Не по дому следует почитать хозяина, а дом по хозяину. (Цицерон)
Главная Общие сведения Сладкоежкам. Песочное печенье и чизкейк

Фотопленка

Сладкоежкам. Песочное печенье и чизкейк

Вкусно готовим - Рубрика: Общие сведения

Песочное печенье и чизкейк

В этой статья я вам расскажу, как приготовиться два рецепта для сладкоежек. Один из них придуман за океаном, а второй наш традиционный рецепт всеми любимого  песочного печенья. Порадуйте этими лакомствами своих близких  и друзей. Ну и, конечно же, любители разных сладостей по достоинству оценят заграничный десерт. И так приступим к готовке.
Сладкоежкам. Песочное печенье и чизкейк

Песочное печенье - очень вкусное и довольно простое в приготовление лакомство. И как не трудно догадаться из названия готовят его из песочного теста, получившее своё название по причине своей рассыпчатости, что впрочем, не делает само печенье сильно крошащимся. Несомненный плюс песочного печенья в простоте рецептуры и его приготовлении, но при этом всегда получается нежнейший сладкий вкус. И не забывайте песочное печенье это высококалорийный продукт, впрочем, как и любое кондитерское изделие. Нюансов в приготовлении такого печенья существует множество, но я воспользуюсь рекомендациями и советами кулинарного сайта и тогда песочное печенье, рецепт которого я вам изложу, точно будет настоящим и изумительно вкусным.



Песочное печенье
Необходимые ингредиенты:
  • половинка столовой ложки ванильного сахара (пол пакетика);
  • 200 грамм размягченного сливочного масла;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • З50 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя теста;
  • щепотка соли.
Рецептура готовки блюда:

Песочное печеньеДелаем тесто. Сначала смешиваем (три-четыре минуту хватит, чтобы полностью растворился сахар) яйцо, разрыхлитель, сливочное размягченное масло, соль, ванильный сахар и сахарный песок. Затем засыпаем муку и тщательно всё это перемешиваем, да возможно получаемое тесто будит чуть-чуть липнуть к рукам, ничего страшного. Полученное тесто для нашего печенья ставим  на полчаса в холодильник. Достаем наше охлажденное тесто и скалкой раскатываем на столе (хорошенько посыпьте мукой стол, чтобы не приставало к нему наше тесто). Раскатываем примерно до толщины 5-7 миллиметров. Потом берем формочку, можно стакан, кружку и вырезаем наше будущее песочное печенье. Затем кладем наши заготовки на противень, дно которого обязательно застелите специальной бумагой для выпечки. И ставим всё это в морозильную камеру минут на десять. Вытаскиваем наши заготовки и сверху смазываем яйцом, можно ещё посыпать измельченными орехами, после выпечки можно добавить повидло по центру (как вам угодно). Теперь всё готово и начинаем процесс выпечки. Для этого предварительно разогреваем духовой шкаф, и затем при температуре в двести градусов выпекаем песочное печенье, примерно десять минут. Оно должно подрумяниться.  Приятного вам аппетита!!! А я приступлю к рассказу о другом сладком рецепте.



Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк - некоторое подобия творожного пирога, сделанного из сливочного сыра «Филадельфия», "маскарпоне" или "рикотта". Не стоит беспокоиться, если такие виды сыров не продаются у вас в магазинах, просто замените его обычным жирным творогом, который хорошо протерли через сито. Одного общего рецепта приготовления чизкейка нет. Вариации приготовления чизкейка могут быть самыми разными. Но сегодня я расскажу вам о самом популярном рецепте с названием «Нью-Йорк».

Необходимые ингредиенты для коржа:
  • 250-300 грамм песочного печенья типа «Юбилейного»;
  • 150-180 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сахарного песка.
Необходимые ингредиенты для начинки:
  • Чизкейк «Нью-Йорк»1 килограмм сливочного сыра;
  • 6 штук яиц;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • соль на кончике ножа;
  • пакетик ванильного сахара примерно 1 столовая ложка.
Рецептура готовки блюда:

Начинаем подготавливать основу чизкейка. Для этого разминаем в крошку песочное печенье (это можно сделать в блендере или просто скалкой), растапливаем на сковороде сливочное масло и выливаем его к печенью. Тщательно вымешиваем получившееся тесто, чтобы оно стало пластичным и однородным. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики для будущего пирога, и отправляем его в духовку на 10 мин при температуре 170 градусов.

Отдельно взбиваем сыр с сахаром, солью и ванилином и, продолжая взбивать, добавляем муку, вводим яйца. Распределяем начинку на уже запекшемся корже. Ставим форму с пирогом на больший противень, в котором налита вода. Должна получиться водяная баня, в которой и будет готовиться чизкейк. Запекаем при такой же температуре примерно час. Приготовленный чизкейк по краям должен быть запекшимся, а в центре немного жидковатым. Перед подачей охлаждаем. Приятного вам аппетита!!!

Автор: S.N.


 
Сладкоежкам. Песочное печенье и чизкейк
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 21.11.13 16:43


Возможно Вам это интересно...

Оладьи, блины и блинчики| Пироги| Торты, печенье и вафли| Рулет с тыквой по-югославски| Яблоки со шпигом в тесте по-канадски| Пирог с лисичками и овощами| Кулинарные рецепты восточных сладостей. Печенье курабье| Осетинские пироги — некоторые особенности приготовления| Готовим разные пироги| Вареники - тесто, которое всегда удается|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какие цветы Вы любите?
Карта рубрики: Общие сведения

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

makropod1.jpg
koshka-ne-zhelaet-hodit-v-lotok1.jpg
kuvshinka-belaja1.jpg
sozdanie-porody-sibirjaka1.jpg
rizenshnaucer1.jpg
murena-ehidna-leopardovaja1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru