|
Вкусно готовим -
Рубрика: Общие сведения
|
|
Опытные хозяйки знают, что в пирогах все зависит от хорошего теста.
Вот рецепт дрожжевого (кислого) теста: 0,5 л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, 150 г маргарина, 900 г пшеничной муки. Самые простые виды теста делают безопарным способом. Его используют, если тесто нужно приготовить не очень сдобное. В миску влить подогретое молоко, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, соль. Все как следует размешать, затем всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса положить размягченный до густоты сметаны маргарин. Он должен полностью соединиться с тестом. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и ладоням.
|
|
Последнее обновление 02.10.15 11:35 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Общие сведения
|
|
С помощью электровафельницы можно быстро приготовить вкусные вафли разных сортов. Разведите тесто по одному из приведенных ниже рецептов и приготовьте все необходимое для выпечки. Поставьте вафельницу в центр рабочего стола. Справа от нее поместите чашку с тестом и мерной ложкой, блюдечко с растительным маслом и марлевым тампоном (на вилке),
|
|
Последнее обновление 02.10.15 11:40 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Общие сведения
|
|
Рецепты всевозможных десертов и напитков. Приятного Вам аппетита.
Сироп готовят так. В воду кладут сахар и кипятят на слабом огне 5—7 мин., снимают образующуюся пену, добавляют мелко нашинкованную или натертую апельсиновую цедру, доводят до кипения и охлаждают. Для улучшения вкуса в сироп добавляют немного хорошего вина.
Мармелад из персиков и фейхоа: 250 г персиков без косточек, 1/2 пачки желатина, 250 г плодов фейхоа, 500 г сахара. Персики нарезать соломкой, в широкой посуде перемешать с желатином, оставить на ночь. Помешивая, довести до кипения, добавить очищенные, нарезанные тонкими дольками плоды фейхоа и сахар и варить еще 2 мин.,
|
|
Последнее обновление 02.10.15 11:44 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Общие сведения
|
|
Пища, поступающая в органы пищеварения, может принести пользу человеку только после соответствующей обработки ее в организме. В процессе пищеварения происходит механическое и химическое превращение пищи. Пища разжевывается и смачивается слюной. В таком виде она хорошо поддается воздействию пищеварительных соков. Переваривание пищи, это превращение пищевых веществ — белков, жиров и углеводов в более простые, которые всасываются в и частично в лимфу. Переваривание углеводов начинается во рту. Под воздействием имеющихся в слюне ферментов птиалина и мальтозы крахмал расщепляется на простые сахара. Углеводы окончательно перевариваются в тонкой кишке.
|
|
Последнее обновление 16.01.14 07:27 |
Вкусно готовим -
Рубрика: Общие сведения
|
|
Обмен веществ и энергии основные функции жизнедеятельности организма.
Существенными моментами в обмене веществ являются питание, дыхание, превращение веществ в доступный для организма вид, выделение продуктов распада. После переваривания кровь и лимфа разносят расщепленные пищевые вещества по всему телу, вследствие чего клетки и ткани могут использовать их для обновления. Образующиеся излишки выводятся из организма через почки, пузырь, легкие и кожу. Обмен веществ следует понимать как процесс, состоящий из пополнения организма пищей и кислородом из окружающей среды, выделения продуктов распада и из всех сложных и многообразных превращений, которые происходят в организме. |
|
Последнее обновление 13.03.14 14:17 |
|
|
|
|