Бутерброды — это в принципе неплохо, но утром лучше запечь их в духовом шкафу. Очень вкусны горячие бутерброды с сыром: включайте духовку сразу и, пока она разогреется до 200—250" С (не больше и не меньше, иначе сыр высохнет, а не расплавится), намазывайте маслом или маргарином ломтики белого хлеба, натирайте на мелкой терке сыр. Подготовленные ломтики полейте чуть чуть кетчупом или острым томатным соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Запекаются бутерброды за 5—8 мин. Настоящий мужчина не растеряется, если и совсем ничего не умеет готовить,— сделает кушанье, известное еще в прошлом веке: нетолсто нарезанные ломти белого хлеба обмакивают в смесь яйца с: 2 — 3 столовыми ложками молока, чуть подсоленного. Ломти должны быть полностью погружены в яично-молочную смесь, а когда ее к концу станет мало, переворачивайте их в смеси.
Когда хлеб хорошо пропитается, обжарьте. Все горячие бутерброды едят с пылу с жару и запивают чаем, кофе, какао — тоже обязательно горячим.
Другая палочка-выручалочка утром — яичница. Но не простая, а с наполнителями.
Глазунья с острым томатным соусом
Рецептура готовки блюда: В разогретую с: жиром сковороду влить немного соуса и затем осторожно выпустить туда же яйцо, посолить, поперчить, а когда изжарится, посыпать зеленью. Летом яичницу просто делают с помидорами. Готовят ее на растительном масле: сначала с обеих сторон обжаривают кусочки помидоров (они должны в один слой покрывать сковороду) и лишь затем заливают яйцами.
Зелёная яичница
Рецептура готовки блюда: Зелень петрушки и укропа нарежьте как можно мельче, немного подсолите, добавьте сливочное масло и тушите. Затем разложите эту массу ровным слоем на сковороду или противень, сверху уложите кружочки отварного картофеля, залейте яйцами (2 яйца на порцию), можно посыпать тертым сыром. Все это полейте растопленным сливочным маслом, поперчите, поставьте в духовку, чтобы подрумянилось (но не пережаривайте). Яичница очень хороша горячей.
Разновидность яичницы — омлет
Рецептура готовки блюда: Яйца выпустить в миску, влить холодное молоко и взбивать веничком или двумя вилками, сложенными вогнутыми сторонами друг к другу. Взбитую массу вылить на разогретую со сливочным маслом сковороду — через пару минут омлет готов. Наполнители к нему: консервированный горошек с жареным репчатым луком, мелко нарезанный зеленый лук с тертым сыром, нарезанные жареные грибы. Правило: сначала поджаривается наполнитель, потом заливается омлетная масса.
Необходимые ингредиенты: Нужны как минимум 2 яйца и четверть стакана молока.
Горячий завтрак отнимет 5—10 мин., а доставит немало удовольствия.
Источник "Домашняя энциклопедия", изд-во "Советская Кубань" 1996 г.
Вообще-то я думаю это для занятых людей,которым вечно времени не хватает.Спасибо.что напомнили об яичнице.У меня появились свои соображения по поводу "наполнителей"
Привет, Чайка. А по подробней , как Вы пишете соображения по поводу наполнителей. Расскажите пожайлуста. А то я из категории вечно спешащих, но любящих вкусно поесть. И как в каком-то кино: "я от яичницы скоро как петух кудахтать буду", но надо по-утрам есть что-то, а это самый приемлемый для меня вариант завтрака. Будьте добры сударыня. Плиз.
За сохранение в закладки это, конечно же, спасибо, но линки, свои на ресурсы, не надо здесь публиковать. Пишите в форуме, там разрешено оставлять на свои ресурсы ссылки.
У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
Комментарии