Кофейные деревья произрастают на пористой почве (иногда деревья растут прямо из вулканического щебня) в перманентной облачности, перемежающейся с дождями. В результате кофе Кона имеет ярко выраженную кислотность, которая характерна для кофе, выращенного на высокогорье.
Чтобы отведать и почувствовать весь вкусовой букет этого удивительного и изысканного кофе стоит заглянуть на сайт интернет-магазина «BestCofe», к тому же здесь можно приобрести кофейные капсулы Nespresso не только этого знаменитого кофейного сорта, но и многих других от лучших мировых производителей из Колумбии и Бразилии. Особо обратите внимание на уникальное предложение как ассорти «Mix» состоящий из 63-х кофейных капсул Nespresso (Неспрессо) в основном классических сортов (Cosi, Capriccio, Livanto и т.д.), но там есть и пяти редких сортов Nespresso.
Кофе Кона - мягко кислый, ароматный, иногда с привкусом вина и фруктов напиток. В конце девяностых годов ароматная чашка Кона стоила намного дороже ямайского «Blue Mountain». На сегодняшний день розничные продажи кофе Кона изобилуют сомнительными практиками маркетинга: Kona смешивается со значительной частью низкосортного кофе из Центральной Америки. Красочные упаковки кофе Кона продаются практически во всех Гавайских супермаркетах, как правило, имеют плохое качество, что расстраивает доверчивых туристов.
Другие области Гавайев - Молокаи и Кауаи так же предприняли попытки выращивания кофе в промышленных масштабах. Здесь плантации размещаются на прибрежных равнинах. Почва красная, а количество осадков, реже, чем в Кона (используются системы капельного орошения). Благодаря превосходной, высокоэффективной обработке и селекции семян, инновации в области кофе выводят эти хозяйства в число мировых лидеров. На Кауаи с гибридного дерева Катуай и разновидностей Типика, собирается отборный кофе, который реализуется под маркой «Kauai Estate Reserve». Этот вариант кофе порадует тех, кто предпочитает насыщенный, сладкий аромат с минимальной кислинкой. На Молокаи выращивается кофе, который впоследствии выходит в мир под названием «Coffees of Hawaii». Он произрастает в центральной части осторова, также на деревьях гибрида Катуай. Подверженный мокрой обработке кофе «Malulani», и сухой – «Moloka'i Muleskinner» помимо низкой кислотности, обладают сложным букетом, который часто включает необычные травяные тона. Приятного вам аппетита!!!
|