Первый признак высокого ума есть снисходительность. (Филипп Дормер Стенхоп Честерфилд)
Главная Неизвестная история Женщины и коррида

Фотопленка

Женщины и коррида

Любознательным - Рубрика: Неизвестная история

Женская коррида

Все началось с того, что жрицы, приносившие быков в жертву богам, были ритуально одеты и совершали ряд обязательных движений. До того момента, как пронзали сердце быка копьем. Собственно, с этого и началась коррида.

Женщины и коррида

Надо полагать, что дразнить ритуального быка было вполне нормальным развлечением древних людей. При этом хитрые жрецы и жрицы, вероятно, смекнули, что чем зрелищней будет это действо, тем больший гонорар они смогут собрать. Таким образом арена для убийства была расширена, а сам процесс, носивший ритуальных характер, постепенно превратился в шоу.

На многих фресках, кувшинах и остатках амфор археологи обнаружили фрагменты, изображающие бой быков, часто проводившийся почти на всей протяженности Средиземноморья. Это было еще задолго до появления королевства Испания. Так вот, в этих представлениях принимали участие не только мужчины и юноши, но и женщины. Подобно современным циркачкам, они восседали на спинах грозных быков, выполняя на них мудреные акробатические этюды. Таким образом, миф о том, что женщины не участвовали в подобных мероприятиях – чистейшая выдумка.

Женщина-тореадорВ средние века женщина-матадор была на арене явлением обычным. Вы удивитесь, но в 18 веке на арене были сплошь женщины!

Запрет на вход на арену для представительниц прекрасного пола случился, как это ни парадоксально, уже после того, как эмансипация успешно прошагала по Европе, даруя каждой леди и не леди право жить так, как ей того хочется. В 20-30 гг XX века за дам решили, что лучше им в корриде не участвовать. Те единицы, которые были истинными фанатками корриды, попали под настоящую облаву: их ни в какую не пускали на арену, дабы не отбирали хлеб у тореро-мужчин. В 1974 году справедливость восторжествовала, и теперь дело остается за выбором женщины: хочется ей размахивать пиками и мулетой, или все же нет.

Сейчас женщин в корриде единицы; да и сам вид спорта как-то отходит в прошлое. Все больше протестов вызывает в цивилизованном мире варварское убийство под аплодисменты.

Среди современных женщин-тореадоров есть и одна русская. Лидия Артамонова всегда любила корриду. Даже ее диплом был посвящен этому кровавому виду спорта. Однако женщины все же более милосердны: Лидия не любит убивать быков, отдавая предпочтение Португальской корриде, где разъяренное животное положено связать и увести. Что можно сказать на это? Есть женщины в русских селениях!

По материалам сайта "Испанский хамон и другие деликатесы из Испании".

Автор: webzillacom


 
Женщины и коррида
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 25.09.15 12:42


Возможно Вам это интересно...

Королевство Испания| Княжество Андорра| Испанский мастиф| Испания. Великолепный город Валенсия| Аренда апартаментов в Бордо, Франция| Европкар обслуживает гостей Испании| Барселона или каникулы в сказке| Башня Геркулеса в Ла-Корунья| Подготовка к поездке заграницу: что нужно продумать заранее| Испанский южный регион – Андалусия| Небольшая зарисовка об Испании|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Старинное название территории России?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru