У глупца есть одно преимущество перед умным: он всегда доволен собой. (Наполеон I Бонапарт)
Главная Общие сведения Торты, печенье и вафли

Фотопленка

Торты, печенье и вафли

Вкусно готовим - Рубрика: Общие сведения

Торты, печенье и вафлиС помощью электровафельницы можно быстро приготовить вкусные вафли разных сортов. Разведите тесто по одному из приведенных ниже рецептов и приготовьте все необходимое для выпечки. Поставьте вафельницу в центр рабочего стола. Справа от нее поместите чашку с тестом и мерной ложкой, блюдечко с растительным маслом и марлевым тампоном (на вилке),Торты, печенье и вафли

слева от вафельницы — широкую плоскую тарелку, блюдо или поднос, куда будете складывать готовые вафли. Вафлю надо класть на ровную поверхность — первые минуты после выпечки она еще мягкая, может потерять форму. Рядом с подносом положите широкий нож или деревянную лопаточку. Масло на жарочные поверхности лучше наносить марлевым тампоном — это позволит сэкономить масло и избавить от необходимости отмывать масляные подтеки на корпусе электровафельницы.

Если тесто для вафель содержит жиры, полуформы нужно смазывать только перед приготовлением первых вафель. Прогрейте вафельницу до рабочей температуры — это время указывается в инструкции. На разогретую нижнюю полуформу вылейте порцию теста (2—3 ложки), накройте верхней и придержите ее, пока не выйдет пар. Через 1—2 мин. раскройте прибор. Почти всегда первая вафля, как первый блин, бывает испорчена. Постарайтесь понять причину неудачи.

Если вафля получилась тонкая и не занимает всю полуформу, значит, теста было маловато. Увеличьте дозировку. Если же вафля излишне толста и тесто вытекает из полуформы — уменьшите его количество. Одновременно следите за цветом вафель. Готовая вафля должна быть золотистой, хотя, конечно, это дело вкуса: некоторые предпочитают коричневый оттенок.

Если вафли прилипают к полуформам — смажьте поверхность маслом. Сняв вафли, не теряйте времени. Пока они мягкие, их можно разрезать или придать им желаемую форму. Можно, например, свернуть вафлю трубочкой или конусом. Закончив выпечку, вафельницу тщательно моют с содой или мылом.

Несколько общих рекомендаций. Все исходные продукты — масло, маргарин, яйца, молоко — должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахар. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешивают с небольшим количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды), постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.

Сладкие вафли: маргарин 250 г, сахар 250 г, мука 500 г, яйца б штук (белки взбиваются отдельно и в последнюю очередь соединяются с тестом), сода питьевая 0,5 чайной ложки, лимонная цедра, ванилин по вкусу.

Нежные вафли: маргарин 125 г, сахар 30 г, мука 100 г, яйца 4 штуки, сливки 4 столовые ложки, ванилин по вкусу.

Рассыпчатые вафли с корицей: масло 200 г, мука 250 г, яйца 3 штуки, соль, сахар и корица по вкусу.

Рейнские вафли с корицей: масло 125 г, сахар 125 г, мука 350 г, яйца 2 штуки, молот ая корица г го вкусу, молотая гвоздика 1 г, тертая цедра с половины лимона. Тесто размешивают до тех пор, пока не будет комочков.

Сахарное печенье. 1 стакан сахара, полстакана молока, 100 г масла или маргарина, половина чайной ложки соды, 2 стакана муки. Сахар разотрите в горячем молоке, охладите, добавьте сливочное масло или маргарин, соду и замесите тесто, раскатайте и вырежьте лепешки, слегка смочите водой, обваляйте в сахаре и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье 7—8 мин.



Печенье домашнее
Рецептура готовки блюда:
Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте размягченное» масло или маргарин, соду, ванилин, перемешайте и, добавляя муку, замесите очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустите через мясорубку, а выходящие из решетки жгутики разложите небольшими кусочками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставьте в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Необходимые ингредиенты:
На 3 стакана муки — 2—3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки ванилина.


Рулет
Рецептура готовки блюда:
Вылейте в миску банку сгущенного молока и два яйца. Хорошо взбейте, добавьте половину чайной ложки питьевой соды, разведенной в уксусе, щепотку соли. Всыпьте стакан муки и снова взбейте вилкой или венчиком. Намасленную с двух сторон пергаментную бумагу положите па противень, выложите на нее тесто. Пеките в духовке на медленном огне. Готовое тесто намажьте вареньем или джемом и заверните рулетом, осторожно отделяя от бума! и ножом. Когда рулет остынет, посыпьте: сахарной пудрой.



Хворост
Рецептура готовки блюда:
Тесто раскатайте, как на лапшу, и разделайте в виде фигурок. Жарьте в кипящем подсолнечном масле (чтобы масло не горело, бросьте в него кусочек сырой картофелины). Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.

Необходимые ингредиенты:
Замесите дрожжевое тесто: 3—5 стакана (тонких) муки, 25 г дрожжей, 0,75 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 5 яиц, 1 чайную ложку соли.


Бисквитное тесто
Рецептура готовки блюда:
Сахар, яйца взбить, чтобы масса увеличилась по объему примерно в три раза. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы тесто не успело осесть. Выпекать при температуре 200° С в форме, застеленной пергаментной бумагой и по бокам смазанной маргарином или подсолнечным маслом. Готовый бисквит вынуть, когда остынет, перевернув форму вверх дном. Торг можно разрезать на три равные лепешки, смочить сиропом, добавив немного вина или коньяка.

Необходимые ингредиенты:
Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 13 яиц. Для сахарного сиропа: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды вскипятить, в остывший сироп влить вино по вкусу.


Пирожные "эклер"
Рецептура готовки блюда:
Вмять 100 г сливочного масла, стакан воды, 2,5 г соли и поставить на огонь, Когда масло закипит, всыпать постепенно 200 г муки; мешать — лучше деревянной ложкой — быстро, чтобы не было комочков. С огня снять. Когда масса слегка остынет, вбить поочередно 5—6 яиц, размешивая тесто до однородной массы. Ложкой, смоченной в воде, брать понемногу тесто и выкладывать на противень, смазанный маслом и припудренный мукой. Выпекать в предварительно нагретой духовке, первое время ее не открывая, чтобы тесто не осело. Пирожные сильно увеличатся в объеме, поэтому между ними надо оставлять свободное пространство. Готовые пирожные» начинить кремом.



Песочное тесто
Рецептура готовки блюда:
Сахар, размягченное масло, яйца, соду, погашенную уксусом, соль смешать и взбить до однородной пышной массы, затем всыпать муку (долго не мешать, иначе тесто будет "затянутым" и его вкус ухудшится). Тесто разделать на летники и выпекать их при температуре 200° С.

Необходимые ингредиенты:
Стакан (тонкий) сахарного песка, 2 яйца, 300 г масла, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 0,5 чайной ложки соли, 3 стакана (тонких) муки, предварительно оставив немного на подсыпку.


Торт на вине с шоколадом
Рецептура готовки блюда:
Смешать 200 г сметаны, полстакана белого столового вина, 2 яйца, сок и цедру с половины лимона, 200 г сахарного песка и, прибавив 2 стакана муки, замесить тесто. Поставить его на 30 мин. в холодное место, затем раскатать, положить на лист, смазанный маслом, и печь в духовке 20—30 мин. Когда торт будет готов, посыпать его сахарной пудрой и тертым шоколадом.



Слоеный торт
Рецептура готовки блюда:
Высыпать на разделочную доску 2—2,5 стакана муки, порубить муку тонким ножом с пачкой маргарина, взятой из холодильника. Рубить, пока масса не превратится в крупинки. Сделать в полученной массе ямку, добавить 1 яйцо, 150—200 г воды, пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку сока лимона. Все тщательно перемешать. Положить тесто на 2—3 часа в холодильник. После этого разделить его па четыре — шесть частей. Каждую тонко раскатать и выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180—220° С. Остывшие коржи смазать кремом (200 г размягченного сливочного масла растирают с банкой сгущенного молока). Можно сначала смазать коржи протертой с сахаром черной или красной смородиной или любым кислым вареньем, а затем покрыть их кремом. Готовый торт посыпать оставшейся от коржей крошкой.



Торт "Аленка"
Рецептура готовки блюда:
В нем три коржа — один бисквитный и два воздушных — безе. Склеены они между собой джемом (лучше клубничным) с жареными орехами (желательно фундук). Верх торта глазирован шоколадной помадкой и украшен кремом и надписью "Аленка". Бока смазаны кремом и обсыпаны жареными орехами. Приготовим бисквитное тесто: желтки отделим от белков, всыплем 2 ложки сахара, сотрем массу добела — она значительно увеличится в объеме. Отдельно взобьем охлажденные белки, в конце взбивания положим оставшийся сахар. К растертым желткам постепенно добавим взбитые белки (треть) и, слегка перемешивая, всыплем муку. Затем введем остальные белки и опять очень осторожно (снизу вверх) перемешаем. Форму для выпечки смажем маслом, дно застелем промасленной бумагой. Тесто должно заполнить форму не более чем на 3/4 ее высоты. Бисквит выпекается 25—30 мин. при 200—220° С. В течение первых 10—20 мин. нельзя открывать духовку и трогать форму: иначе тесто опадет. Воздушный полуфабрикат готовят так. Охлажденные белки энергично взбиваем и добавляем в них постепенно половину положенного сахара, остальное всыпаем ложкой в конце взбивания. Массу выкладываем на хорошо смазанный лист. Из этой порции получатся две воздушные лепешки размером с десертную тарелку. Печется безе в негорячей духовке. Теперь можно сложить коржи, смазав их джемом с орехами.

Необходимые ингредиенты:
Для бисквита понадобится 3 яйца, 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки сахара. Для безе (эти коржи называют воздушным полуфабрикатом) — 4 яичных белка и 1 стакан сахара. Для начинки — 180 г джема, 100 г орехов, 20 г коньяка.


Торт "Елена"
Рецептура готовки блюда:
В кастрюлю положим предназначенные для теста сахар, маргарин, яйца, мед. Поставим на горячую плиту. Будем помешивать смесь деревянной ложкой, чтобы не подгорела. Массу нагреем, затем снимем с плиты, положим соду, лимонную кислоту и хорошо перемешаем. Последней всыпаем муку. Замесив тесто, оставим его на 20 мин. Из него раскатаем семь-восемь крутых тонких лепешек-коржей и выпечем их в горячей духовке при температуре 2 70— 280° С. Приготовим крем: в сгущенное молоко вольем воду, добавим сахар и все прокипятим. Поставим смесь остывать, когда она немного остынет, вотрем в нее масло. В готовый крем всыплем измельченные жареные орехи. Остывшие коржи склеим между собой кремом. Бока и верх тоже смажем кремом и обсыплем крошкой (на нее пойдут кусочки коржей после обрезки). Верх украсим шоколадом.

Необходимые ингредиенты:
200 г сахара, 200 г маргарина, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 20 г питьевой соды, 2 г лимонной кислоты, 600 г муки, 25 г шоколада. Для крема: 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 60 г сгущенного молока, 40 г воды, 200 г очищенных орехов.


Торт "Чародейка"
Рецептура готовки блюда:
Взбейте в густую пену 2 белка. Не переставая взбивать, постепенно добавьте в них стакан сахарного песка и сок одного лимона. В другой посуде размешайте до однородной массы 2 желтка, 200 г сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 чайной ложки соды, 1 3/4 стакана муки. Введите в полученную массу готовые белки. Влейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (можно и в глубокую сковородку), заполнив ее на 2/3. Поставьте форму в разогретую до 200—220° С духовку на 35—50 мин., пока верхняя корочка не зарумянится. Выпеченный корж должен остыть, затем осторожно вытряхните его, перевернув форму, предварительно отделив корж от стенок тонким ножом. Острым ножом разрежьте его на два ровных пласта и прослоите кремом (200 г размягченного сливочного масла, 8 столовых ложек сгущенного молока взбить до пышной массы, добавить 1 стакан жареных мелко нарубленных орехов, лучше грецких). Готовый торт покройте шоколадной глазурью, взбив для этого 2 белка, 1 стакан сахарного песка и 2 столовые ложки какао. Чтобы торт хорошо пропитался кремом, подержите его сутки в холодильнике.

Сливочное полено
Рецептура готовки блюда:
Растопите 200 г сливочного масла, добавьте, тщательно растирая, 2 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки какао. Поставьте на маленький огонь, непрерывно помешивая. Как только масса закипит, снимите ее с огня и охладите до теплого состояния. Вбейте в нее яйцо и хорошо разотрите. Добавьте 250—300 г провернутого через мясорубку сливочного, молочного или любого другого печенья, кроме овсяного, и 1 стакан жареных мелко нарубленных орехов. Полученную массу (придав ей форму колбаски или кирпичика) заверните в пергаментную бумагу или фольгу и положите в морозильную камеру на 8—10 часов.



Торт с орехами
Рецептура готовки блюда:
Яйца тщательно (добела) растирают с сахарным песком. Добавляют сметану, соль, погашенную уксусом или лимонной кислотой питьевую соду, всыпают просеянную пшеничную муку и замешивают однородное тесто, выкладывают его на хорошо смазанную маслом сковороду и разравнивают поверхность. Выпекают 20 — 25 мин. при 200° С. Остывший корж разрезают по горизонтали на два пласта. Верхний измельчают в крошку и смешивают с толчеными грецкими орехами. Для крема яйца взбивают с сахарным песком (1/3 стакана). Молоко кипятят с остальным сахарным песком. Примерно полстакана сладкого горячего молока вливают по чайной ложке во взбитые яйца, а затем все смешивают с остальным горячим молоком и, помешивая, доводят до кипения. Охлаждают. Добавляют растертое с сахарной пудрой размягченное сливочное масло. Все взбивают. Корж промазывают кремом (0,5 нормы) и посыпают измельченной крошкой, вновь кладут крем и сверху засыпают крошкой. Готовый торт ставят в холодильник на 5—6 часов.

Необходимые ингредиенты:
Яйца 2 шт., сметана или густые сливки 1/2 стакана, сахарный песок 1 стакан, соль щепотка, питьевая сода 1/4 чайной ложки, уксус 1/4 чайной ложки, пшеничная мука 2 стакана, грецкие 200—300 г; для крема: сливочное 200 г, молоко 1 стакан, сахарный 1 стакан, яйцо 1 шт., сахарная 0,5 стакана.


Торт именинный
Рецептура готовки блюда:
Яйца растирают с сахарным песком добела. Добавляют сгущенное молоко, сметану, соль, погашенную уксусом питьевую соду, просеянную пшеничную муку. Замешивают однородное тесто (по густоте — как для оладий). Деляг на три части. Одну часть выпекают на хорошо смазанной маслом сковороде (15—20 мин. при 200° С). В остальное тесто (две части) добавляют какао-порошок. Хорошо перемешивают. Выпекают два коржа и охлаждают их. Для крема размягченное сливочное масло растирают со сгущенным молоком (добавляя его небольшими порциями), а затем взбивают до пышности. В конце взбивания кладут измельченные орехи. Остывшие коржи промазывают кремом и, чередуя их по окраске, соединяют. Торт посыпают измельченной крошкой из сливочного печенья, смешанного с: измельченными орехами, и ставят в холодильник на 24 ч.

Необходимые ингредиенты:
Яйца 2 шт., сахарный песок 1 стакан, сгущенное молоко 1/3 банки, сметана 1 стакан, пшеничная мука 1 1/2 стакана, соль щепотка, питьевая сода 1 чайная ложка, уксус 1 чайная ложка; для крема: сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 2/3 банки, измельченные орехи 200 г.


Безе
Рецептура готовки блюда:
2 столовые ложки сахара и 6—7 яичных белков взбить, чтобы масса увеличилась по объему приблизительно в три раза (белок будет легче взбиваться, если сутки постоит в холодильнике). После этого добавить лимонную кислоту на кончике ложки и, взбивая массу в три приема, всыпать 2 стакана сахарного песка. Готовую массу выложить на противень, смазанный, но не чрезмерно, маслом или маргарином. Выпекать в слабо, до 90— 100° С, нагретой духовке. Снимать, когда пирожные остынут.



Заварной крем
Рецептура готовки блюда:
Тщательно размешать сахар, яйца и муку. Горячее, но не кипящее молоко влить в смесь, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. В готовый остуженный крем добавить цедру лимона или ванилин.

Необходимые ингредиенты:
На 1 л молока: 2,5 стакана сахарного песка (можно взять и меньше), 4—5 яиц, 4—5 столовых ложек муки.


Сливочный крем для тортов и пирожных
Рецептура готовки блюда:
Взять 1,5 стакана молока, стакан сахара (сахара можно положить и меньше), 2 яйца; все это хорошо размешать, потом поставить на огонь и довести до кипения, все время помешивая (чтобы белок не свернулся, лучше взять алюминиевую миску). Когда масса закипит, снять и остудить ее в холодной воде, а если не к спеху — пусть остынет так. Если все же появились комочки, то процедите массу через сито. Возьмите 400 г размягченного масла или маргарина и влейте в него в несколько приемов остывшую массу, крем сбейте, под конец положите немного ванилина или влейте ложку коньяка.

Как украсить домашний торт?


Простейшие приспособления для оформления тортов и пирожных можно сделать своими руками. Возьмите кальку, пергамент или просто плотную, не впитывающую жир, чистую бумагу. Вырежьте из нее треугольник, как показано на рисунке, и сверните его конусом (так называемый корнетик). Если  положить в него крем (обычно это мягкая, пластичная масса), срезать нижний, топкий, кончик корнетика, то из него выдавится тонкая струйка крема различного рисунка, который красиво и изящно украсит торт. Но туг есть тонкости.

Торты, печенье и вафли

Чтобы делать из крема веревочки, розочки, надо кончик корнетика надрезать зубцами; если нужны листочки — срезать кончик в виде меча. А если кончик корнетика срезать наискось, то можно делать бордюры и т. п. Словом, есть много вариантов, и вы можете выбрать узор на свой вкус. Наполнять корнетик следует наполовину или 3/4 объема, потом плотно закрыть сверху, чтобы при надавливаний только через ниж ним крем выжимался кончик. Пользуясь таким же корнетиком, можно нанести украшения из белковой, фруктовой и мучной рисовальной массы. По сравнению с кремом у белковой массы есть некоторые преимущества: когда она засыхает на изделиях, то не изменяет форму и не так быстро портится. Запомните, пожалуйста: в белковой рисовальной массе не должно быть даже малейших следов жира — от него масса быстро портится. Прежде чем наполнять корнетик этой массой, ее обязательно нужно снова взбить. При нанесении длинных линий или больших узоров из рисовальной массы корнетик следует держать над изделием несколько выше, чем при нанесении коротких линий, надписей или штрихов. Красивые узоры можно получить и в том случае, если корнетику придавать различные колебательные движения (волнообразные или зигзагообразные), изменять угол наклона корнетика по отношению к украшаемому изделию, изменять расстояние от изделия, силу нажима и т. д. Можно выдавливать массу на промасленный пергамент, на котором (если нет навыка) предварительно нарисовать карандашом контуры цветов или узоров, а через 2 часа, когда украшения застынут, перенести их на торт.

Белковую рисовальную массу готовят так. В просеянную сахарную пудру, помешивая, постепенно добавляют яичные белки (они должны быть тщательно отделены от желтков) и взбивают их до тех пор, пока масса не станет пышной. Можно добавить немного пищевой кислоты, которая делает массу более пластичной. Чтобы на поверхности не образовалась сухая корочка, накройте рисовальную массу салфеткой, смоченной в воде. Сахарная пудра 100 г, 1 яичный белок. Массу окрашивают в разные цвета с помощью свекольного или морковного сока и т. п.

Мучная рисовальная масса. Просеянную сахарную пудру, яичные белки и половину нормы молока (по рецептуре) смешивают. Всыпают просеянную пшеничную муку и тщательно растирают венчиком (чтобы не было комочков). Помешивая, постепенно вливают оставшееся молоко до консистенции густой сметаны. На смазанный маслом и посыпанный мукой кондитерский лист выжимают из бумажного корнетика различные фигурки либо делают орнаменты при помощи шаблона. Выпекают в духовом шкафу. До выпечки изделия из рисовальной массы можно посыпать различными посыпками. Сахарная пудра 30 г, пшеничная мука 100 г, 1 яичный белок, молоко 70—100 г. Украсить торт можно и шоколадом. Растопить небольшую плитку в чашке на пару, а потом нарисовать (пергамент здесь не промасливают) с помощью того же кулечка снежинки, елочки, домики... Пергамент с узорами положите на несколько минут в холодильник, чтобы они застыли.

Источник "Домашняя энциклопедия", изд-во "Советская Кубань" 1996 г.


 
Торты, печенье и вафли
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 02.10.15 11:40


Возможно Вам это интересно...

Сладкоежкам. Песочное печенье и чизкейк| Оладьи, блины и блинчики| Пироги| Затирка кубанская| Рулет с тыквой по-югославски| Яблоки со шпигом в тесте по-канадски| Правила относительно соли, крупы и муки| Разнообразные правила| Кулинарные традиции Вены| Пирог с лисичками и овощами| Кулинарные рецепты восточных сладостей. Печенье курабье| Как приготовить сырники?| Афиша сайта - анонс статей - 48| Торт на детский праздник| Режим для лакомки| Осетинские пироги — некоторые особенности приготовления| Вареники - тесто, которое всегда удается| Торт - сладкая история|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какие цветы Вы любите?
Карта рубрики: Общие сведения

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

kongo-zolotoj.jpg
koshki-i-gigiena1.jpg
aponogeton-dekarija1.jpg
razmnozhenie-koshek1.jpg
labrador-retriver1.jpg
barabulja-tochka-tire1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru