Самая лучшая мать та, которая может заменить отца, когда его не станет. (И.В. Гете)

Фотопленка

Мясные блюда

Вкусно готовим - Рубрика: Общие сведения

Мясные блюдаМясо пареное. Выберите нежирный кусок мяса около 1 кг весом, сверните рулетом или придайте шарообразную форму, перевяжите прочной белой ниткой. Положите в кастрюлю, добавьте очищенные морковь, лук, белые коренья, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите, почти не кипятя. Соль положите через 10—15 мин. после закипания, чтобы белки преждевременно не свернулись, образовав большую пену. В конце добавьте лавровый лист и перец горошком. О готовности можно узнать, проколов кусок ножом или поварской иглой, выделяющийся сок должен быть бесцветным. Сваренное мясо слегка охладите в бульоне, чтобы оно не заветрилось, затем выньте, нарежьте поперек волокон, положите куски обратно в бульон, доведите до кипения.

На стол подавайте, полив бульоном, положив в качестве

гарнира целые отварные картофелины или пюре. Можно взять прогретый с маслом зеленый горошек, вареные стручки фасоли и т. д.

Соус к вареному мясу: 2—3 столовые ложки муки смешайте с таким же количеством сливочного масла, прогрейте, помешивая, до появления светло-кремового оттенка, разведите мясным бульоном, прокипятите. Сюда можно добавить сметану, а также готовый тертый хрен.

Тушение. Мясо шпигованное. В куске мяса сделайте вдоль волокон проколы ножом, нашпигуйте его брусочками моркови, корня петрушки, зубками чеснока. Положите на разогретую сковороду и обжарьте с жиром. Затем мясо обмажьте томатной пастой и жарьте еще 5—10 мин., потом посыпьте мукой и, переворачивая, продолжайте жарить еще некоторое время. Мясо вместе с жидкостью переложите в кастрюлю, добавьте пассерованные лук, морковь, белые коренья, воду или бульон и тушите до готовности. Мясо нарежьте поперек волокон, положите обратно в соус, доведите до кипения. Подавайте с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами, припущенным рисом, отварными макаронами.

Котлетный фарш. Его можно приготовить из одной говядины, но он получится сочнее, если будет состоять наполовину или треть из свинины. Мясо очистите от сухожилий и пленок, нарежьте на кусочки, измельчите в мясорубке. Можно добавить сюда же и репчатый лук по вкусу. Затем соедините фарш с замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, из расчета 200 г на 1 кг мяса. Пропустите массу еще раз через мясорубку и добавьте соль и перец. Теперь тщательно вымешайте ее и выбейте. Это существенно, так как котлеты станут пышнее и нежнее, Из этого фарша можно приготовить и биточки Обычно разницу между ними видят только в форме: биточки толстые и круглые, а котлеты овальные, с заостренным концом и потоньше. Но дело не только в этом. Котлеты должны иметь сухую поджаристую корочку, а потому их не принято поливать соусом. Биточки же после обжаривания заливают соусом и прогревают до кипения. Имея круглую форму, они не деформируются. Котлеты нужно класть только на рас каленную сковороду. Как только одна сторона поджарится, переверните их и поставьте в разогретую духовку или накройте крышкой. Недожаренный фарш опасен. Котлеты не стоит прокалывать вытечет вкусный сок. Лучше лучше ложкой нажать, если проступит светлый и прозрачный сок — можно жарку закончить, если нет — пусть потомятся еще 15-20 мин. Не стоит жарить котлеты впрок, а потом разогревать. С пылу с жару они вкуснее.

Ростбиф. Кусок до 1 кг весом зачистите от грубых пленок и сухожилий, плотно перевяжите прочной нитью, посыпьте солыо, перцем, положите на сковороду, смазанную жиром, поставьте в духовку и жарьте, поливая выделяющимся соком. Если сока не хватает — поливайте бульоном или водой. Проколов кусок иглой или ножом, можно определить его готовность. Перед подачей мясо нарезают поперек волокон, заливают соком, прогревают. На гарнир подайте жареный картофель, припущенный рис и т. д.

Бифштексы. Куски мяса нарежьте толщиной 1,5—2 см. Отбейте, посыпьте солью, перцем, положите на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством жира и, переворачивая, жарьте до готовности.

Бифштекс натуральный. Подавайте его с жареным картофелем, поливая соком и растопленным маслом.

С яйцом. Бифштекс полейте маслом, а сверху положите яичницу из одного яйца.

С луком. Лук поджарьте колечками, положите горкой на бифштекс, а вокруг уложите жареный картофель.

Эскалопы. Свиную корейку зачистите от излишков жира, нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1 —1,5 см (по два на порцию), отбейте, посыпьте солью, перцем, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с жиром. Эскалопы положите на кусочки обжаренного на масле пшеничного хлеба, полейте соком или сметанным соусом.



Оладьи из курицы
Рецептура готовки блюда:
Курятину с кожей пропускают через мясорубку, смешивают с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом и еще раз пропускают через мясорубку. Фарш хорошо взбивают, добавляют молоко, желток, соль и взбитые сливки. Все перемешивают. Небольшие оладьи из подготовленной массы кладут на раскаленную сковороду и обжаривают с обеих сторон до готовности. Подают с гарниром.

Необходимые ингредиенты:
Курятина 2-3 г, белый хлеб 8 г, молоко 15 г, 1 яйцо, сливочное масло 4 г, взбитые сливки, соль.


Курица, фаршированная рисом
Рецептура готовки блюда:
Тщательно выпотрошенную курицу посолить, поперчить внутри и снаружи, обжарьте до румяной корочки. Потроха — желудок и сердце (печень для этой цели не годится) — сварить, мелко нарезать, поджарить вместе с тонко нашинкованным луком и смешать с промытым рисом, Чернослив и изюм без косточек промыть, чернослив нарезать лапшой. Смешать все вместе, посолить, поперчить, влить бульон, в котором варились потроха, и варить, пока жидкость не уменьшится. Нафаршировать курицу этой начинкой, зашить и тушить, прибавив морковь, сельдерей, полголовки лука, бульон, белое вино. Такую курицу нужно разрезать на порции и подать с жареным картофелем.

Необходимые ингредиенты:
На курицу весом 1,2—1,3 кг потребуется 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3 стакана риса, 50 г изюма, 50 г чернослива, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 70 г белого вина, 1 стакан бульона, черный молотый перец на кончике ножа, соль.


Курица со свежей капустой
Рецептура готовки блюда:
Курицу нарежьте на порции, капусту нашинкуйте. В большую кастрюлю положите половину капусты, сверху куски курицы и укройте их остальной капустой. Каждый слой не забудьте присолить. Добавьте нарезанные помидоры, масло, воду и накройте кастрюлю крышкой. Варите курицу 1 час на среднем огне. За 10 мин. до окончания варки положите нарезанную петрушку и перец.

Необходимые ингредиенты:
К средней курице понадобится 1 кг капусты, по 3 кофейные чашечки растительного масла и воды, 3 помидора (можно консервированные), соль, зелень петрушки и несколько горошин черного перца.


Цыплята в маринаде
Рецептура готовки блюда:
Для маринада нарежьте лук, зелень петрушки, чеснок, добавьте уксус и растительное масло в таком количестве, чтобы кусочки курицы были покрыты маринадом. Держите курицу в маринаде 3—4 часа, периодически помешивая. Затем обжарьте на разогретой сковороде, после чего поставьте в духовой шкаф, запекайте, поливая маринадом.

Необходимые ингредиенты:
Цыплят нарубите на кусочки весом 30—40 г, посолите, посыпьте перцем и положите в маринад.


Курица по-испански
Рецептура готовки блюда:
Разделав курицу, мясо отделить от костей. Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассерованным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона. Пока тушится курица, отварить рис, испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированным горошком, предварительно подогретым в масле. Подается это блюдо так: на тарелку укладывают рис, сверху — кусочки курицы. Рис с курицей огарнируем перцем с горошком — они раскладываются по краям тарелки, окружая основное блюдо. Сверху польем бульоном, в котором курица тушилась. Выглядит нарядно и празднично!

Необходимые ингредиенты:
На курицу весом 1,1 —1,2 кг берут 100 г жира для обжаривания, 1 луковицу, 1 стакан риса, 150 г консервированного горошка и 200 г сладкого красного стручкового перца.


Кнели из курицы
Рецептура готовки блюда:
Это прекрасное диетическое блюдо. Если противопоказано жареное или тушеное мясо, кнели всегда выручат. Сначала куриное мясо дважды пропускают через мясорубку. Белый хлеб без корочки размачивают в холодном молоке, смешивают с фаршем и снова пропускают через мясорубку. Хотите, чтобы кнельная масса была нежнее,— протрите ее через сито. Затем массу нужно охладить и взбить, поместив кастрюлю с ней в миску с холодной водой или льдом. Взбивая, добавим яичный белок и посолим. Если есть миксер, очень хорошо фарш взбить в нем — он получится нежным и однородным. Когда масса будет готова, нужно формовать сами кнели. Тут есть несколько тонкостей. Кнельную массу набираем из кастрюльки столовой ложкой так, чтобы поверхность была ровной — точно по ложке. Это сделать легко: вынимая ложку с фаршем, ведем ее по внутренней стенке кастрюльки — вот масса вся и выровняется в ложке. Теперь ребром другой ложки легонько сделаем по ровной поверхности массы насечки и ею же аккуратно снимем массу — сформованный кнелик — прямо а горячий бульон или подсоленную воду. Как видите, кнели напоминают по форме раковые шейки. Можно поступить иначе: из пергаментного мешочка отсадить кнельную массу на смазанный жиром холодный противень, а потом залип» горячей подсоленной водой или бульоном гак, чтобы жидкость покрыла кнели. И в том, и в другом случае их варят 4—5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность. Кнели можно положить в тарелку с бульоном или подать их на второе под белым соусом.

Необходимые ингредиенты:
Для кнелей понадобится 500 г куриного мяса (без костей), 50—60 г белого хлеба, 150—160 г молока, 2 яичных белка, соль но вкусу.


Мясо, тушенное с луком
Рецептура готовки блюда:
Говядину нарежьте кусками, посыпьте солью и обжарьте до образования румяной корочки. В горшочек положите слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него — куски обжаренного мяса, сверху — еще один слой лука. Таким образом уложите два-три ряда. Затем влейте коричневый бульон (па 1л воды — 1 кг костей, предварительно обжаренных, варите их в течение 5—6 часов на слабом огне, затем бульон процедите и поставьте выпаривать). Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушите до полной готовности. Мясо можно подать с гарниром рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или со сложным гарниром.

Необходимые ингредиенты:
говядина 120 г, сало 10 г, репчатый лук 90 г, бульон 30 г, соль, перец, соус 50 г, гарнир 200 г.


Свинина любительская
Рецептура готовки блюда:
На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш и сверните изделия в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат, посыпьте солью, перцем, обжарьте и уложите в горшочек. Сверху положите мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, залейте соусом и тушите. Фарш: сыр, натертый на крупной терке, ветчина, нарезанная соломкой, мелко рубленная зелень петрушки. Соус: в красный соус (из томата) положите грибы, предварительно сваренные до полуготовности, и добавьте соус типа кетчуп.

Необходимые ингредиенты:
свинина 170 г, масло сливочное 10 г, сыр 20 г, ветчина 25 г, зелень петрушки 3 г, масло топленое 10 г, грибы белые 25 г, соус: кетчуп 5 г, соус красный 70 г.


Блинная запеканка с сыром и мясом
Рецептура готовки блюда:
Испечь тонкие блинчики по следующему рецепту: 1 стакан муки растереть до однородности массы с 1 стаканом молока и 2 желтками, добавить 2 взбитых белка и чуть посолить. Смазать маслом форму для запеканки, дно выложить тонкими блинчиками. Переслоить блинчики начинкой, последним слоем должны быть блинчики. Прогреть в духовке, залить смесью 1 стакана молока с 2 взбитыми яйцами, сбрызнуть жиром, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования корочки. Подавать, засыпав зеленью петрушки, с гарниром из овощного салата: например, из помидоров, красной капусты,

Необходимые ингредиенты:
Для начинки взять 150 г отварного мяса, нарезать его кубиками, добавить тонко нашинкованную луковицу, 150 г тертого сыра, щепотку молотого черного перца, 1 столовую ложку лимонного сока, зелень петрушки или зеленый лук, 2—3 столовые ложки томата-пасты.


Говядина разварная с сыром
Рецептура готовки блюда:
Отварите кусок говядины (чтобы мясо было сочным и вкусным, опустите его в кипящую воду). Сваренное и охлажденное мясо нарежьте ломтиками. Растопите столовую ложку сливочного масла, поджарьте в нем мелко нарезанную луковицу, всыпьте столовую ложку муки, опять поджарьте. Разведите полутора стаканами сметаны, стаканом бульона, вскипятите, вбейте 2— 3 желтка, положите перец и соль по вкусу. Приготовленным соусом залейте сложенные на сковороде ломтики мяса. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте на 50 мин. в разогретую до 220° С духовку, пусть подрумянится.

Необходимые ингредиенты:
На 1 кг говядины — 150 г сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2—3 желтка, 1,5 стакана сметаны, 1 стакан бульона, соль и перец по вкусу.


Баранина (говядина) отварная с овощами
Рецептура готовки блюда:
Мясо нарежьте кусочками по 30—40 г (2—3 на порцию), уложите в неглубокую кастрюлю, залейте водой (1 — 2 л на 1 кг мяса), посолите и варите. Примерно через 20—30 мин. добавьте крупно нарезанные квадратиками картофель, морковь, репу, корень петрушки, лук и капусту, положите специи и варите до готовности. Часть картофеля выньте, разомните и положите в кастрюлю. Добавьте чеснок и прокипятите. Посыпьте при подаче на стол зеленью. Блюдо должно быть полужидким.

Необходимые ингредиенты:
500 г мяса (с косточкой), 300 г картофеля, 60 г лука, 60 г моркови, 30 г репы, 200 г капусты, чеснок, зелень, специи, 15 г жира.


Маринованные отбивные
Рецептура готовки блюда:
Куски мяса для отбивных вымыть, обсушить салфетками и уложить в фаянсовую миску. Порезать лук топкими колечками, смешать с сухой приправой, винным уксусом, хересом и оливковым маслом. Мясо залить этим маринадом, разложив между веточками тимьяна. Мариновать два дня, часто переворачивая. Перед жареньем на гриле дать маринаду стечь, посыпать мясо солью и перцем, разложить на решетки и обжаривать каждую сторону по 5 мин. Во время жаренья сбрызгивать маринадом. Вариант: таким же образом вы можете приготовить отбивные из молодой баранины. В этом случае требуется сделать тонкие ломтики мяса сдвоенными.

Необходимые ингредиенты:
8 кусков свиной грудинки для отбивных по 200 г каждый, 8 луковиц, 1 чайная ложка сухой приправы, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки сухого хереса, 6 ложек охлажденного оливкового масла, 6 веточек тимьяна, черный перец свежемолотый, соль.


Рулеты из свинины
Рецептура готовки блюда:
Разложить шницели на столе, сильно и равномерно отбить их. В середину каждого положить по ломтику окорока и сыра, посыпать перцем и накрыть листиком шалфея, половинкой лаврового листа и кусочком веточки розмарина. Свернуть шницели в рулеты и сколоть остро отточенными палочками (можно использовать спички с отломленной головкой), Рулеты посолить, смазать маслом, разложить в электроплите или на решетке над раскаленными древесными углями. Жарить 15 мин., часто переворачивая.

Необходимые ингредиенты:
4 свиных шницеля по 175 г, 4 ломтика сырокопченого окорока, 4 ломтика сыра, крупномолотый черный перец, 4 листка шалфея, 2 лавровых листа, 1 большая веточка розмарина, 4 столовые ложки растительного масла, соль.


Фаршированная грудинка телячья с картофелем
Рецептура готовки блюда:
Мясо промыть, осушить полотенцем Из вымытого перца удалить семена, разрезать па полоски. Перец и нашинкованную зелень слегка обжарить, добавить колбасу кубиками, яйцо, толчены. сухари, пряности и хорошо перемешать. Этой жареной массой нафарширован. полость грудинки. Разрез зашить кулинарным шпагатом, натереть мясо солью и перцем. Лук и морковь порезать и положить на мясо. Подготовленную грудинку разместить на противне, подложив фольгу, и запекать в духовке 1 час 4 5 мин. при температуре 180° С. После 50 мин. жаренья побрызгать водой. Картофель тонкими кружочками разложить на смазанную жиром фольгу, посолить, поперчить, обильно сверху посыпать тертым сыром и поместить на противень рядом с грудинкой. Когда сыр на картофеле подрумянится, вынимать его из духовки лучше с фольгой. Кушанье подают теплым, с зеленью.

Необходимые ингредиенты:
На 6 порций: 1 кг грудинки, перец красный в стручках, 1 пучок петрушки, 250 г обжаренной колбасы, 1 яйцо, 2 столовые ложки толченых сухарей, соль, молотый перец, мускатный орех, 1 луковица, 1 морковь, 1 кг картофеля, 50 г маргарина, 150 г свежего сыра.


Блинчики "кадоу" ("сюрприз")
Рецептура готовки блюда:
Куски свинины отбивают и натирают смесью сала и толченого чеснока. Делают фарш: тертый сыр смешивают с рубленой зеленью укропа. Готовый фарш выкладывают на середину каждого куска мяса, заворачивают рулетом и выдерживают на холоде. Затем, сбрызнув десертным вином обжаривают. Когда на поверхности образуется румяная корочка, ее смазывают сметаной и продолжают обжаривать до тех пор пока сметана не загустеет. Доводят до готовности блинчики в духовом шкафу, посыпав их тертым сыром.

Необходимые ингредиенты:
Свинина 125 г, сало 10 г, чеснок 3 г, сыр 25 г, десертное вино 6 г, сметана 20 г, жир 10 г, зелень укропа, соль, перец.


Биточки в горшочке
Рецептура готовки блюда:
Мясо вместе со шпигом пропустите через мясорубку. В фарш добавьте мелкорубленный лук. соль перец, молоко. Полученную массу хорошо вымешайте и разделайте на биточки, запанируйте в муке и обжарьте на сковороде. Приготовьте сметанный соус. Муку слегка поджарьте без масла, охладите, смешайте с. маслом, положите в закипевшую сметану, разбавьте бульоном, заправьте солью и перцем, варите 3-5 минут и процедите. Очищенный картофель и морковь порежьте кубиками, лук — соломкой. Обжарьте по отдельности на сковороде и соедините с зеленым горошком. Половину овощей положите в горшочек, на них — биточки. Оставшиеся овощи уложите поверх биточков, залейте соусом, добавьте растертый чеснок и прокипяченное сухое вино. Горшочек замажьте тестом, поставьте в духовку на 15—20 мин. для запекания. К столу подают в той же посуде.

Необходимые ингредиенты:
Для фарша: 500 г говядины (можно свинину, баранину, птицу), 100 г шиита, 100 г репчатого лука, 50 г мол , 1, 30 г муки, 50 г жира, перец черный.

Для соуса: 200 г сметаны, 30 г сливочного масла или маргарина, 30 г муки 200 г бульона, 10 г томата-пасты, 30 г соуса "Южный", 50 г сухого вина, чеснок.

Для гарнира: 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 100 г маргарина, Для теста на крышку: 200 г муки, 50 г сахара, 1 5 г маргарина, 1 яйцо, соль.

Источник "Домашняя энциклопедия", изд-во "Советская Кубань" 1996 г.


 
Мясные блюда
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 25.07.16 07:54


Возможно Вам это интересно...

Закуска хуторская| Мясо жареное по-венгерски| Кислый каббес по-немецки| Мясные тефтели кетбулар по-скандинавски| Жаркое из дикого кабана по-польски| Зелёный стручковый перец с мясом по-китайски| Правила для готовки мяса| Опросы посетителей сайта| Выбираем мясо|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какие цветы Вы любите?
Карта рубрики: Общие сведения

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

leporin-vittatis1.jpg
evropejskaja-koshka1.jpg
vodnyj-giacint1.jpg
klassifikacija-i-sreda-obitanija-tajskogo-bobtejla1.jpg
brjusselskij-griffon1.jpg
ryba-belka-trehpjatnistaja1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru