В этой статья я вам расскажу, как приготовиться два рецепта для сладкоежек. Один из них придуман за океаном, а второй наш традиционный рецепт всеми любимого песочного печенья. Порадуйте этими лакомствами своих близких и друзей. Ну и, конечно же, любители разных сладостей по достоинству оценят заграничный десерт. И так приступим к готовке.
Песочное печенье - очень вкусное и довольно простое в приготовление лакомство. И как не трудно догадаться из названия готовят его из песочного теста, получившее своё название по причине своей рассыпчатости, что впрочем, не делает само печенье сильно крошащимся. Несомненный плюс песочного печенья в простоте рецептуры и его приготовлении, но при этом всегда получается нежнейший сладкий вкус. И не забывайте песочное печенье это высококалорийный продукт, впрочем, как и любое кондитерское изделие. Нюансов в приготовлении такого печенья существует множество, но я воспользуюсь рекомендациями и советами кулинарного сайта и тогда песочное печенье, рецепт которого я вам изложу, точно будет настоящим и изумительно вкусным.
Делаем тесто. Сначала смешиваем (три-четыре минуту хватит, чтобы полностью растворился сахар) яйцо, разрыхлитель, сливочное размягченное масло, соль, ванильный сахар и сахарный песок. Затем засыпаем муку и тщательно всё это перемешиваем, да возможно получаемое тесто будит чуть-чуть липнуть к рукам, ничего страшного. Полученное тесто для нашего печенья ставим на полчаса в холодильник. Достаем наше охлажденное тесто и скалкой раскатываем на столе (хорошенько посыпьте мукой стол, чтобы не приставало к нему наше тесто). Раскатываем примерно до толщины 5-7 миллиметров. Потом берем формочку, можно стакан, кружку и вырезаем наше будущее песочное печенье. Затем кладем наши заготовки на противень, дно которого обязательно застелите специальной бумагой для выпечки. И ставим всё это в морозильную камеру минут на десять. Вытаскиваем наши заготовки и сверху смазываем яйцом, можно ещё посыпать измельченными орехами, после выпечки можно добавить повидло по центру (как вам угодно). Теперь всё готово и начинаем процесс выпечки. Для этого предварительно разогреваем духовой шкаф, и затем при температуре в двести градусов выпекаем песочное печенье, примерно десять минут. Оно должно подрумяниться. Приятного вам аппетита!!! А я приступлю к рассказу о другом сладком рецепте.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк - некоторое подобия творожного пирога, сделанного из сливочного сыра «Филадельфия», "маскарпоне" или "рикотта". Не стоит беспокоиться, если такие виды сыров не продаются у вас в магазинах, просто замените его обычным жирным творогом, который хорошо протерли через сито. Одного общего рецепта приготовления чизкейка нет. Вариации приготовления чизкейка могут быть самыми разными. Но сегодня я расскажу вам о самом популярном рецепте с названием «Нью-Йорк».
Необходимые ингредиенты для коржа:
250-300 грамм песочного печенья типа «Юбилейного»;
150-180 грамм сливочного масла;
4 столовых ложки сахарного песка.
Необходимые ингредиенты для начинки:
1 килограмм сливочного сыра;
6 штук яиц;
полтора стакана сахарного песка;
соль на кончике ножа;
пакетик ванильного сахара примерно 1 столовая ложка.
Рецептура готовки блюда:
Начинаем подготавливать основу чизкейка. Для этого разминаем в крошку песочное печенье (это можно сделать в блендере или просто скалкой), растапливаем на сковороде сливочное масло и выливаем его к печенью. Тщательно вымешиваем получившееся тесто, чтобы оно стало пластичным и однородным. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики для будущего пирога, и отправляем его в духовку на 10 мин при температуре 170 градусов.
Отдельно взбиваем сыр с сахаром, солью и ванилином и, продолжая взбивать, добавляем муку, вводим яйца. Распределяем начинку на уже запекшемся корже. Ставим форму с пирогом на больший противень, в котором налита вода. Должна получиться водяная баня, в которой и будет готовиться чизкейк. Запекаем при такой же температуре примерно час. Приготовленный чизкейк по краям должен быть запекшимся, а в центре немного жидковатым. Перед подачей охлаждаем. Приятного вам аппетита!!!