Немного истории. С 1904 года появилось в обиходе нарицательное слово термос в честь немецкой фирмы первой начавшей серийное производство так называемых сосудов Дьюара под маркой Тhermos (горячий). Усовершенствовал этот сосуд, придуманный в 1892 году физиком из Шотландии Джеймсом Дьюаром, берлинский предприниматель Рейнгольд Бургер, специализировавшийся на производстве всевозможных стеклянный изделий. Им была придуман способ удержания внутренней стеклянной колбы (не только горловиной), добавлен металлический корпус, закручивающаяся крышка в виде стаканчика и пробка. В общем, ничего особо и не изменилось за эти более чем сто лет.
Перед покупкой термоса необходимо определиться, для каких именно целей он будет использован. Чтобы увидеть огромное разнообразие термосов посетите крупнейший интернет-магазина бытовой техники Onlinetrade. Выбранный вами термос или термокружку можете заказать в режиме онлайн с доставкой на дом, или же получить выбранный товар в ближайшем магазине «ОнЛайн Трейд».
Если вы собираетесь использовать термос дома, то вполне подойдет термос со стеклянной колбой, которая очень хорошо держит тепло. Также, можно купить большой термос с краном, через который удобно наливать чай или другие настои. Такие термосы можно подбирать исходя из дизайна помещения, в котором он будет находиться. В остальных случаях придется купить термос с металлическим корпусом и колбой. Именно такой термос имеет наименьшую хрупкость, что и нужно от него в дороге. При покупке термоса следует убедиться в том, что пробка закручивается плотно.
Покупая дорожный термос, также следует определиться, для чего он будет служить. Если для кофе или чая, то лучше выбрать термос тоньше, но длиннее. Если же термос служит для супа, то выбрать придется более широкий термос. Бывает и так, что в термос складывают и обычную пищу. В таком случае покупайте специальный пищевой термос, для удобства. Немаловажным моментом является и материал, из которого выполнен термос. Так, пластмассовый термос сохраняет температуру хуже, чем металлический.
Самым важным при выборе термоса является плотность закрытия пробки. Лучше несколько раз перепроверить ее. Именно от этого будет зависеть сохранение тепла внутри термоса. В пищевых термосах используется монолитная пробка. Ее недостаток состоит в том, что открывается она полностью, что позволяет теплу выйти. Но других пробок для пищевых термосов просто нет. Термосы для жидкостей, в которых присутствует клапан, требуют постоянного контроля плотности закрытия. Поэтому такие термосы не очень подходят пожилым людям.
|
Комментарии