Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь. (Жан Жак Руссо)
Главная По городам мира Туристический Екатеринбург

Фотопленка

Туристический Екатеринбург

Путешественник - Рубрика: Города мира

О городе Екатеринбурге

Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня мы совершим небольшое путешествие в город Екатеринбург, названный в честь супруги русского императора Петра I. Весной 1723 года на берегу реки Исеть по указу русского императора был заложен город-крепость, центром которого стало строительство крупнейшего на тот момент железоделательного завода.
Туристический Екатеринбург

По задумке, Екатеринбург должен был стать столицей горнодобывающей и металлургической промышленности. Что с успехом и получилось, а главный вклад в превращение этого города в мощный индустриальный центр внесла советская Россия. С 1924 года и до распада СССР он носил имя Свердловск. В 1991 году городу вернули историческое имя – Екатеринбург.

Екатеринбург для туристаКак не удивительно, но помимо мощной индустрии, в настоящее время Екатеринбург представляет собой одно из единственных мест в мире имеющий самое большое собрание памятников архитектуры времен конструктивизма. Огромное количество архитектурных и исторических шедевров, порядка 700 из которых 43 являются объектами федерального значения, превратили Екатеринбург для туриста в настоящую Мекку истинных любителей эпохи конструктивизма. Если  вы собираетесь впервые приехать в  «Столицу Урала» то рекомендую посетить лучший социальный туристический ресурс «Туристер», где вы не только сможете узнать об истории этого города и его достопримечательностях, но и почитать отзывы и советы уже побывавших там путешественников со всего мира. К тому же здесь можно предварительно  забронировать номер в многочисленных отелях и гостиницах, узнать на каком транспорте, лучше всего добраться из вашего города. Ну а такие интересные факты как статистика погоды по месяцам и годам помогут вам выбрать оптимальный для вас сезон для посещения этого города.  Что же стоит посмотреть в Екатеринбурге туристу в первую очередь?

Екатеринбург. «Плотинка»Конечно же, «Плотинку»  так ласково именуют местные жители одну их основных достопримечательностей. Это место представляет собой плотину городского пруда на реке Исеть с очень красивым Историческим сквером раскинувшегося на его берегу. Некогда на этом месте располагался монетный двор, и тот самый первый железоделательный завод, заложенный в петровские времена. В настоящее время здесь можно посетить многочисленные музеи промышленности и  архитектуры. Особое внимание заслуживает музей изобразительных искусств, с его знаменитым Каслинским чугунным павильоном и памятником основателю города Татищеву.

И, безусловно, вторым по значимости и популярности среди туристов Екатеринбурга является архитектурный шедевр XVIII века  - дворцово-парковый ансамбль Усадьба Харитонова-Расторгуева.  Экскурсоводы поведают вам множество легенд и тайн, связанных с этой  усадьбой. Говорят, что в запутанных подземельях Расторгуев устроил молельни для староверов, которым в те времена подвергались сильным гонениям со стороны государственной власти и церкви,  были вне закона на территории России.   И Екатеринбург. Фото. Усадьба Харитонова-Расторгуевабудто бы сам владелец являлся старообрядцем и хранителем старинных икон и книг. Сотни раскольников посещали  дом Расторгуева,  где справляли свои богослужения. Ну а если к усадьбе  приближались неизвестные лиц, то влиятельный купец предупреждал своих ночных гостей, которые уходили из тайных подземелий через потайной лаз. Многие тайны связаны с якобы имевшимся проклятием,  исходившим от архитектора этой усадьбы, который повесился на каторге в Тобольске. При этом купец обещал его вызволить, но слово своего не сдержал. Отсюда вроде бы и начинается чреда всевозможных напастей не только со всей его семьёй, но и, в конце концов, и самим хозяином усадьбы, а он будто бы выпал из окна третье этажа в хмельном угаре. На этом сегодня и закончим наше путешествие по Екатеринбургу.

Хорошего вам отдыха, новых впечатлений и удивительных открытий, дорогие читатели!!!

Автор: S.N.


 
Туристический Екатеринбург
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 26.08.14 16:37


Возможно Вам это интересно...

Недорогие путевки в Китай в Лхасу| Интересные места Екатеринбурга|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Что входит в семь чудес света?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru