В строгой семье не бывает непослушных рабов, а вот у любящей матери бывают строптивые дети. (Хань Фэй)
Главная Общие сведения Выбираем мясо

Фотопленка

Выбираем мясо

Вкусно готовим - Рубрика: Общие сведения

Как выбрать мясо

Мясо — особый продукт, который нуждается в правильном подходе. Покупатель должен выбирать его тщательно, следуя приведенным ниже советам. В этом случае блюда получатся вкусными, а риск приобретения некачественной продукции стремится к нулю.
Выбираем мясо

Личный мясник

Для людей, которые регулярно потребляют птицу, свинину и говядину, лучшее решение — тесное знакомство с мясником. Такой человек должен легко узнавать вас, знать имя. А вы, соответственно, также хорошо знать его. Мясник может предложить хорошие куски, посоветовать какую продукцию лучше не брать, предложить заказать что-то, чего в данный момент нет в наличии. Обязательно подбирайте мясника, с которым вам будет просто приятно общаться. Естественно, у него должен быть хороший товар. В целом, нужно уметь поддерживать отношения.

Магазин или рынок

Для мяса не существует стандартизированной упаковки. У покупателя нет возможности выбирать хорошие куски по «составу». К сожалению, сегодня ни рынки, ни магазины нельзя априори считать хорошими реализаторами мясной продукции. Продавцы иногда прибегают к нечестным приемам для того, чтобы товар выглядел более аппетитным и имел больший вес. Не торопитесь с выбором, как минимум, познакомьтесь с человеком на рынке или попросите сертификаты в магазине. Будет не лишним узнать отзывы отзывы сотрудников ТД дмитрогорский продукт или любого другого производителя, который вызвал ваше доверие.

Цвет

отзывы сотрудников тд дмитрогорский продуктЖелательно научиться самому в максимальной степени разбираться в продукте. Цвет можно считать одним из важнейших признаков свежести. Говядина должна быть красной. Свинина и телятина должны быть розоватыми. Баранина более насыщенная и темная.

Поверхность

Если на поверхности появилась бледно-розовая, бледно-красная корочка — это нормальное явление. Главное — отсутствие других оттенков, пятен или вкраплений. Наличие слизи — плохой признак. Если приложить ладонь к мясу, она должна остаться почти сухой.

Запах

Также, как и для рыбы, запах можно считать верным признаком хорошего (или плохого) качества продукта. У человека достаточно чуткий нос для того, чтобы классифицировать даже легкий запах несвежей продукции. Хорошее мясо пахнет в прямом смысле слова аппетитно — такой товар хочется сразу приготовить и съесть. Выраженный неприятный запах — признак того, что на прилавке товар не первой свежести. Ни в коем случае не покупайте такую продукцию, даже длительная термическая обработка не сможет вернуть мясу надлежащее состояние. Напротив, свежайший качественный кусок будет вкусным и полезным даже после малейшей обработки.

Автор: ggt_api


 
Выбираем мясо
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 16.10.13 10:33


Возможно Вам это интересно...

Мясные блюда| Закуска хуторская| Мясо жареное по-венгерски| Кислый каббес по-немецки| Мясные тефтели кетбулар по-скандинавски| Жаркое из дикого кабана по-польски| Зелёный стручковый перец с мясом по-китайски| Правила для готовки мяса| Опросы посетителей сайта|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какие цветы Вы любите?
Карта рубрики: Общие сведения

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

mastacembelus-krasnopolosyj1.jpg
o-pravilnom-kormlenii-koshki1.jpg
alternantera-sidjachaja1.jpg
objazatelnye-koshachi-veshhi1.jpg
njufaundlend1.jpg
lozhnohromis-lirohvostyj1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru