Первый шаг на пути к мудрости - увидеть в себе то, что отделяет от мудрости. (Семен Высочанский)
Главная Копчености и колбасы

Фотопленка

Рубрика: Копчености и колбасы


Анонс статьи

Швейцарский фондю - омлет

ШВЕЙЦАРСКИЙ ФОНДЮ — РАЗНОВИДНОСТЬ ОМЛЕТА Рецептура готовки блюда: Огнеупорную п... Читать...

Рубрика: Блюда из овощей

Анонс статьи

Пиво по-домашнему

News image

Пиво домашнее. Взять солоду ржаного, смолотого 1 гарнец, муки ржаной тоже 1 гарнец, ... Читать...

Рубрика: Блюда из старины

Анонс статьи

Соусы и приправы - часть первая

News image

Приправа из ягод смородины Берется стакан ягод красной смородины и пропускается чер... Читать...

Рубрика: Пряности, приправы

Закуска хуторская
Вкусно готовим - Рубрика: Копчености и колбасы


ЗАКУСКА ХУТОРСКАЯ
Рецептура готовки блюда:
Очистить и промыть свиную голову или часть ее, ножки и часть шкурки. Все продукты поместить в посуду с водой и варить, добавив соли на вкус, 1—2 лавровых листа, 2—3 штучки гвоздики, 1/2 чайной ложки черного перца. Когда мясо сварится и начнет отделяться от костей, вынуть голову, ножки и шкуру, охладить и порезать на мелкие кусочки. Добавить 1—2 измельченных головки чеснока, чайную ложку тмина и 1,5 стакана бульона. Полученный фарш вымесить и набить в свиной желудок, зашить и положить в кастрюлю, на дно которой уложить крест-накрест отрезки стеблей виноградной лозы.
Последнее обновление 11.01.16 11:50
 
Копчение рыбы
Вкусно готовим - Рубрика: Копчености и колбасы


КОПЧЕНИЕ РЫБЫ
Рецептура готовки блюда:
Копчение рыбы — окуня, щуки, линя, сазана, угря, леща, карася и другой — производится следующим образом. Удаляют внутренности, промывают, натирают мелкой солью, смешанной с душистыми пряностями (лавровым листом, перцем, корицей, гвоздикой) и оставляют на 24 часа в сухой таре при умеренном холоде. После этого рыбу подвешивают на крючки, перекладины в коптильне на сутки или двое (в зависимости от величины рыбы). В домашних условиях коптильня представляет собой железную печку с вытяжной высокой трубой и с отдельной топкой. Топить печь нужно сухими опилками, гнилыми дровами, чтобы меньше было огня и жара, а больше дыма. Чем холоднее дым, тем лучше качество копчения. В летних условиях лучше коптить душистыми травами — для улучшения качества продукта.
Последнее обновление 11.01.16 11:50
 
Сало копченое
Вкусно готовим - Рубрика: Копчености и колбасы


САЛО КОПЧЕНОЕ
Рецептура готовки блюда:
Нарезать сало прямоугольными или квадратными кусками и уложить в глубокую эмалированную или деревянную посуду. Снять рассол с огня и охладить. Готовым охлажденным рассолом залить сало и выдержать в нем 16— 18 дней, каждый день переворачивая куски. Затем вынуть сало, промыть теплой водой, перевязать куски шпагатом и подвесить на 1—2 дня для отцеживания. Затем прокоптить в дыму опилок до образования темно-золотистого цвета. Горячее сало намазать красным перцем и толченым чесноком. Поместить в мешочки из тонкой ткани и подвесить в прохладном месте.
Последнее обновление 11.01.16 11:49
 
Копчение гуся по-домашнему
Вкусно готовим - Рубрика: Копчености и колбасы


КОПЧЕНИЕ ГУСЯ И УТКИ ПО-ДОМАШНЕМУ
Рецептура готовки блюда:
Молодую откормленную птицу выпотрошить, промыть и натереть солью с селитрой. В подготовленные кадки положить птицу, а сверху гнет и выдержать 3 суток. Подготовленные таким образом тушки коптить в холодном дыму 7 суток, на ночь повесить на сквозняке. Можно тушки обмазать отрубями и коптить, после чего отруби очистить. Копченая птица очень нежная и вкусная.
Последнее обновление 11.01.16 11:49
 
Колбаса сырокопченая
Вкусно готовим - Рубрика: Копчености и колбасы


СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА
Рецептура готовки блюда:
Говядину и свинину лучше брать свежими вскоре после забоя. Мясо в воде не мыть, а только зачистить, затем вынуть из него сухожилия, пленки и жир. Куски мяса по 300—400 г натрем солью. Если затеяли дело осенью, насыплем 1 стакан соли, если весной — стакан с четвертью. Укладываем мясо в эмалированную посуду, завязываем плотной тканью и помещаем на 5 дней в холодное место с температурой плюс 2—4. Через 5 дней мясо пропускаем через мясорубку. Очищаем от соли сало, мелко его режем и смешиваем с мясом. А теперь добавляем все остальные продукты: сахар, перец, двух видов и аскорбиновую кислоту (это вместо селитры, которую в старину использовали как консервант). Благодаря аскорбинке мясо не теряет свой цвет и не становится серым. Все тщательно, минут 30—40, вымешиваем руками, как тесто.
Последнее обновление 11.01.16 11:49
 

 

<<< НазадВперёд >>>
« на первую123»

Рубрика: Копчености и колбасы
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Какая колбаса Вам по вкусу?
Карта рубрики: Копчености и колбасы

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

danio-malabarskij1.jpg
okrasy-amerikanskih-koshek1.jpg
richchiokarpus-plavajushhij1.jpg
istorija-proishozhdenija-birmanskoj-koshki1.jpg
avstralijskij-terer1.jpg
kudreper-krasnowekij1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru