Я думал, что у меня маленькая квартира, пока не начал клеить обои.
Главная Комфорт и стиль Акустические натяжные потолки

Акустические натяжные потолки

Дом и быт - Рубрика: Комфорт и стиль

Об акустических потолках

Особенности акустических натяжных потолков и сфера их примененияВ современных квартирах, даже с использованием так называемого «евроремонта» частенько есть «ахиллесова пята» в виде недостаточной звукоизоляции. Самое неприятное, что при покупки квартиры, не зависимо на первичном или на вторичном рынке, проверить именно этот фактор, бывает достаточно проблематично. И вот счастливые обладатели прекрасной квартиры в центре города, с ужасом осознают, что замечательный ремонт не спасает их от внешнего шума, который доносится с оживленной улицы. Может показаться, что эту неприятность можно пережить. Безусловно, можно, но не всегда легко. Известно, что воздействие шума негативно сказывается на психике человека и, соответственно, на его здоровье. И тогда, обитатели квартиры идут на всяческие ухищрения, чтобы если не ликвидировать эту досадную неприятность, то хотя бы минимизировать ее воздействие.

Металлопластиковые окна,  специальная отделка стен и куча других хитростей  прекрасно помогают в этой ситуации.  А также просто незаменимым станет для такой квартиры акустический натяжной потолок, который имеет не совсем обычный эффект. Начнем с того, что тканевые натяжные потолки по своей сути многофункциональны. Они, в отличие от пленочных потолков, пропускают воздух, поэтому их часто называют «дышащими». Более подробную информацию об этих и других видах натяжных потолков вы сможете найти в сети.

А вот акустическими свойствами обладают далеко не все тканевые натяжные потолки. Хорошо известно, что стены пропускают через себя приблизительно 40% шума, а потолок – остальные 60%. Обычное уплотнение твердых поверхностей, не приносит особого эффекта, а как раз наоборот. Ударяясь о твердую поверхность, звук разносится по квартире, создавая гул  в виде эхо.  Поэтому очень часто ремонт на соседних этажах воспринимается нами как вибрация, сопряженная с шумом,  и, причем, довольно сильная.

Суть акустического полотна состоит в том, что оно не поглощает, а пропускает звуки, как наружные, так и внутренние, тем самым препятствуя образованию эффекта эхо в квартире.Происходит это благодаря наличию в полотне особой микроперфорации, акустический натяжной потолок плотностью 250 тысяч отверстий на 1 квадратный метр.  Таким образом, коэффициент звукопроницаемости у акустического полотна равен 1.

Целенаправленно выбирая акустический натяжной потолок,  будет не лишним под ним установить дополнительную звукоизоляцию. Таким образом, шум будет проходить через тканевой акустический потолок, и гаситься в звукоизоляционном слое между основным потолком и натяжным.

Благодаря своей практичности и прекрасным эстетическим характеристикам, акустические потолки подойдут к любому помещению, где необходимо откорректировать уровень шума. Например, в барах, ресторанах, ночных клубах. А практически неограниченная цветовая гамма и фактурное исполнение позволит стать прекрасным дополнением к любому дизайну интерьера.

В квартирах акустические натяжные потолки будут особенно уместны для людей, которые любят наслаждаться прекрасной музыкой. Они помогут создать не только атмосферу повышенного комфорта, но и позволят насладиться высококачественным звучание любимой музыки. Это же   и домов, где живут  и  занимаются музыканты.

Автор: manger1


 
Акустические натяжные потолки
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 10.07.14 09:29


Возможно Вам это интересно...

Натяжные потолки для особых целей| Общие сведения о натяжных потолках| Цена и качество. Выбор натяжного потолка| Натяжные потолки - прекрасное решение для Вас| Какие бывают потолки| Компании по продаже натяжных потолков| Натяжные потолки для ванной| Какие функции может выполнять натяжной потолок?|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


На Ваш взгляд лучшая косметическая фирма?
inoplanetjane-serye.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

brilliantovaja-tetra1.jpg
vybiraem-koshku1.jpg
komondor1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика