Для начала стоит сказать о кухонной посуде, от качества и предназначения во многом будет зависеть вкус и наличие необходимых витаминов и микроэлементов. Если вы, допустим, решили сделать какую либо выпечку или приготовить запеканку то лучше всего купить форму для запекания и лучше из фарфора или керамики, неплохо себя зарекомендовали формы для запекания от таких европейских производителей как Wellberg, Bergner или Kaiserhoff. Помните кухонная посуда, помимо эстетики, должна быть удобна, функциональна и качественна и это 50% успеха любого кто хочет и любит готовить.
Всем известно, самый полезный завтрак – это овсянка. В виде вареной в воде или молоке она мало кому нравится, поэтому предлагаю варить ее на бульоне вместе с овощами по вкусу. В магазинах сейчас можно приобрести овсяные хлопья, которые не требуют варки. Предварительно залив их молоком или водой, можно добавить сухофрукты, орехи, нарезные бананы или яблоки. Для придания сладости можно добавить немного мёда. Это очень вкусно и полезно.
С помощью блендера можно с легкостью приготовить витаминный коктейль. Для этого нужно взбить кефир, молоко или йогурт с овсяными хлопьями и кусочками фруктов. Рецептов подобных коктейлей неограниченное количество, которые вы без труда найдете на специализированных сайтах всемирной паутины. Можно дать волю и собственной фантазии, поэкспериментировать с различными ингредиентами.
Еще один чудесный продукт – творог. Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять его в пищу, так как он обладает большим количеством белков и кальция, необходимых нашему организму. Для тех, кому не по вкусу обычное сочетание творога со сметаной, могу посоветовать добавлять к нему банан или сухофрукты, которые только усилят полезные свойства вашего блюда.
Для любителей печенки могу порекомендовать печеночный паштет. Готовится он достаточно просто: промытую печень (я предпочитаю куриную) отварить с небольшой цельной морковью. Далее пропустить всё через мясорубку, добавив поджаренный лук и несколько ложек сливочного масла. В полученное блюдо положить немного сметаны и перемешать. Этот паштет хорошо накладывается на хлеб, принося не только удовольствие, но и пользу вашему здоровью.
Для тех, кто предпочитает жарить/запекать овощи или мясо в духовке, могу посоветовать использовать специальный рукав для запекания, который позволяет блюду готовиться в своём собственном соку, не используя при этом масло. Ну и как я выше говорил, лучше для этих целей использовать форму для запекания из фарфора.
Безусловно, все мы любим различные салаты. Рекомендую не увлекаться майонезом при их приготовлении, а использовать растительные масла, такие как подсолнечное, оливковое или рапсовое. Мой базовый рецепт: Натереть одну морковь и зеленое яблоко на крупной терке, добавить 4 грецких ореха, несколько ягод голубики и пару листиков мяты. Заправляем всё медом и перемешиваем. Салат готов, сладкоежки оценят его по достоинству.
На тему о вкусной и здоровой пище можно долго говорить, но самое главное заключается в том, что каждое блюдо, приготовленное с удовольствием и любовью, несомненно, принесет только пользу и хорошее настроение вам и членам вашей семьи.
|
Комментарии