового цвета наращенных ногтей. Но сейчас существуют пудры прозрачные,  а значит с виду они стали похожи на ноготки из геля или акрила.

Все вышеизложенные технологии по наращиванию ногтей вы можете опробовать в студии красоты «Nailsprofi» в Москве. И, конечно же, необходимо рассказать и процедуре наращивания ногтей.

  • процедура наращивания ногтейНаращивание искусственных ногтей на верхних формах. В специальные формы из силикона, внутренний край которых повторяет конфигурацию будущего ноготка, производится закладка материала. Затем эта форма с материалом  прикладывается к платине ногтя, материалом    к подготовленной поверхности ногтевой пластине. Затем в течение тридцати секунд формочка с материалом удерживается на ногте, после чего мастер маникюра и педикюра отпускает силиконовую формочку, и это соприкосновение остаются ещё порядка четырех минут до полной полимеризации материала для искусственного ноготка.  Да, хотелось бы сказать, что при использовании гелевой технологии материал в формочке находящийся на ногтевой пластине клиента обрабатывается ультрафиолетовой лампой. После полимеризации этого верхняя форма снимается и создается необходимая  форма свободному краю искусственного ноготка. Получаемая таким способом поверхность дальнейшей механической  обработки не требует.
  • Наращивание искусственных ногтей на типсах. К ногтевой пластине приклеивается специальным клеем удлинитель из пластика, который затем подпиливается для придания нужной формы будущему ноготку, после чего на этот приклеенный пластик наносится любой выбранный вами материал. Опять же после полимеризации материала полученный таким способом искусственный ноготь обрабатывают, то есть  шлифуют, полируют и т. д.

Наращивание искусственных ногтей

  • Наращивание  искусственных ногтей на жидких типсах.  Главное здесь не используется клей, а типс не из пластика,  а формируется из геля или акрила  с помощью формочки. То есть форма с жидким материалом прикладывается к ногтевой пластине, и также ждем полной полимеризации используемого материала (для геля используется ультрафиолет).  Форму удаляем, а полученные, таким способом, типсы начинаем обрабатывать, как и при применении приклеенных типсов из пластика.
  • Наращивание искусственных ногтей на бумажных формах. Для этого способа используются специальные бумажные шаблоны, которые вставляются под свободный край натурального ноготка и затем сверху на  бумажный шаблон выкладывается выбранный вами материал (гель или акрил).  После окончания процесса полимеризации бумажную форму убирают, а полученный искусственный ноготок обрабатывается.

Как понимаете, использования искусственных ногтей имеет в основном только плюсы, и являются защитой ногтевой пластины от воздействия окружающей среды, повышают их прочность  и, конечно же, красивы, эффектны и эстетичны. К тому же искусственные ногти пользуются большой популярностью у нового вида искусств  как нейл-арт.

Статья написана по заказу сайта -  студия маникюра и педикюра «Nailsprofi» в Москве.

Автор: S.N.


 
История и технология наращивания ногтей
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 30.09.13 19:54


Возможно Вам это интересно...

Маникюр для подростков| Акрил, как материал для наращивания ногтей| Декорируем старое бабушкино зеркало| Фитоламинирование волос и наращивание ногтей биогелем - натуральная красота| Слайдер дизайн для ногтей| Преимущества аппаратного маникюра и педикюра.| Кератиновая маска для ногтей|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


На Ваш взгляд лучшая косметическая фирма?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru