Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. (Поль Валери)
Главная Интерьер Современные компоненты кухни в скандинавском жанре

Фотопленка

Современные компоненты кухни в скандинавском жанре

Дом и быт - Рубрика: Интерьер

Кухни в скандинавском жанре

Домашний облик дает кухне древесный пол. Естественный дизайн требует пола из досок и из лиственных пород, покрытого светлым лаком, который не прячет рисунка дерева. В настоящее время те, кто выбирает стайлинг кухни в скандинавском стиле, меняют дерево на ламинат, плитку, либо линолеум отпимального цвета.
Современные компоненты кухни в скандинавском жанре

Шведы не ограничиваются лишь белым цветом. Потому что он в состоянии нарушить комфорт, обратив жилище в мерзлые чертоги Снежной Королевы либо в печальную палату больницы. Разбавляют белый на контрасте – бурым («под древесину») или же темным.

Например, светлые стенки блестяще оттеняются темной столешницей или древесными стульями с резным орнаментом. Составляющие народного, несколько простоватого, но комфортабельного декора сближают дизайн кухни в скандинавском стиле с кантри и провансом. Интенсивные цветовые пятна раздельных кувшинов, кастрюль, ваз при ведущем ясном тоне всей посуды. Узор на мебели, нанесенный краской сквозь шаблон. Железная или же стеклянная тарелка с фруктами где-либо по центру. Множество горшков с зеленью.

Кухни в скандинавском стилеВ Швеции кухня, столовая и гостиная комната – проходные, связанные вместе, оттого следующей актуальной спецификой скандинавского внутреннего убранства считается отсутствие крупного кухонного стола. Заместо него у нынешних шведов размещается барная стойка, выдающаяся перпендикулярно рабочим плоскостям либо прилегающая к стенке. Большой стол, накрытый льняной скатертью, размещен на кухне, а кухня в скандинавском жанре – это имение владелицы.

Особенное место уделяется световым лучам. Комфорт – главное условие размещения осветительных приборов. Их должно быть немало, разнообразных. Рабочие плоскости освещаются маленькими встроенными лампами. Стол для обеда или барная стойка располагают над собой пару-тройку подвесных электросветильников, плафоны которых изготовлены либо из белоснежного непрозрачного стекла («шары»), либо они покрашены в сочный бирюзовый или зеленый, изумрудный цвет, для того, чтобы белый не выглядел пресным.

Русские люди и скандинавский стайлинг кухни

Чем влечёт комната в скандинавском жанре русского человека? Данный интерьер своим ясным спектром и миниатюризмом абсолютно вписывается в коттеджы состоятельных русских граждан и тесноватые городские квартиры людей, меньше обеспеченных.

Шведы, на чьей кухонной культуре как правило данный стиль и реализован, не предпочитают делать долго и тратить время на генеральную уборку, отчего вся кухонное имущество и техника пребывает за дверьми шкафчиков, и к тому же сами эти шкафчики несложны по своей геометрии, симметричны, однообразны. Разводит данную однотонность непрозрачное стекло дверок (немножко) и печка.

В Скандинавии печка – главный атрибут кухни – была и остается по центру. В настоящее время на ее месте стоит печь с аскетичной вытяжкой, а стенка за нею довольно часто бывает обработана кирпичом либо неярким матовым стеклянным фартуком.

Большое количество воздуха за счет белоснежного тона и минимума мебели, удобное устройство и комфорт - вот что притягивает в скандинавской кухне.

Автор: skiatus


 
Современные компоненты кухни в скандинавском жанре
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 23.08.13 14:02


Возможно Вам это интересно...

Оборудуем кухню| Где купить кухню с удовольствием для себя и пользой для своих близких?| Кухонная мебель в Донецке начинается с обеденного стола| Кухонная мебель. Обустройство кухни «с нуля»| Ремонт кухни. Выбор материалов| Кухни под заказ – это то, что выбирают современные хозяйки| С чего начать ремонт кухни?| Кухня - это душа вашей квартиры, там должно быть красиво.| Параметры помещения при проектировании кухни| Изготовка кухонного гарнитура на заказ|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваш любимый домашний интерьер?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru