Любовь - это привилегия, которой пользуются два человека, чтобы причинять друг другу огорчения по сущим пустякам. (Бальзак)
Главная Общие сведения

Фотопленка

Новости

Рубрика: Общие сведения


Анонс статьи

Мясные тефтели кетбулар по-скандинавски

КЕТБУЛАР — МЯСНЫЕ (скандинавская кухня) Рецептура готовки блюда: Все продукты х... Читать...

Рубрика: Блюда на второе

Анонс статьи

Жареные цыплята с начинкой

ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРИБОВ Рецептура готовки блюда: Выпотрошить, пром... Читать...

Рубрика: Блюда из птицы

Анонс статьи

Скандинавские жареные колбаски

НОРВЕЖСКИЕ ЖАРЕНЫЕ КОЛБАСКИ (скандинавская кухня) Рецептура готовки блюда: Колб... Читать...

Рубрика: Блюда на второе

Блюда из овощей, приправы и закуски
Вкусно готовим - Рубрика: Общие сведения

Блюда из овощей, приправы и закускиКак приготовить столовый хрен? Тщательно промыв корень холодной проточной водой (лучше с помощью щетки), очищают его, соскабливая потемневшие участки. После этого хрен натирают на мелкой терке, но вкусу добавляют соли, сахара, лимонной кислоты, порошкообразной цедры лимона или уксуса. Перемешав, полученную массу заливают холодной кипяченой водой с таким расчетом, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Вместо части воды можно использовать лимонный или свекольный сок, а также сметану, которая смягчает острый вкус и запах хрена. Через полчаса его можно уже подавать к столу. Хранить эту приправу лучше всего в стеклянной банке, плотно закрытой крышкой. Корни хрена можно также высушить, предварительно натерев на мелкой терке, и хранить в герметически закупоренной посуде в сухом месте.

Последнее обновление 02.10.15 11:05
 
Бульоны и супы
Вкусно готовим - Рубрика: Общие сведения

Бульоны и супы Правильно приготовленный бульон — это основа высокого качества супов и соусов.

Как же получить бульон хорошего качества? Рекомендуется все без исключения белковые продукты, используемые в качестве сырья, ошпаривать кипящей водой (3—10 мин.). Затем промыть от сгустков пены и только после этого залить холодной водой и варить обычным способом.Бульоны и супы

Последнее обновление 02.10.15 11:12
 
Мясные блюда
Вкусно готовим - Рубрика: Общие сведения

Мясные блюдаМясо пареное. Выберите нежирный кусок мяса около 1 кг весом, сверните рулетом или придайте шарообразную форму, перевяжите прочной белой ниткой. Положите в кастрюлю, добавьте очищенные морковь, лук, белые коренья, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите, почти не кипятя. Соль положите через 10—15 мин. после закипания, чтобы белки преждевременно не свернулись, образовав большую пену. В конце добавьте лавровый лист и перец горошком. О готовности можно узнать, проколов кусок ножом или поварской иглой, выделяющийся сок должен быть бесцветным. Сваренное мясо слегка охладите в бульоне, чтобы оно не заветрилось, затем выньте, нарежьте поперек волокон, положите куски обратно в бульон, доведите до кипения.

На стол подавайте, полив бульоном, положив в качестве

Последнее обновление 02.10.15 11:19
 
О соусах
Вкусно готовим - Рубрика: Общие сведения

О соусахСоусы — необходимый компонент самых разнообразных холодных и горячих блюд. Они улучшают их внешний вид, вкус, придают аромат, сочность, повышают калорийность.

Что нужно знать о приготовлении и использовании соусов? Соус, приготовленный на мясном (костном) бульоне, подается только к мясным блюдам, на грибном и овощном отварах — к овощам, рыбе, мясу. На рыбном бульоне — только к рыбе. В состав многих соусов входит мука. Ее полагается обжарить на сковороде (с жирами или без них). Не ленитесь это сделать: сырая мука будет виновницей неприятного привкуса соуса, зато обжаренная, пассерованная улучшит его. Кроме того, сырую муку трудно развести так, чтобы не осталось комочков. По интенсивности окраски поджаренной муки различают так называемую красную и белую пассеровку.

Последнее обновление 02.10.15 11:21
 
Оладьи, блины и блинчики
Вкусно готовим - Рубрика: Общие сведения

Оладьи, блины и блинчикиВ принципе все блины готовятся одинаково: в теплую воду или молоко кладут дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Тесто ставят бродить, и часа через три оно готово. Все остальное зависит от пропорции продуктов.

Скороспелые блины: смешать 2—3 яйца с 3 стаканами теплой воды, добавить по пол чайной ложки соли и соды, 1 столовую ложку сахара и всыпать 500 г просеянной пшеничной муки. Взбить венчиком, чтобы не было комков, и влить в тесто пол чайной ложки лимонной кислоты, разведенной в стакане воды. Вымешать и тут же начинать печь.
  • Обычные блины: 2 стакана муки, 4 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Последнее обновление 02.10.15 11:33
 

« на первую1234567на последнюю»

Рубрика: Общие сведения
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:



Какие цветы Вы любите?
Карта рубрики: Общие сведения

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Дизайнер : Еще раз о выборе обоев
Рыбак : Как выбрать катушку для зимней рыбалки?
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

lorikarija1.jpg
okrasy-britancev1.jpg
pontederija-serdcevidnaja1.jpg
porody-norvezhskoj-koshki1.jpg
mudi1.jpg
antias-kupera1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru