Мясо — особый продукт, который нуждается в правильном подходе. Покупатель должен выбирать его тщательно, следуя приведенным ниже советам. В этом случае блюда получатся вкусными, а риск приобретения некачественной продукции стремится к нулю.
Личный мясник
Для людей, которые регулярно потребляют птицу, свинину и говядину, лучшее решение — тесное знакомство с мясником. Такой человек должен легко узнавать вас, знать имя. А вы, соответственно, также хорошо знать его. Мясник может предложить хорошие куски, посоветовать какую продукцию лучше не брать, предложить заказать что-то, чего в данный момент нет в наличии. Обязательно подбирайте мясника, с которым вам будет просто приятно общаться. Естественно, у него должен быть хороший товар. В целом, нужно уметь поддерживать отношения.
Магазин или рынок
Длямяса не существует стандартизированной упаковки. У покупателя нет возможности выбирать хорошие куски по «составу». К сожалению, сегодня ни рынки, ни магазины нельзя априори считать хорошими реализаторами мясной продукции. Продавцы иногда прибегают к нечестным приемам для того, чтобы товар выглядел более аппетитным и имел больший вес. Не торопитесь с выбором, как минимум, познакомьтесь с человеком на рынке или попросите сертификаты в магазине. Будет не лишним узнать отзывы отзывы сотрудников ТД дмитрогорский продукт или любого другого производителя, который вызвал ваше доверие.
Цвет
Желательно научиться самому в максимальной степени разбираться в продукте. Цвет можно считать одним из важнейших признаков свежести. Говядина должна быть красной. Свинина и телятина должны быть розоватыми. Баранина более насыщенная и темная.
Поверхность
Если на поверхности появилась бледно-розовая, бледно-красная корочка — это нормальное явление. Главное — отсутствие других оттенков, пятен или вкраплений. Наличие слизи — плохой признак. Если приложить ладонь к мясу, она должна остаться почти сухой.
Запах
Также, как и для рыбы, запах можно считать верным признаком хорошего (или плохого) качества продукта. У человека достаточно чуткий нос для того, чтобы классифицировать даже легкий запах несвежей продукции. Хорошее мясо пахнет в прямом смысле слова аппетитно — такой товар хочется сразу приготовить и съесть. Выраженный неприятный запах — признак того, что на прилавке товар не первой свежести. Ни в коем случае не покупайте такую продукцию, даже длительная термическая обработка не сможет вернуть мясу надлежащее состояние. Напротив, свежайший качественный кусок будет вкусным и полезным даже после малейшей обработки.