Мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее. (Бальтасар Грасиан-и-Моралес)
Главная Общие сведения Десерты и напитки

Фотопленка

Десерты и напитки

Вкусно готовим - Рубрика: Общие сведения

Десерты и  напиткиРецепты всевозможных десертов и напитков. Приятного Вам аппетита.

Сироп готовят так. В воду кладут сахар и кипятят на слабом огне 5—7 мин., снимают образующуюся пену, добавляют мелко нашинкованную или натертую апельсиновую цедру, доводят до кипения и охлаждают. Для улучшения вкуса в сироп добавляют немного хорошего вина.

Мармелад из персиков и фейхоа: 250 г персиков без косточек, 1/2 пачки желатина, 250 г плодов фейхоа, 500 г сахара. Персики нарезать соломкой, в широкой посуде перемешать с желатином, оставить на ночь. Помешивая, довести до кипения, добавить очищенные, нарезанные тонкими дольками плоды фейхоа и сахар и варить еще 2 мин.,

Мармелад из абрикосов: 500 г абрикосов без косточек, 500 г сахара, 1/2 пачки желатина. Подготовленные абрикосы нарезать ломтиками, перемешать с сахаром и желатином, оставить на ночь. Затем, помешивая, довести до кипения и варить 1 мин.,

Мармелад из малины и апельсинов: 300 г малины, 200 г апельсинов (очистить от кожуры и зерен), 1/2 пачки желатина, 500 г сахара. Ягоды размять, апельсины нарезать очень маленькими кусочками. Смешать с сахаром и желатином, оставить на ночь. Помешивая, довести до кипения и варить 4 мин.,

Мармелад из смородины и персиков: 250 г персиков, 250 г смородины, 1/2 пачки желатина, 500 г сахара. Персики вымыть, удалить косточки, нарезать кусочками и размять с ягодами смородины и желатином — все смешать. Довести до кипения, всыпать сахар и, помешивая, варить еще 1 мин.



Чернослив в молоке
Рецептура готовки блюда:
Чернослив промывают холодной водой, заливают горячим молоком и оставляют на 1 ч. Добавляют сахарный песок, аккуратно перемешивают и на 20—30 мин. ставят в нежаркую духовку. Подают как горячим, так и холодным.

Необходимые ингредиенты:
Чернослив 100—150 г, молоко 100 г, сахарный песок 50—70 г.


Сырковая масса
Рецептура готовки блюда:
Размягченное сливочное масло выбивать в кастрюльке, пока не побелеет и не станет пышным. Добавить сахар, соль, если есть — ванилин, изюм, хорошо перемешать и, продолжая мешать, класть маленькими порциями протертый отдельно творог со сметаной. Обровнять в специальной посуде, вынести на холод.

Необходимые ингредиенты:
На 500 г творога — 3 столовые ложки сметаны, 1 стакан сахара, четверть чайной ложки соли и 100 г сливочного масла.


Тыква с курагой
Рецептура готовки блюда:
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, курагу замочите на 15—20 мин., хорошо промойте, нарежьте соломкой и припустите вместе с тыквой в небольшом количестве молока, добавив сливочное масло, сахар и соль. Порционную сковороду смажьте маслом, выложите па нее горкой полученную массу, залейте молочным соусом, посыпьте сухарями и запекайте в духовке.

Необходимые ингредиенты:
На 1 кг тыквы — 250 г кураги, 0,25 стакана сахара, 2 — 3 столовые ложки молотых белых сухарей, 30—40 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана густого молочного соуса, соль по вкусу.


Кисель овсяный
Рецептура готовки блюда:
Измельчите в кофемолке 5 столовых ложек овсяных хлопьев "геркулес" или овсяной крупы. Вскипятите стакан молока и растворите в нем столовую ложку меда. Отдельно размешайте в Холодном молоке 2 столовые ложки овсяной муки для средне густого или 4 столовые ложки для густого киселя. Жидкий кисель из овсянки лучше не делать: он получится невкусным. Дальше соедините его с крахмалом и доведите до кипения.



Кисель шоколадный
Рецептура готовки блюда:
В 1 столовой ложке холодного молока размешайте 2 чайные ложки порошка какао, 3 чайные ложки сахарного песка, чтобы получилась однородная, без комков масса. Отдельно, как обычно, приготовьте крахмал. Вскипятите стакан молока, снимите с огня и влейте в него какао-массу. Поставьте снова на огонь и влейте крахмал, кипятите не дольше 1 мин., иначе уйдет аромат какао. Ванилин, как и в медовых киселях, использовать не стоит, он забьет аромат какао или меда.



Молочный кисель
Рецептура готовки блюда:
Пол литра молока довести до кипения, добавить 6 чайных ложек сахара, влить разведенный в небольшом количестве молока кукурузный или картофельный крахмал (столовую ложку) и варить до загустения 3—5 мин. Сразу же приправить апельсиновой или лимонной цедрой или горьким миндалем. Разлить в чашки и охладить.



"Петровский" квас
Рецептура готовки блюда:
Нарежьте тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушите их па противне в духовке или в печи, пока не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 8 00 г. (Объем компонентов дается из расчета на 5 л кваса). Залейте их 4 л кипятка и дайте отстояться 2 часа. Затем процедите через сито. Добавьте 20—2 5 г дрожжей и сахар по вкусу (ориентировочно 0,5 кг). Полученный квас должен выбродить примерно 5—6 часов. В готовый напиток добавьте 100 г хрена, смешанного со 100 г меда. Приготовленный квас разлейте по емкостям и поставьте па холод. Подавать его лучше к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить специи и немного сушеной мяты.


Яблочный квас
Рецептура готовки блюда:
Нарезанные произвольно яблоки варите 3—5 мин., в конце добавьте сахар. Остынет отвар до комнатной температуры — процедите и положите разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи. Оставьте отвар для брожения на 12—14 часов. Затем квас разлейте. Храпите в плотно закрытой посуде на холоде.

Необходимые ингредиенты:
На 3 л воды — 700 г яблок, 300 г сахарного песка, 30 г дрожжей.


Квас из ревеня "Подмосковный"
Рецептура готовки блюда:
Черенки ревеня нашинкуйте мелкими кусочками или брусочками в 2—3 см, положите в кипящую воду и кипятите 5—7 мин. Процедите через марлю, остудите. Заправьте холодный отвар сахаром и дрожжами, поставьте в теплое место. Через 8—10 часов квас готов. Разлейте его в стеклянную посуду и поставьте на холод.

Необходимые ингредиенты:
На 1 л воды — 140—160 г ревеня, 70—80 г сахара, 1,5—2 г дрожжей.


"Московский" квас
Рецептура готовки блюда:
Называется этот напиток по традиции квасом, но получается он не от брожения дрожжей — обязательного компонента всякого кваса. Какую-нибудь большую емкость (ею служит эмалированная кастрюля, бачок, бутыль или банка) заполните либо яблоками, либо грушами, либо рябиной, либо брусникой. Берется какой-то один вид фруктов или ягод. Если воспользуетесь рецептом летом, возьмите малину, клубнику, барбарис, вишню, красную смородину, важно лишь, чтобы ягоды или фрукты были спелыми, свежими, без повреждений. Емкость заполните почти доверху, залейте холодной кипяченой водой и поставьте на холод. Когда понадобится напиток, часть жидкости с ягод слейте и добавьте в нее по вкусу сахар. К ягодам же долейте столько холодной кипяченой воды, сколько взяли.
"Московский" квас хранят несколько недель, но он все время должен стоять на холоде. Если в первые дни напиток покажется слишком насыщенным, разбавьте его водой. А когда с течением времени квас станет слишком слабым и невкусным, замените ягоды на свежие. Хоть и готовят "московский" квас из любых ягод и фруктов в общем-то одинаково, иные фрукты все же имеют свои особенности. К яблокам, например, хорошо добавить немного лимонной цедры, рябиной лучше заполнить не всю емкость, а лишь треть ее — иначе напиток окажется горьким. А в квас из красной смородины в старину клали для особого аромата лепестки розы...



Джулеп
Рецептура готовки блюда:
Это ароматный, освежающий напиток. Интересен он тем, что компоненты его могут меняться, неизменным остается только один — мятный сироп. Чтобы его получить, сухие листья мяты (5 г) заварите крутым кипятком (50 г) и дайте настояться 20—30 мин. После этого процедите, растворите в мятном настое сахар (65 г) и варите сироп при слабом кипении 7—10 мин.

Необходимые ингредиенты:
Несколько вариантов джулепа (на 200 г напитка): 100 г сока черной смородины, 80 г такого же морса (его готовьте из мезги, оставшейся после выжимания сока), 20 г мятного сиропа, пищевой лед, 160 г лимонного сока, 30 г лимонного сиропа и 10 г мятного, пищевой лед, 180 г яблочного или вишневого сока, 20 г мятного сиропа, пищевой лед.


Лимонный квас
Рецептура готовки блюда:
С двух лимонов острым ножом снимите цедру и нарежьте ее небольшими кусочками. Снимите альбедо (белую мякоть) и нарежьте лимоны тонкими кружками, удаляя зерна. Вскипятите 3 л воды с неполным стаканом сахарного песка, снимите с огня, положите в нее лимонные кружки, цедру одного лимона и горсточку хорошо промытого изюма, Когда вода остынет до температуры парного молока, положите в нее разведенные в небольшом количестве воды 20 г дрожжей и выдержите квас 12—14 часов в теплом месте. Затем разлейте в банки с плотно закрывающимися крышками, равномерно распределите по ним лимоны и изюм, поставьте в холодное место. Через сутки квас: будет готов. Перед тем как нести его на стол, процедите.



Вишневый напиток
Рецептура готовки блюда:
Посыпьте вишни сахаром, поставьте на несколько часов в прохладное место. Затем добавьте сок и газированную воду. Подавайте сразу же.

Необходимые ингредиенты:
0,5 кг свежих вишен, 0,5 л вишневого или смородинового сока, 4 стакана газированной воды, сахар по вкусу.


Напиток из листьев черной смородины
Рецептура готовки блюда:
Свежие молодые листья черной смородины моют, взвешивают и мелко нарезают ножом из нержавеющей стали, затем укладывают в стеклянную банку. На 50 г листьев добавляют 300 г подкисленной лимонной кислотой или ягодным соком холодной кипяченой воды. Банку выносят в теплое место настаиваться, а через сутки массу отжимают через марлю. Пьют настой свежим по 0,5—0,7 5 стакана в день, добавляя немного сахара. Можно насушить листья впрок, собрав их во время цветения смородины, и использовать их для настоя, а также добавлять при солке овощей и грибов.


Для составления коктейля берут самые разные компоненты: фруктовые соки, мед, молоко, сливки, яйца, кофе, шоколад, мороженое, пряности, ягоды и фрукты. Продукты для коктейля охлаждают, лед обычно не кладут, хотя бывают и исключения, которые в рецепте оговариваются. Компоненты должны сочетаться так, чтобы в совокупности они создавали новый, оригинального вкуса напиток.

Коблер — так называется коктейль, в котором содержатся фрукты или фруктовый сеж.

Флип — это напиток, в составе которого среди других компонентов есть свежее яйцо или только желток, растертый с сахаром. По правилам, коктейли готовят в специальном смесителе, который называется шойкером. Но для взбивания компонентов можно использовать миксер или взбить коктейли венчиком. Подают коктейли в рюмках, высоких стаканах или широких бокалах. Пьют через соломинку. Если в коктейле содержатся фрукты, надо подать маленькие кофейные или чайные ложечки, пластмассовые "пики". Оформляют коктейли по разному. Можно по кромке бокала расположить "иней". Для этого край бежала смачивают соком — лимонным, апельсиновым, а потом, опрокинув бокал, погружают его в сахарный песок. Только после этого наливают готовый напиток. "Инеем" обычно украшают десертные коктейли и коктейли с фруктами. Можно на край бежала надеть кружочек лимона, надрезанный по радиусу. Или использовать спираль — кожицу лимона или апельсина, срезанную длинной лентой. Один конец ленты зацепляют за край бежала, а другой опускают на дно, Для коктейлей лучше прозрачные, а не цветные бокалы — в них напитки выглядят более эффектно.



Апельсиновый коктейль
Рецептура готовки блюда:
Выжать сок из апельсина, налить в миксер, добавить сахар или мед, желток, яблочный сок, взбить. Налить в стакан, всыпать толченые орехи.

Необходимые ингредиенты:
Апельсин — 1, сахара или меда — 1 чайная ложка, желток — 1, яблочного сока — 0,5 стакана, толченых орехов — 1 столовая ложка.


Чайный коктейль
Рецептура готовки блюда:
Чай, соки и приправы тщательно перемешать. Дать постоять в холодном месте 20—20 мин., налить в стаканы, положить туда вишню или сливу, сбрызнуть соком лимона.

Необходимые ингредиенты:
Крепкого чая — 0,25 стакана, сливового сиропа — 0,25 стакана, гранатового экстракта или острого соуса — 1 чайная ложка.


Кофейный коктейль
Рецептура готовки блюда:
Продукты взбить венчиком или в миксере, налить в стакан, сбрызнуть апельсиновым или лимонным соком. При желании посыпать мелко размолотым кофе.

Необходимые ингредиенты:
Холодного кофе — 0,5 стакана, сахара — 1 чайная ложка, мороженого — 0,5 стакана, лимонного или яблочного сока — 2 чайные ложки.


Смородиновый коктейль с яйцом
Рецептура готовки блюда:
Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко и черносмородиновый сок, тщательно перемешать и охладить в холодильнике. Подавать коктейль с кубиками пищевого льда.

Необходимые ингредиенты:
Черносмородинового сока — 0,5 л, холодного пастеризованного молока — 0,5 л, яйцо — 1, сахарного песка по вкусу, пищевого льда —п 4—5 кубиков.


Коктейль "Чебурашка"
Рецептура готовки блюда:
Положить в миксер мороженое, земляничное варенье, влить холодное молоко и взбить, чтобы смесь хорошо вспенилась. Перед подачей па стол в бокал с коктейлем сверху положить взбитые сливки, посыпать тертым шоколадом.

Необходимые ингредиенты:
Земляничного варенья — 4—5 чайных ложек, холодного молока — 1 стакан, сливочного мороженого — 4 0 г, взбитых сливок — 20 г, шоколада — 20 г.


Коктейль шоколадный
Рецептура готовки блюда:
Молоко вскипятить с ванилью, прибавить какао, размешанное с сахаром и несколькими ложечками холодного молока, охладить, процедить. Влить в миксер, добавить желтки, размешать. Можно положить в каждый бокал по кусочку пищевого льда.

Необходимые ингредиенты:
Молока — 3 стакана, какао •— 2 столовые ложки, сахарного песка — 3 столовые ложки, ваниль — 0,5 г.

Источник "Домашняя энциклопедия", изд-во "Советская Кубань" 1996 г.


 
Десерты и напитки
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 02.10.15 11:44


Возможно Вам это интересно...

Шиповки| Фруктовые напитки| Квас| Заготовка меда| Фокус 'Исчезновение напитка'| Торт на детский праздник| Старинные блюда из Гамбурга| Десертные итальянские бутерброды| Выбираем блендер| Такие разные коктейли!| Этнический напиток – чай матэ| О вкусной и здоровой пище| Вареники - тесто, которое всегда удается|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какие цветы Вы любите?
Карта рубрики: Общие сведения

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

makrognatus-glazchatyj1.jpg
okras-abissincev1.jpg
limnobium-gubchatyj1.jpg
proishozhdenie-persidskoj-koshki1.jpg
volfshpic1.jpg
ryba-belka-cammara1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru