Рецепты бутербродов быстрого приготовления, хотя лучше бы их приготовить в духовке, а также рецепты некоторых паст, эти пасты просты в изготовлении и очень вкусны. Бутерброды, пасты незаменимые атрибуты современной жизни, ведь современная жизнь очень быстрая, вечная спешка на работу и вечная необходимость немного и быстро перекусить.
Горячий бутерброд с мясом
Рецептура готовки блюда: Отваренную говядину, вареные грибы нарезают мелкими кубиками. Пассеруют (прогревают с жиром) мелко нашинкованный репчатый лук. Все смешивают, добавляют рубленую зелень и заправляют майонезом, специями и солью. Готовую смесь кладут на половинку булочки и запекают при 220—2 40° С в течение 2—3 мин. до появления сверху румяной корочки.
Рецептура готовки блюда: Отрезают ломтик ржаного хлеба и пропитывают подсолнечным маслом. Хлеб посыпают натертой морковью, укладывают сверху тонкие дольки редьки и украшают мелко нарезанной зеленью. Немного солят.
Необходимые ингредиенты: Ржаной хлеб 30 г, подсолнечное масло 10 г, редька 50 г, морковь 10 г, зелень 10 г.
Бутерброд с печенью
Рецептура готовки блюда: Подготовленную печень отваривают, затем вместе с замоченным в воде и освобожденным от косточек черносливом два три раза пропускают через мясорубку. Массу хорошо взбивают и наносят на ломтики хлеба. Сверху из корнетика (лист плотной бумаги, свернутый конусом) делают сетку из сливочного масла.
Необходимые ингредиенты: Белый хлеб 60 г, печень 60 г, чернослив 30 г, сливочное масло 5 — 8 г.
"Розовый" бутерброд
Рецептура готовки блюда: Редьку и морковь натрите на терке, добавьте 1—2 столовые ложки сметаны и все размещайте. Положите на хлеб, сверху посыпьте тертым сыром (любым, кроме плавленого) и зеленым луком.
Канапе (маленькие бутерброды)
Рецептура готовки блюда: Срезав корки, порежьте батон пли булку вдоль пластинками. Намажьте их сливочным маслом и положите кусочки рыбы, мяса, ветчины, сыра, колбасы овощей, фруктов. Хорошо, например, сочетаются сыр, колбаса, ветчина помидоры, огурцы (свежие или консервированные). Каждый бутерброд нарежьте на 6-7 частей и выложите на большое блюдо, покрытое салфеткой.
Бутерброд "лакомки"
Рецептура готовки блюда: Отрезают ломтик пшеничного хлеба пропитывают клубничным сиропом. Сверху намазывают сливочным маслом и посыпают тертым шоколадом. Украшают свежей или консервированной клубникой.
Необходимые ингредиенты: Пшеничный хлеб 30 г, клубничный сироп 10 г, сливочное масло 15 г, тертый шоколад 30 г, ягоды 15 г. Можно приготовить бутерброды и с различными пастами.
Паста из творога с зеленым луком
Рецептура готовки блюда: Хорошо перемещать, посолить по вкусу.
Необходимые ингредиенты: 250 г творога, 3 столовые ложки сметаны. 5-6 перышек мелко нарезанного зеленого лука, 1 столовую ложку измельченной петрушки.
Рецептура готовки блюда: Хорошо перемещать, посолить по вкусу.
Необходимые ингредиенты: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 2—3 маринованных красных перца, б-7 зубков чеснока пропустить через мясорубку.
Паста из сыра и сваренных вкрутую яиц
Рецептура готовки блюда: Перемешать, поставить к холодильник.
Необходимые ингредиенты: 3 яйца размять вилкой, 200 г сыра натереть на терке, добавить 3-4 зубка толченого чеснока, заправить сметаной или майонезом (200 г).
Паста из жареного мяса с яйцами
Рецептура готовки блюда: Посолить, растереть со сливочным маслом (50—60 г).
Необходимые ингредиенты: 200 г жареного мяса и 2—3 сваренных вкрутую яиц пропустить через мясорубку, добавить зеленый лук.
Паста из отварного мяса с майонезом
Рецептура готовки блюда: Украсьте бутерброд веточкой зелени, долькой соленого огурца или помидора, а в середину воткните заточенным концом спичку (с отломленной головкой), чтобы бутерброд удобно было брать с тарелки.
Необходимые ингредиенты: 200 г отварного мяса промолоть, добавить майонез, хорошо перемешать.
Источник "Домашняя энциклопедия", изд-во "Советская Кубань" 1996 г.
Комментарии