Лучше знать несколько мудрых правил, которые послужат тебе, чем выучиться многим вещам, для тебя бесполезным. (Сенека)
Главная Уют в квартире Ах, будуар мой, будуар!

Фотопленка

Ах, будуар мой, будуар!

Дом и быт - Рубрика: Уют в квартире

Будуар

Какая женщина может обойтись без своего уголка в доме. Как бы это странно не звучало, но кухня, прачечная к такому месту не относятся. В XVII веке было придумано название места, где женщина может побыть наедине и привести мысли в порядок. И это слово – будуар, произошедшее от французского слова «bouder» - сердиться.
Ах, будуар мой, будуар!

Первоначально данное место использовали для встреч в неформальной обстановке, хозяйка писала письма, слушала музыку. Современные жилые помещения не всегда позволяют отвести отдельную комнату для удобства и комфорта женщины, поэтому самым лучшим местом для будуара является спальня. Ведь спальня есть наиболее интимная часть квартиры и только там женщина может остаться одна. Классический будуар – это комната, выполненная в стиле барокко: мебель с гнутыми ножками, красочные ширмы, яркие кованые кровати с изысканными формами, тяжелые шторы и аксессуары ярких цветов. Однако в настоящее время можно встретить будуары деревянного кантри-стиля, серебра и металла в стиле хай-тек, благовонного и цветного индийского стиля.

Что необходимо разместить в будуаре

Основной атрибут будуара - кованая кроватьТак как будуар является непременно личным пространством, то и хозяйке необходимо поместить в будуар то, что позволит ей расслабиться, привести себя в порядок. Кровать является основным атрибутом будуара, если тот располагается в спальне. Зона гардероба – неотъемлемая часть будуара каждой женщины. Это может быть зона со шкафом, шкафом-купе и большим зеркалом. Второй вариант – это ширма, которая отгораживает комод либо шкаф. И, конечно же, туалетный столик. Это главный атрибут любой женщины. Подсветка столика должна быть очень хорошей и по спектру подходит к солнечному свету, абы не искажать цвет лица. Превосходным дополнением этой зоны может быть пуфик или мягкая банкета. Часто сочетая стили, в будуаре размещают рабочее место женщины, где находят место миниатюрный письменный стол или стол для компьютера.

Знакомьтесь, хитрости оформления будуара

Так как будуар – женский храм, то и вся атмосфера в нем должна свидетельствовать об этом. Хорошим оформлением могут послужить шелковые обои, венецианская отделочная штукатурка с позолотой, лепнина на стенах и прочие, свидетельствующие об изысканном вкусе хозяйки, элементы. Цвета в будуаре должны быть сложными, но великолепно сочетаемыми, например, серебряный с коричневыми оттенками, розовый и васильковый. И только подчеркнуть интерьер можно с помощью добавления ярких цветов (шторы, ковры и т.д.). Вся мебель в «святая святых» женщины должна быть только женственной, т.е. иметь только плавные линии. Дорогие аксессуары, мягкий ковер на полу, балдахин над кроватью позволят подчеркнуть изысканный вкус владелицы апартаментов. Разнообразные точечные светильники на потолке, на журнальном столике и стенах позволят менять освещение в зависимости от настроения и желания. Внимание также привлекают красиво оформленные шкатулки, средства косметического ухода на туалетном столике, аромалампы, фотографии в рамочках и прочие милые аксессуары.

Будуар должен говорить об интересах и предпочтениях хозяйки, быть наполненным гармонией и спокойствием, ведь только тут женщина может расслабиться и насладиться покоем.

Автор: S.N.


 
Ах, будуар мой, будуар!
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 16.09.14 20:35


Возможно Вам это интересно...

Мебель своими руками| Что надо знать, приглашая гостей| Детские двухъярусные кровати со столом| …И даже постель убирать не надо! Преимущества шкафа-кровати| Домашнее хозяйство и заготовки на зиму| Как появились первые матрасы?| Из древности в современность| Дамский будуар| Отличия кроватей: материалы и размеры| Терка – верная помощница любой хозяйки| Детская кровать: какая она| Как выбрать двуспальную кровать|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какой интерьер квартиры Вам нравится?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru