Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле. (Пифагор)

Фотопленка

Кронштадт

Путешественник - Рубрика: Города мира

Зарисовка о Кронштадте

Город, откуда началось первое российское кругосветное путешествие под командованием Крузенштерна и откуда ушли в Антарктику Лазарев и Беллинсгаузен. Его исторический центр входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а попасть сюда можно только по воде и по единственной дороге, которая идет по дамбе.
О городе Кронштадт

Основная масса туристов приезжают в Кронштадт из Санкт-Петербурга. Если и вы решили посетить этот город, то остановиться вам придется в северной столице. Лучше всего заранее посетить официальные сайты гостиниц и забронировать себе место. Это и удобно и время не надо будет тратить по приезду в Санкт-Петербург на поиск жилья. Практически все отели  и гостиницы имеют свои официальные сайты, где вы можете ознакомиться с наличием мест и расценками за суточное проживание, и самое главное оформить бронирование в режиме онлайн непосредственно перед поездкой.

КронштадтКронштадт с самого основания в 1704 году был военным городом. Петр I специально заложил крепость Кроншлот, чтобы защищать в то время строящийся Петербург от шведов. Позднее, во времена Крымской войны, с фортов Кронштадта защищали столицу от англо-французской эскадры. А в Великую Отечественную – от фашистской авиации.

До 1996 года Кронштадт был закрытым городом. Попасть сюда можно было только на экскурсию или по приглашению местных жителей. Здесь находилась база Балтийского флота и крупнейшее судоремонтное предприятие северо-западной России – Морской завод. В советское время предприятие было градообразующим, на нем трудилось 7000 человек, сейчас в 7 раз меньше. Молодежь на завод не идет, специалистов не хватает. В основном работники приезжают из Северодвинска, Астрахани и других городов. Сами кронштадтцы работают на заводах в Петербурге, а оттуда в Кронштадт приезжают военные, ремонтировать корабли.

Главное место в Кронштадте для моряков – Якорная площадь, здесь начался знаменитый Кронштадтский мятеж. В марте 1921 года, балтийские матросы, гордость революции, выступили против политики военного коммунизма. Большевики расценили это как предательство, с восставшими жестоко расправились. 1000 человек было убито, больше 6000 – репрессировано. В память о восстании, на Якорной площади братская могила, правда, в ней покоятся те, кто мятеж подавлял. Памятник самим участникам восстания обещают поставить с 1994 года, но пока безрезультатно.

Морской Никольский соборМорской Никольский собор – главный морской храм России. Его построили в 1913 году, в память обо всех погибших моряках отечественного флота. Высота собора – 77 метров, в хорошую погоду его видно даже из Санкт-Петербурга. А это немного не мало - 30 километров от Кронштадта. Местные моряки говорят, собор провожает и встречает их с моря. Первое что они видят, возвращаясь домой, – его купола.

Морская символика здесь везде, на куполах – позолоченные якоря и цепи, дверные ручки в виде рыб, а вход в храм напоминает мыс корабля. Местных жителей на улицах Кронштадта в будний день не встретишь, а вот туристов много. В Кронштадте работает генеалогический клуб. Открыли его на добровольных началах, в историческом музее. Каждый месяц здесь проходят выставки, посвященные  самым интересным семьям Кронштадта.

Средняя зарплата в городе небольшая, 15000 рублей, рабочих мест мало, учиться молодежь уезжает в Петербург. Но местные жители Кронштадт все равно любят за чистые и спокойные улицы, Финский залив и героическое прошлое.

Автор: S.N.


 
Кронштадт
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 29.05.14 09:55


Возможно Вам это интересно...

Санкт-Петербург - Михайловский замок| Ресторан в Санкт-Петербурге «Восточный Париж»| Исаакиевский собор - главный символ Санкт-Петербурга| Санкт-Петербург. Варшавский мост| Организация свадьбы на теплоходе – вы не пожалеете!| Санкт-Петербург - Шлиссельбург. Крепость «Орешек»| Где остановиться на время пребывания в Питере|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Что входит в семь чудес света?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru