Я думал, что у меня маленькая квартира, пока не начал клеить обои.
Главная Комфорт и стиль Чугунная, стальная или акриловая ванна. Фото, плюсы и минусы

Чугунная, стальная или акриловая ванна. Фото, плюсы и минусы

Дом и быт - Рубрика: Комфорт и стиль

О многообразии ванн

Чугунная, стальная или акриловая ванна. Фото, плюсы и минусыКапитальная переделка ванной комнаты традиционно включает замену старой ванны на новую. Какие же ванны сейчас предлагают нам производители, и чем они отличаются?

Акриловая ванна. Это новая модель, точнее материал - акрил, который быстро набирает популярность для изготовления очень многих товаров, в том числе и ванн. И не зря, ведь у нее достаточно плюсов. Один из них – это легкость. Небольшой вес позволяет поместить ванну не только на этажах с железобетонными конструкциями, но и на менее прочных деревянных перекрытиях частных домов.  Следующий плюс – это возможность выбора формы и цвета. Цвет будущей ванны из акрила создают на стадии производства, добавляя красители в жидкую смесь. С формой вопрос несколько другой, так как чем сложнее форма, тем меньше прочности в ней будет (хотя это вопрос спорный). А они очень разнообразны – классические Акриловая ванна прямоугольные, круглые, угловые (симметричные и ассиметричные), посмотрите, как выглядит акриловая ванна. Фото, плюсы и минусы,  преимущества и особенности их эксплуатации более подробно можно узнать  на страницах интернет магазина сантехники «Хит ванна». Единственное добавлю, минусом можно считать неприятие абразивных материалов для её чистки. Очень легко поцарапать.

Чугунная ванна. Знакомая всем с детства, она не теряет своих позиций на современном рынке. Производители радуют разнообразием дизайна таких ванн. В том числе можно выбрать ванну с функцией гидромассажа. Единственный минус – большой вес, который сыграет не последнюю роль при установке.

Стальная ванна. Это наиболее распространенный вариант в современных квартирах. Сталь более пластична, чем чугун, поэтому Стальная ваннавы можете побаловать себя более замысловатыми формами. Недостатком является достаточно громкий шум при наполнении ванной водой. С этим справляются с помощью изолирования внешней стороны ванной звуконепроницаемым материалом, либо пеной. Это заодно помогает удержать тепло и вода не будет быстро остывать, а вы сможете наслаждаться горячей ванной большее количество времени.

Ванны из других материалов. Одним из предлагаемых материалов является искусственный камень. Ванны из него получаются прочные, долговечные. Возможна даже имитация природного материала, например, мрамора.  Любителям чего-нибудь необычного производители могут предложить эксклюзивные ванны из стекла, дерева, камня.

Эксклюзивная ванна из камняПо стоимости чугунные и стальные ванны будут наиболее бюджетным вариантом. Естественно, что товар от зарубежных производителей обойдется несколько дороже, чем отечественных. И кстати, дело не в качестве, бытует мнение, что именно заграничные ванны являются более долговечными и надежными потому-то они и дороже. Нет, всё гораздо прозаичней, в нашей стране просто не очень большой выбор, чем и пользуются поставщики. Следующим, так сказать за сталью и чугуном, в ценовой категории следуют акриловые ванны, ну они не намного дороже. Ну и конечно, лидеры - это ванны из нестандартных материалов. Естественно, дополнительные детали, такие как ручки, подлокотники, боковой перелив, вместо привычного нам, будут увеличивать стоимость ванны. Тепла и уюта вашему дому!!!

Автор: S.N.


 
Чугунная, стальная или акриловая ванна. Фото, плюсы и минусы
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 03.10.14 12:56


Возможно Вам это интересно...

Ванная комната в стиле «лофт»| Восстановление эмалевого покрытия ванны| Ремонт ванной комнаты в Москве| Полотенцесушитель для ванной комнаты| Рольставни для ванной комнаты| Ремонтируем ванную комнату| Варианты дизайна ванной комнаты| Подготовка стальной ванны к восстановлению эмалевого покрытия| Сантехника. Какую ванну лучше выбрать| Какую ванну выбрать|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


На Ваш взгляд лучшая косметическая фирма?
aqapro3.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

neon-prostoj1.jpg
uhod-za-birmancem-i-okrasy1.jpg
nemeckaja-ovcharka1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика