Грибы - тихая охота Домашняя энциклопедия для дома и семьи. Полезные советы. Вкусно готовим - Рубрика: Грибы - тихая охота, Что надо знать о грибах http://domashnij-portal.ru/grib.html Tue, 10 May 2016 13:37:42 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management ru-ru Шампиньоны. Грибница рядом с вами http://domashnij-portal.ru/grib/281-grib.html http://domashnij-portal.ru/grib/281-grib.html

Шампиньоны. Грибница рядом с вамиШампиньоны отличаются специфическим нежным вкусом, высокой пищевой ценностью, в них содержатся белковые вещества, незаменимые аминокислоты, фосфор, калий, витамины... Их можно употреблять к пищу свежими — известно более 200 рецептов блюд из шампиньонов, можно заготавливать впрок: сушить, консервировать. Поэтому тот, кто решит заложить возле дома плантацию шампиньонов, не пожалеет.
Шампиньоны. Грибница рядом с вами

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Грибы - тихая охота Mon, 05 Mar 2012 11:36:09 +0000
Опята http://domashnij-portal.ru/grib/282-grib.html http://domashnij-portal.ru/grib/282-grib.html

ОпятаЗаразить пень спорами опят несложно. Для этого шляпки взрослых опенков надо положить на бумагу. Когда па бумагу высыплется достаточно спор (они выглядят как темная пыль), их надо стряхнуть в бутылку или в банку с водой и взболтать.
Опята

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Грибы - тихая охота Mon, 05 Mar 2012 11:36:09 +0000
Что надо знать о грибах http://domashnij-portal.ru/grib/283-grib.html http://domashnij-portal.ru/grib/283-grib.html

Что надо знать о грибахГрибы имеют невысокую калорийность, в них мало жиров и углеводов. Средняя калорийность одного килограмма грибов не превышает 300—500 калорий, в то же время килограмм жира — 9100 калорий, килограмм мяса — 4100.
Что надо знать о грибах

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Грибы - тихая охота Mon, 05 Mar 2012 11:36:09 +0000
Съедобные грибы http://domashnij-portal.ru/grib/284-grib.html http://domashnij-portal.ru/grib/284-grib.html

Съедобные грибыБЕЛЫЙ ГРИБ (боровик) растет с лета до осени, у молодых грибов шляпка полушаровидная, с возрастом — плосковыпуклая. Окраска шляпки в дубовых лесах — темно-бурая, в березовых — светло-бурая, в сосновых — темно-бурая с фиолетовым оттенком, в ельниках — красновато-бурая.
Съедобные грибы

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Грибы - тихая охота Mon, 05 Mar 2012 11:36:09 +0000
Ядовитые грибы http://domashnij-portal.ru/grib/285-grib.html http://domashnij-portal.ru/grib/285-grib.html

Ядовитые грибыБЛЕДНАЯ ПОГАНКА (белый мухомор) — смертельно ядовитый гриб. Растет в лиственных и хвойных лесах. Шляпка и ножка покрыты общей белой пленкой, которая позже разрывается, нижняя часть остается у основания ножки в виде свободного чехла, верхняя часть иногда остается на шляпке в виде отдельных хлопьев.
Ядовитые грибы

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Грибы - тихая охота Mon, 05 Mar 2012 11:36:09 +0000
О сушке грибов http://domashnij-portal.ru/grib/286-grib.html http://domashnij-portal.ru/grib/286-grib.html

О сушке грибовСушат грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, опенки. Для сушки отбирают крепкие и не пораженные грибы. После очистки грибы нанизывают на капроновую нить и сушат на солнце, над плитой и в печке при температуре не выше 60—70°. Хранят грибы в сухом месте, Перед употреблением их несколько раз промывают. Грибы сушит... холодильник.
О сушке грибов

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Грибы - тихая охота Mon, 05 Mar 2012 11:36:09 +0000
Грибы на зиму http://domashnij-portal.ru/grib/287-grib.html http://domashnij-portal.ru/grib/287-grib.html

Грибы на зимуПри длительном хранении жир, содержащийся в грибах (0,3—0,8%), окисляется и грибы могут приобрести неприятный привкус. Но не это самое страшное. Страшно то, что ими можно отравиться. Как бы вы тщательно не промывали грибы, на них почти всегда остаются попавшие с земли споры микроба ботулинуса.
Грибы на зиму

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Грибы - тихая охота Mon, 05 Mar 2012 11:36:09 +0000
Замороженные грибы http://domashnij-portal.ru/grib/288-grib.html http://domashnij-portal.ru/grib/288-grib.html

Замороженные грибыБыстрое замораживание грибов — прекрасный способ сохранить их на зиму. Для такого вида консервирования пригодны все съедобные грибы, но заготавливать впрок стоит все же только самые лучшие: молодые белые, подосиновики, подберезовики и, пожалуй, шампиньоны. Замораживать их можно целиком или нарезанными, хранить в плотных целлофановых пакетах.
Замороженные грибы

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Грибы - тихая охота Mon, 05 Mar 2012 11:36:09 +0000
Не проходите мимо грибов http://domashnij-portal.ru/grib/289-grib.html http://domashnij-portal.ru/grib/289-grib.html

Не проходите мимо грибовОсень — грибная пора, лишь бы тепла и влаги было побольше. С пустой корзиной из леса никто не возвращается. Но вот что обидно — идешь и видишь сбитые ногами грибы, которые какому-то грибнику не подошли, а вообще вполне съедобные и так необходимые в экосистеме леса. Если уж не сорвал, то сбереги.. В числе таких грибов, лишь по незнанию попадающих во "второй сорт" - черные грузди, а в народе его чаще называют чернушкой

Путешествуя по-осеннему лесу, присмотритесь внимательнее к черным груздям. Шляпка у них может достигать двадцати сантиметров в диаметре, по цвету она почти черная, но встречаются зеленовато-бурые и темно-бурые экземпляры. Мякоть очень плотная, мясистая. Много горького едкого млечного сока, но это не беда — при засолке горечь исчезает.

]]>
[email protected] (Admin) Рубрика: Грибы - тихая охота Mon, 05 Mar 2012 11:36:09 +0000