Первый шаг на пути к мудрости - увидеть в себе то, что отделяет от мудрости. (Семен Высочанский)
Главная Уют в квартире Стиль кантри в интерьере

Фотопленка

Стиль кантри в интерьере

Дом и быт - Рубрика: Уют в квартире

Стиль кантри в интерьере

Бешеный ритм и суета современной городской жизни, рутина и постоянные стрессы – на работе ли, в транспорте или в стоящем в пробке личном автомобиле – факторы хорошо известные каждому жителю крупного города. И поэтому после возвращения домой хочется ощутить спокойствие и уют, тишину и гармоничную близость с природой.
Стиль кантри в интерьере
Дача или загородный дом есть далеко не у всех городских жителей. Но не следует забывать о возможности создания ощущения пасторального уюта и в простой городской квартире. Помочь в этом может оформление ее интерьера в стиле кантри.

Кантри – это стиль интерьера, пришедший к нам из США, за годы своей популярности этот стиль утратил географическую и национальную принадлежность и сегодня воспринимается как всеобщий. Стиль кантри включает в себя и деревянную обстановку старинных русских поместий, и североамериканские ранчо, альпийские шале, и даже классические английские коттеджи. К этому стилю можно отнести любой деревенский дом и его оформление вне зависимости от местонахождения. Близость к природе, душевная простота и мягкость являются отличительными чертами этого стиля.

Среди основных достоинств кантри можно отметить его высокое соответствие современным экологическим нормам. В стиле кантри можно купить квартиру в Киевской области или даже дом совсем за небольшие деньги. При оформлении квартиры в этом стиле необходимо минимизировать использование для отделки синтетических и искусственных материалов, правильным будет применение только натуральных – дерева, камня, бумаги и металла.
Стиль кантри в интерьере
Большую роль в оформлении играет фантазия, ведь даже использование таких простых и не очевидных для дизайна интерьера материалов как солома или сухие листья, может помочь добиться действительно неповторимого и эффектного внешнего вида помещений квартиры. Естественно в своих фантазиях нужно иметь чувство меры, так например вымощенный необработанным камнем или покрытый соломой пол в квартире будет смотреться немного странно. Но для подобных целей всегда можно использовать, например, керамическую плитку или массивные деревянные половицы.

Стены квартиры можно задрапировать тканью, обшить деревом или просто оклеить обоями. В случае использования обоев желательно подобрать соответствующий стилю кантри рисунок. Гармонично будет смотреться мелкий цветочный или просто растительный орнамент. Обои, имитирующие дерево, грубую каменную или кирпичную кладку слишком прямолинейны и грубы для этого стиля, поэтому от использования подобного оформления желательно отказаться.

Важную функцию в оформлении кантри-интерьера выполняют текстильные изделия. Любой сельский дом в первую очередь ассоциируется с рукоделием: вязаные крючком салфетки, подушки и скатерти с вышивкой, множество занавесок, пледы, лоскутные коврики и покрывала. Использование для декорирования интерьера этих незамысловатых элементов поможет создать трогательный и спокойный уют, которым и отличается стиль кантри.

Этому стилю также присуща умеренная многоцветность, цвета в интерьере имеют сочные и густые оттенки, но не кричащие и вызывающие тона. В оформлении квартиры хорошо использовать неяркие оттенки голубого, темно-красного, зеленого и бежевого цветов. Общим принципом тут будет применение для оформления естественных, встречающихся в природе красок. Использование в декорировании помещений разнообразных узоров является характерной чертой стиля кантри. Узоры должны быть простыми, например цветочные для стен или шотландка для обивки мебели.

Мебель должна быть простой, немного грубоватой. Располагать ее в комнатах квартиры желательно без излишней строгости и геометрической точности. Деревенскому дому свойственна такая непринужденность обстановки. Хорошо дополнят интерьер плетеные диванчики, стулья и кресла, обеденный стол с круглой столешницей, кровать в спальне из массивного дерева.

Освещение квартиры должно быть мягким и рассеянным, чтобы избежать яркого и слепящего света, основные светильники желательно разместить не на потолке, а на стенах ближе к углам комнат.

Для придания законченности выбранному стилю интерьера можно использовать разнообразные аксессуары в качестве дополнительных элементов декора. Это может быть керамическая, глиняная или медная посуда, пасторального вида сервизы, различные подсвечники и статуэтки. Хорошо дополнят стиль и предметы старинного быта, такие как чугунный утюг, керосиновая лампа, патефон и другие. Над входной дверью хорошо будет смотреться подвешенная на счастье подкова.

Стиль кантри благодаря своей всемирной популярности стал эклектичным стилем, в котором смешаны традиции многих времен и народов и отсутствуют строгие законы. Основными чертами этого стиля стали естественность, уют и комфорт, которые и создают требуемое ощущение спокойствия, гармонии и защищенности.

Автор: S.N.


 
Стиль кантри в интерьере
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 12.08.15 07:43


Возможно Вам это интересно...

Как оформить сад в стиле кантри| Новое направление в стиле – «Фьюжн»| Для романтичных и мечтательных - кухня кантри| Обустройство загородного дома в стиле кантри| Интерьер - это стиль вашей жизни|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какой интерьер квартиры Вам нравится?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru